Мы едим макароны примерно раз в неделю, когда надоедает гречка, рис, киноа и пшено. Если добавить к макаронам фасоль, зелёный горошек и много зелени, может получиться вполне полезный обед! Особенно, если выбрать макароны из цельнозерновой муки или макароны без глютена. Простой рецепт вкусных макарон с фасолью и песто из зелёного горошка и мяты — в этом посте.
Обычно мы готовим безглютеновые макароны Rummo, которые сейчас продаются во многих супермаркетах. Вместо кейла в этом рецепте можно добавить мороженый или свежий шпинат. Чтобы песто получился веганским, не добавляйте пармезан — без него тоже будет очень вкусно.
Макароны с песто и зелёным горошком
- 300 г макарон пенне из цельнозерновой или безглютеновой муки
- 1 стакан (120 г) мороженого горошка
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённого
- 2 банки (по 400 г каждая) белой фасоли, промытой водой
- 300 г листьев кейла, нарезанных
- листья микро мяты для украшения
Песто из мяты и зелёного горошка
- 1 стакан (140 г) мороженого зелёного горошка, размороженного
- 1 стакан листьев мяты
- 2 пера зелёного лука, нарезанного
- ½ стакана (125 мл) воды
- ⅓ стакана (50 г) кедровых орехов + ещё немного для подачи
- ¼ стакана (20 г) мелко нарезанного пармезана + ещё немного для подачи
- морская соль и чёрный перец
- Поставьте вариться макароны, а за 30 секунд до готовности добавьте горошек. Слейте воду, сохранив из кастрюли 1½ стакана воды (375 мл).
- Пока макароны варятся, приготовьте песто. Отправьте горошек, мяту, лук, воду, кедровые орешки, пармезан, соль и перец в блендер или комбайн и смешайте.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте чеснок и фасоль и
готовьте около пяти минут, периодически помешивая. Добавьте кейл и готовьте ещё 1–2 минуты или до мягкости. - Добавьте в кастрюлю пасту, песто и сохранённую воду от пасты и аккуратно смешайте. Разложите по тарелкам, украсьте мятой, пармезаном и кедровыми орешками.
Фотография и рецепт: donnahay.com.au