Брокколи богата витаминами, особенно витамином C, и обладает антираковыми свойствами. Обычно брокколи варят или жарят, но тогда разрушается часть полезных молекул, и капуста теряет свою ценность. В то же время, в сыром виде брокколи хороша в салатах, а в составе этого песто можно за вечер съесть полкочана капусты.
Песто из брокколи
- 1 средний кочан брокколи
- 10 листиков базилика
- сок половины лимона
- полстакана грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1-2 ст. ложки воды
- морская соль, перец
Порежьте брокколи, положите все ингредиенты в стакан блендера и хорошо измельчите. Попробуйте и добавьте на вкус еще соли или перца. Если получилось суховато, подлейте оливкового масла или воды. Также вы можете добавить в песто тертый сыр. Подавайте в качестве закуски, вместе с салатом, пастой или другим гарниром. Нам нравится просто намазывать песто на хлебцы и кусочки овощей.
Спасибо Green Kitchen Stories за крутой рецепт!