Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Теплый салат с брюссельской капустой и горчично-медовой заправкой

1 апреля, 2014 • Салаты и гарниры

salatshop

Когда найти достойные свежие овощи не так просто, здорово выручают корнеплоды (морковь, свекла, тыква, батат), а также такие овощи, как брюссельская капуста, сезон которой длится всю зиму и до середины весны. 

Этот салат вкусно подавать сразу после приготовления в качестве теплого гарнира. В идеале выбирать свежую брюссельскую капусту. В отличие от мороженой она не разваривается и финальное блюдо получается вкуснее. В свежем виде брюссельская капуста хранится недолго, поэтому лучше использовать ее сразу после покупки. Вместо батата в салат можно добавить обычный картофель или киноа.

Горчично-медовая заправка в этом теплом салате отлично подойдет и к другим гарнирам и салатам. Особенно вкусно она сочетается с приготовленной брокколи.

image

Теплый салат с брюссельской капустой
(на 2 порции)

  • 400 г брюссельской капусты (20-25 кочанчиков)
  • 1 батат (или 3 штуки обычного картофеля)
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка гхи или кокосового масла

Горчично-медовая заправка:

  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Отварите картофель и морковь. Порежьте каждый кочанчик капусты пополам или четвертинки и слегка обжарьте в растопленном масле. Добавьте в сковородку немного воды, посолите и потушите еще 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для заправки тщательно смешайте все ингредиенты с помощью вилки или блендера.

Порежьте картофель кубиками, а морковь тонкими палочками. Добавьте к ним брюссельскую капусту и перемешайте. Сверху полейте горчично-медовым соусом.

Фотографии и рецепт: Маша Акашкина

VeganРецептыСалаты и гарниры
Топленое масло vs. рафинированное
Dos & Don’ts Эллы Вудворд

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.