Еще один вариант простого и легкого перекуса. Палочки цуккини напоминают картофель фри, но готовятся в духовке без масла с ароматными травами и миндальной мукой.
Вместо цуккини можно использовать и кабачок. Готовые палочки вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Сладкий морковный крем можно использовать с любыми другими овощами и намазывать его на хлебцы.
Для палочек:
- 2 цуккини (или 2 кабачка)
- горсть миндаля
- морская или гималайская соль
- любимые травы (тмин, розмарин, базилик)
Для морковного крема:
- 2 средних морковки
- 1/4 болгарского перца (желтый, оранжевый или красный)
- 1 помидор
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- морская или гималайская соль
- масло гхи или кокосовое масло
Порежьте цуккини на палочки толщиной чуть меньше 1 см. В кофемолке или блендере измельчите миндаль в муку и смешайте с солью и травами. В готовой муке обваляйте палочки. Запекайте 20 минут на средней температуре (около 120—140°C).
В разогретом масле гхи в кастрюле сначала пассеруйте куркуму с кориандром, затем добавьте нарезанные кубиками морковь и перец и тушите 7—10 минут. Долейте немного воды и добавьте нарезанный помидор, тушите еще 10—15 минут. Готовые овощи смешайте блендером до однородного крема.
Фотографии и рецепт: Маша Акашкина