В этом салате всего три ингредиента — молодой картофель, огурец и молодая сладкая кукуруза. Особенный вкус этому салату придает заправка из авокадо и кокосовых сливок. Оранжевый цвет, немного остроты и порцию пользы добавляет карри — по желанию эту специю можно заменить на куркуму.
Автор: Оля Малышева
Сладкие зерна молодой кукурузы не обязательно варить — их вкусно есть и в свежем виде. У початка, который был недавно сорван и листья сохранили свежесть, зерна как правило мягкие, сочные и очень сладкие. Можно смело срезать такие сырые зерна острым ножом и добавлять их в салаты и гарниры.
Салат с молодым картофелем и кокосовым кремом
(на 2 порции)
- 10—12 шт. мелкого молодого картофеля
- 5—6 небольших огурцов (около 400 г)
- 1 початок молодой кукурузы
Для кокосового крема
- 1/2 спелого авокадо
- 5 ст. ложек кокосовых сливок (или кокосового молока)
- 1 ч. ложка карри
- 1 ч. ложка сока лимона
- 1 ч. ложка меда
- соль по вкусу
Отварите картофель в мундире и остудите. Нарежьте огурцы кубиками. Срежьте ножом с початка зерна кукурузы.
Для заправки разомните авокадо вилкой. Если авокадо недостаточно мягкий, используйте блендер. Добавьте к авокадо кокосовые сливки и остальные ингредиенты для крема. Хорошо смешайте.
Заправьте салат кремом и подавайте. Обед готов!