Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Макароны с песто и зелёным горошком

30 ноября, 2017 • Салаты и гарниры

Мы едим макароны примерно раз в неделю, когда надоедает гречка, рис, киноа и пшено. Если добавить к макаронам фасоль, зелёный горошек и много зелени, может получиться вполне полезный обед! Особенно, если выбрать макароны из цельнозерновой муки или макароны без глютена. Простой рецепт вкусных макарон с фасолью и песто из зелёного горошка и мяты — в этом посте.

Обычно мы готовим безглютеновые макароны Rummo, которые сейчас продаются во многих супермаркетах. Вместо кейла в этом рецепте можно добавить мороженый или свежий шпинат. Чтобы песто получился веганским, не добавляйте пармезан — без него тоже будет очень вкусно.

Макароны с песто и зелёным горошком

  • 300 г макарон пенне из цельнозерновой или безглютеновой муки
  • 1 стакан (120 г) мороженого горошка
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого
  • 2 банки (по 400 г каждая) белой фасоли, промытой водой
  • 300 г листьев кейла, нарезанных
  • листья микро мяты для украшения

Песто из мяты и зелёного горошка

  • 1 стакан (140 г) мороженого зелёного горошка, размороженного
  • 1 стакан листьев мяты
  • 2 пера зелёного лука, нарезанного
  • ½ стакана (125 мл) воды
  • ⅓ стакана (50 г) кедровых орехов + ещё немного для подачи
  • ¼ стакана (20 г) мелко нарезанного пармезана + ещё немного для подачи
  • морская соль и чёрный перец
  1. Поставьте вариться макароны, а за 30 секунд до готовности добавьте горошек. Слейте воду, сохранив из кастрюли 1½ стакана воды (375 мл).
  2. Пока макароны варятся, приготовьте песто. Отправьте горошек, мяту, лук, воду, кедровые орешки, пармезан, соль и перец в блендер или комбайн и смешайте.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте чеснок и фасоль и
    готовьте около пяти минут, периодически помешивая. Добавьте кейл и готовьте ещё 1–2 минуты или до мягкости.
  4. Добавьте в кастрюлю пасту, песто и сохранённую воду от пасты и аккуратно смешайте. Разложите по тарелкам, украсьте мятой, пармезаном и кедровыми орешками.

Фотография и рецепт: donnahay.com.au

5 цитат месяца. Ноябрь
Спирулина, вода и маски с глиной: как ухаживают за кожей модели

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.