Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Let’s Green! 8 рецептов, которые помогут есть больше зелени каждый день

1 июня, 2016 • Салаты и гарниры, Смузи и соки

Свежая зелень — один из главных суперфудов, присутствие которого в нашем рационе добавляет нам бодрости, здоровья и красоты. Хлорофилл, которым богата зелень, улучшает работу всех наших органов, помогает процессам очищения, дает нам порцию энергии, аминокислот, витаминов и минералов. В этом посте — 8 простых рецептов, которые помогают мне включать свежую зелень в свой рацион 365 дней в году.

 

Автор: Оля Малышева

 

У зелени слишком много полезных свойств, чтобы поместить их в одном посте. Хлорофилл в составе зелени улучшает нашу микрофлору, содержит значительное количество кислорода, повышает уровень гемоглобина в крови и обладает антираковыми свойствами. Зелень также является отличным источником аминокислот. Растительный белок из зелени легко усваивается организмом. Еще зелень богата нерастворимой растительной клетчаткой, которая помогает очищению организма от токсинов и улучшает наше пищеварение. Когда мы делаем зеленый сок, мы избавляемся от клетчатки, поэтому в дополнение к зеленым сокам важно включать в рацион зеленые смузи и салаты, куда зелень попадает вместе с клетчаткой.

Просто так есть петрушку и шпинат каждый день быстро наскучит. Если же добавлять зелень в соки, смузи, салаты и гарниры, она незаметно станет обязательной частью рациона, добавляя каждому блюду пользу и свежесть.

・ ・ ・

1

Зеленый сок с петрушкой и лаймом

Один из классических рецептов зеленого сока, который можно бесконечно варьировать, добавляя имбирь или сельдерей, базилик, кинзу или шпинат. Также вместо яблока можно добавить грушу или морковь. Если вы любите сок послаще, добавьте два яблока, если покислее — добавьте больше сока лайма или лимона.

  • 2 средних огурца
  • 1 крупное яблоко
  • пучок петрушки
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 лайма

Отправьте все ингредиенты в соковыжималку и скорее пейте, наслаждаясь свежим вкусом.

・ ・ ・

2

Сок с сельдереем и свеклой

Сельдерей содержит калий, кальций и кремний, который регулирует минеральный обмен в нашей костной системе, способствует восстановлению тканей и улучшает работу нервной системы. Также сельдерей богат полезными антиоксидантами. Далеко не все любят его специфический вкус и аромат, но в сочетании со свеклой и яблоком его вкус становится более нейтральным, а имбирь добавляет приятную остроту и улучшает наше пищеварение и иммунитет.

  • 1 средняя свекла
  • 3—4 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 яблока
  • кусочек имбиря 2 см

Отправьте все ингредиенты в соковыжималку. Если у вас молодая свекла с ботвой, добавьте в сок и ботву — в ней еще больше витаминов и минералов, чем в самой свекле.

・ ・ ・

3_1

Зеленый смузи со шпинатом и миндальным молоком

Один из моих любимых смузи, который я могу пить каждый день. Самый вкусный смузи получается в стационарном блендере, который быстро смешивает все ингредиенты до однородной кремовой текстуры.

  • 1,5 стакана миндального молока
  • 1 стакан свежего шпината
  • 2 заранее замороженных банана
  • 1 ложка меда или сиропа топинамбура
  • сок лайма или лимона по вкусу

Накануне очистите бананы, нарежьте кольцами и уберите в морозилку. Перед приготовлением достаньте бананы на пять минут из морозилки, чтобы они немного оттаяли и ваш блендер с ними легко справился. Смешайте все ингредиенты до однородного воздушного коктейля.

・ ・ ・

Зеленый лимонад

Один из самых простых, быстрых и бодрящих зеленых лимонадов, который идеально подходит для жарких летних дней.

  • 2 огурца
  • пучок свежего укропа или шпината
  • сок 1/2 лимона
  • 2 стакана воды
  • мёд по вкусу

Очистите огурцы от шкурки и смешайте все ингредиенты в блендере. По желанию, охладите лимонад в холодильнике.

・ ・ ・

5

Зеленое молоко с авокадо

Нежный коктейль, который нужно обязательно пить хорошо охлажденным. Такое молоко вкусно пить просто так или добавить в него спелую клубнику, персики и другие сезонные фрукты.

  • 1,5 стакана миндального молока

  • 100 г свежих листьев шпината
  • 1/2 авокадо
  • 1 ч. ложка меда, сиропа топинамбура или кленового сиропа
  • 1 щепотка соли

Хорошо смешайте ингредиенты в блендере. Зеленое нежное молоко готово!

・ ・ ・

Салат с киноа и шпинатом

Киноа в этом рецепте можно заменить на пшено или бурый рис. Если вы не едите молочное, просто пропустите сыр в рецепте и добавьте больше авокадо. В этот салат также можно добавить огурцы и помидоры, а шпинат можно заменить на рукколу.

  • 1/2 стакана киноа
  • 1 стакан свежего шпината
  • 100 г сыра из козьего или овечьего молока
  • 1/2 авокадо
  • 2 ложки оливок
  • песто
  • соль & перец по вкусу

Отварите киноа и смешайте в большом салатнике со шпинатом, измельченным сыром, авокадо и песто. Добавьте оливки и подавайте на стол.

・ ・ ・

Сытный салат со шпинатом и картофелем

Идеальный вариант для быстрого дачного обеда или быстрого ужина для проголодавшегося мужа.

  • 1,5 стакана шпината
  • 2—3 картофелины среднего размера
  • 1 крупный огурец
  • 1 авокадо
  • щепотка куркумы
  • йогурт из козьего молока или сметана
  • соль & перец

Отварите картофель в кожуре, а затем очистите и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный огурец, авокадо, йогурт, щепотку куркумы и соль с перцем. Обед готов!

・ ・ ・

Салат с авокадо и кунжутом

  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • 1 стакан шпината или рукколы
  • ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки кунжута
  • соль по вкусу

Очистите огурцы от шкурки и нарежьте. Подсушите на сковородке кунжут с солью, чтобы он хорошо подрумянился. Смешайте все ингредиенты.

Оля МалышеваРецептыСалаты и гарнирыСмузи и соки
Ммм, паста! 3 альтернативы классическим макаронам и идеальный песто
5 цитат месяца. Июнь

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Лето. Зелёный лимонад

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Залог хорошего воскресного Залог хорошего воскресного утра — весёлая компания и вкусные блинчики (которые жарит муж) 🖖🏽

В этот раз захотелось блинчиков с тушёными яблоками, вишней и поджаренным бананом (попробуйте!). Я редко смешиваю свежие фрукты с другой пищей и не могу понять наличие яблока в салате, но запечённые или тушёные фрукты — другое дело. Себе и мужу добавляю в греческий йогурт, пятилетке — в творог. С блинчиками тоже получилось очень вкусно. 

Для блинов:
* 1/3 стакана полбяной муки
* 1/3 стакана кукурузной муки
* 1/3 стакана нутовой муки
* 1 яйцо
* 1 ст. ложка кокосового сахара
* вода

Фрукты на 4 порции:
* 2 яблока
* 2 банана 
* 2 горсти мороженой вишни

Миксером или венчиком смешать тесто до консистенции жидкого кефира, и обжарить блинчики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и потушить до мягкости с небольшим количеством воды и оливкового масла. Когда вода выкипит, можно добавить чуть-чуть кокосового сахара. Мороженую вишню потушить до мягкости. Банан нарезать кружками толщиной 1 см и обжарить с двух стороной на разогретой сковородке до золотистого цвета.

В каждую тарелку положить два блинчика, сверху выложить банан, яблоко и вишню. Сверху можно полить яблочным сиропом или сиропом топинамбура.
Я не большой поклонник паст Я не большой поклонник пасты, ем её пару раз в месяц, когда очень хочется углеводов. Но в этот раз получилось очень вкусно. Обжаренные грибы, сливочная рикотта и хрустящие грецкие орехи — ммм! Увидела рецепт в сторис @golubkakitchen и сразу захотела повторить.

Спагетти я беру цельнозерновые или из полбяной муки. Грибы могут быть любые, у меня шампиньоны. 

На 2 порции:
* спагетти или другие макароны
* 100 г шампиньонов 
* 100-150 г рикотты
* горсть грецких орехов
* оливковое масло 
* соль & перец

Пока паста варится, измельчаем грецкий орех в крупную крошку и нарезаем шампиньоны. Грибы обжариваем до золотистого цвета, в конце добавляем к грибами рикотту. Перемешиваем и добавляем готовые спагетти, пару ложек воды и соль. Тушим ещё минутку и выключаем огонь. Раскладываем по тарелкам и добавляем орехи, немного оливкового масла и перец по вкусу 🖖🏽
Мой зож vs. рацион пятилетки Мой зож vs. рацион пятилетки 🙃
Мы очень ждали весну, и она пришла, но совсем другая. Ссылка на новый весенний плейлист, который мы начали собирать ещё в первых числах февраля — в сторис и телеграм-канале salatshop 🌸
«Если б меня, как психолога, «Если б меня, как психолога, спросили про фразу, достойную стать фразой года, я бы ответила:

С тобой всё в порядке.

С тобой всё в порядке, даже если ты не развиваешься, не учишься, не строишь бизнес или отношения. Это вовсе не значит, что ты деградируешь. Просто периоды активной фазы всегда чередуются с периодами накопления энергии. Так создала природа.

С тобой всё в порядке, когда ты завидуешь, конкурируешь и сравниваешь себя с другими или даже с собой. У нас оценочная природа, мы осознаем себя через других людей, их обратную связь. Нам важно отражаться в их глазах. А иначе, как понять, «кто я» и «где я»?
 
С тобой всё в порядке, когда ты сопротивляешься изменениям. Возможно, ты так долго выстраивал равновесие сегодняшнего дня, что, когда все устаканилось, хочется просто побыть в этом.

С тобой всё в порядке, если ты много раз ошибался, упускал возможности, обманывался в ожиданиях, причинял боль и ранился сам. Мы не роботы, чтоб все просчитывать и абсолютно владеть собой. Были последствия. Ты Это Прошёл.
 
С тобой всё в порядке, если ты боишься кого-то или что-то потерять. Значит, этот или это имеет много ценности для тебя.

«С тобой всё в порядке», когда ты тревожишься. Это лишь о том, что слишком много неопределённости вокруг, которую ты не в силах переработать за раз.»

— Марина Ткаченко.
Если ближайшее время инстаграм закроется в России, больше всего мне будет не хватать вас — того сообщества, которое за несколько лет сформировалось в этом блоге. Будет не хватать вашей поддержки и обратной связи. 

Salatshop в ВКонтакте: vk.com/salatshop
Salatshop в Телеграме: t.me/salatshop

Обнимаю всех. Всем мир 🤍
35 лет сегодня 🖐🏽
Хорошее время, когда лучше знаешь чего хочешь, и точно знаешь, чего не хочешь.
Из последних новостей: * Ка Из последних новостей: 

* Капсулы куркумина и шот с витграссом каждый день, прогулки в любую погоду от 60 минут, килограммы мандаринов и горячие супы, меньше перекусов и длиннее промежутки между ужином и завтраком — моя программа минимум для поддержания иммунитета в этом месяце. 

* Первое маленькое путешествие мужа с дочкой без меня — лучший подарок мне на 14 февраля. «Давай ты отдохнёшь три дня» — иногда ценнее любых букетов.

* Одна из главных находок этого месяца — идеальное оверсайз пальто @eclata.clothing Из года в год правильное чёрное пальто и правильный оверсайз пиджак — две главные вещи в моём довольно минималистичном гардеробе. 

* С удовольствием слушаем с пятилеткой подкаст «Это вам не сказки». Если у вас есть четырёх-, пяти-, шести- или семилетка, очень рекомендуем. 

* «У ребёнка непременно должно быть личное, ничем не заполненное время, когда можно просто ничего не делать или делать только то, что хочется. Для каждого возраста и для каждого ребёнка это время своё, его может быть больше или меньше, но оно должно быть,» — хорошая цитата Марины Мелии. Только в конце хочется добавить: и у каждого взрослого тоже 🖖🏽
Из любимого в этом месяце: Из любимого в этом месяце: 

* Простой десерт, который мы почти каждый день готовим дома: 
- 1 банан 
- горсть мороженой малины
- ложка сиропа топинамбура
- немного сока лимона
Без добвления воды смешиваем в блендере до однородой текстуры, перекладываем в стакан и едим ложком. Моей пятилетке очень нравится. 

* «Тик-так, бум!» — вдохновляющий мюзикл об одной неделе из жизни талантливого композитора Джонатана Ларссона. Если вы работник творческих профессий, точно узнаете себя в творческих муках главного героя. И я примерно так же, как Джонатан, каждый год переживаю приближение моего дня рождения. 

* На этой неделе начали поставлять конфеты и батончики @365detox в Ozon Express. «Голубая нуга», «Кешью и малина» и все три вкуса батончиков (малиновый, с арахисом и «твикс»!) уже доступны для доставки в Ozon Express в районе Красной Пресни, Кунцево и Мичуринского проспекта. До конца недели десерты появятся в ещё нескольких районах Москвы. И дальше — больше 👀

* Мы любим смотреть с дочкой документальные фильмы о природе. Сейчас она просит включать их чаще, чем мультфильмы. Из последних фильмов, которые ей и нам с мужем особенно понравились — «Убежище: истории о выживании в Альпах». Очень красивый и познавательный фильм. 

* «Ни одно событие не является стрессовым само по себе: оно становится таковым из-за нашей реакции на него. Один и тот же фильм одному человеку может показаться страшным, а другому смешным. Один человек после развода чувствует себя опустошенным, а другой — освобожденным. Один человек, выиграв в лотерею, радостно забирает приз и едет отдыхать, а другой хватается за сердце и умирает. Если мы сможем изменить свое отношение к событиям, то изменится и физиологическая реакция,» — цитата месяца из книги «Абсолютная красота».
Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.