Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Запеченная кукуруза с брынзой

8 августа, 2013 • Салаты и гарниры

салатшоп

Сладкая кукуруза — это воспоминания о летних поездках на юг с родителями. Когда, накупавшись в море, мы с сестрой вгрызались в сочные соленые початки, и не было ничего вкуснее. Но пока мы еще не на юге, захотелось сделать с кукурузой что-то поинтереснее, чем просто закинуть ее в кастрюлю с кипящей водой.

 

Автор: Оля Малышева

 
В запеченном виде кукуруза сохраняет свою сладость и получается более хрустящей, чем после варки. С ароматным базиликом и брынзой из овечьего молока привычная кукуруза становится вполне изысканным гарниром к обеду или ужину. Вместо брынзы можно использовать мягкий сыр, которым будет удобно намазать початки, или посыпать их измельченным на терке твердым сыром. После приготовления зерна также можно срезать с початка острым ножом и добавить в суп или салат.

Важно, чтобы кукуруза была молодой и недавно сорванной. Чем больше времени проходит с момента сбора, тем жестче становятся зерна кукурузы. Если кукуруза попалась жесткая, перед запеканием ее лучше отварить до мягкости. Молодую свежую кукурузу можно запекать сразу, без предварительной варки.

image

Запеченная кукуруза с брынзой
(на 2 порции)

  • 4 початка кукурузы
  • гхи, сливочное или кокосовое масло
  • 70 г брынзы из овечьего молока (например, Albena)
  • сухой базилик
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • зеленый лук или другие свежие травы

+ пергаментная бумага или фольга

Очистите початки от листьев, промойте и высушите. Намажьте каждый початок сливочным маслом и солью. Сверху натрите сухим базиликом и измельченным чесноком. Заверните каждый початок в несколько слоев пергаментной бумаги или фольги. Отправьте кукурузу в разогретую духовку и оставьте примерно на 40 минут. Во время запекания пару раз переверните початки. Проверьте один початок — если зерна подрумянились и стали мягкими, кукурузу можно доставать.

Разверните горячие початки и посыпьте их измельченной брынзой. Теперь можно снова завернуть кукурузу и поставить еще на три минуты в духовку, чтобы сыр расплавился. Или сразу подавать на стол со слегка подтаявшей брынзой.

Посыпьте каждый початок мелко нарезанной зеленью и получайте удовольствие.

Оля МалышеваРецептыСалаты и гарниры
Цитаты месяца. Август
Книга месяца: британский психотерапевт о переедании

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.