Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Карри с тыквой и киноа

10 октября, 2014 • Салаты и гарниры

салатшоп тыква карри

Тыква — главный овощ осени. Сок, салат, суп или гарнир — с тыквой можно бесконечно экспериментировать, добавляя яркости и пользы каждому блюду. В этом согревающем и питательном гарнире сладость тыквы и кокосового молока отлично сочетается с остротой карри и соком лайма. Вместо киноа можно также попробовать добавить дикий рис, пшено или гречку.

Тыкву лучше всего выбирать среднего размера, весом около 3—5 кг. Слишком крупные плоды могут оказаться сухими или наоборот волокнистым, с водянистым вкусом. Хвостик у тыквы, как и у правильного арбуза, должен быть сухим и легко отваливаться — это говорит о зрелости плода. Чем ярче мякоть тыквы, тем больше в ней витамина А.

салатшоп Тыква карри

Карри с тыквой и киноа
(на 3-4 порции)

  • 1 небольшая тыква (около 3 кг)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря около 2 см
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 г киноа
  • 1 ст ложка кокосового масла или гхи
  • сок половины лайма
  • 1 ч. ложка карри
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • сухой перец чили по вкусу

+ тыквенные семечки для украшения

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 2 см, смажьте кокосовым маслом, посыпьте солью и отправьте запекаться в духовку на 15—20 минут, пока она не станет мягкой, с золотистой корочкой.

Пока готовится тыква, поставьте вариться киноа.

Нарежьте мелко лук, чеснок, имбирь, чили и потушите в глубокой сковороде на масле гхи или кокосовом масле. Добавьте кокосовое молоко, специи и выдавите сок лайма. Хорошо перемешав, оставьте на медленном огне минут на пять.

Когда тыква и киноа будут готовы перемешайте их с готовым соусом, оставив пару кубиков тыквы для украшения.

Разложите готовый гарнир по тарелкам или в один глубокий салатник, посыпьте тыквенными семечками и подавайте на стол!

VeganРецептыСалаты и гарниры
5 цитат месяца. Октябрь
Бобы в радость: как улучшить усвоение бобовых

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми

Подписка

instagram

С 8 марта 🤍
Любите себя разными. Грустными и весёлыми. Ухоженными и сонными. Уверенными и растерянными. Громкими и тихими. Бодрыми и расслабленными. Сильными и слабыми. Любите ♥️
На преимущественно цельный На преимущественно цельный растительный рацион я перешла больше 10 лет назад (уже почти 15! 👵🏼), но от тяги к сладкому освободилась не сразу. Были дни, как мне тогда казалось, очень здорового питания, а потом я могла съесть за раз полкоробки конфет или большую банку мороженого. Сейчас к сладкому у меня максимально спокойное отношение — могу откусить мороженое и остановиться на этом одном укусе. Не потому что «нельзя», а потому что совсем не хочется. Восемь принципов, которые помогают мне быть в здоровых отношениях со сладким:

* Есть без чувства вины. Разрешить себе все-все сладости мира. Вообще всё себе разрешать, заменив «запреты» на осознанный «выбор». 
* Регулярно выделять время на занятия, которые приносят радость и удовольствие. Тяга к сладкому = нехватка удовольствия в жизни.
* Продумывать каждый свой приём пищи, чтобы в нём было 50% овощей + жиры и белок. Не каждый приём пищи получается образцовым, но когда такими получаются хотя бы два из трёх — это уже отлично. И важно есть до хорошего насыщения. Если завтракать и обедать огурцами, отказаться от печенек на полдник будет сложно.
* Не отказываться от сладкого навсегда. «Марафоны» и резкие перемены образа жизни подходят далеко не всем. Если сейчас вы едите сладкое каждый день, начать можно с пяти или семи дней без сахара. Отнестись к этому как к эксперименту. 
* Высыпаться. Когда сплю меньше семи часов, всегда замечаю, что в эти дни чаще смотрю в сторону сладкого и мучного. 
* Не есть в состоянии стресса. Даже перекусы стоит делать только в хорошем настроении. И что не менее важно — есть без телефона, ютуба и телевизора. Это помогает лучшему насыщению и развивает осознанность.
* Приседания вместо десертов. К сладким или солёным перекусам мы часто тянемся, когда нам скучно, чтобы переключиться с какого-то неинтересного занятия. Если отслеживать эти моменты скуки, можно менять привычку к перекусам на 50 приседаний, 60 секунд в планке или звонок другу. 
* Уважение к себе. Когда мы делаем каждый наш выбор с уважением к себе и своему телу, моменты переедания и тяги к нездоровой еде случаются реже 🖖🏽🤍
Главный источник моей энергии — это забота о себе. Заниматься тем, что любишь, и максимально отдыхать от рабочих дел в выходные — это забота. Окружать себя единомышленниками и теми, с кем хочется расти — забота. Выбираться на йогу, в бассейн, много гулять и если ничего из этого не хочется, то не делать и валяться в обнимку с дочкой — забота. Кормить себя вкусной едой, которая даёт силу и бодрость — забота. Каждый день слышать реакции и потребности своего тела — забота. Принимать свои недостатки и ценить свои достоинства — забота.
⠀
Верю, что если бы каждый из нас по-настоящему заботился о себе и своих источниках энергии, мир был бы лучше. Как в той инструкции в самолёте: прежде чем надеть маску на ребёнка, наденьте маску на себя.
⠀
Кадры из нашей съёмки для @clarinsrussia. Их новый дневной крем тоже про энергию 🍑✨
⠀
#ClarinsEnergy
Два варианта питательного завтрака для него 👨🏻🍴: нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью и быстрый омлет с бобами эдамаме 🥜💪🏼
⠀
☆ Нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью ☆
⠀
* 4 ст. ложки нутовой муки
* 4 ст. ложки полбяной муки
* 1 яйцо
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 250-300 мл воды
* 5-6 ст. ложек измельчённого на тёрке пармезана или козьего сыра
* соль по вкусу
* длинная стручковая фасоль
* грецкие орехи
* мини кукуруза
* красная фасоль
⠀
Смешать муку, яйцо и масло. Добавить воду и смешать венчиком до однородной текстуры без комочков. Добавить соль и сыр. Обжаривать лепёшки на среднем огне до золотистой корочки. Подавать с обжаренной кукурузой, зелёной и красной фасолью. Добавить перец, соль и измельчённые грецкие орехи.
⠀
☆ Омлет с сыром и эдамаме ☆
⠀
* 2 яйца
* 2 ст. ложки сливок
* твёрдый козий сыр или пармезан
* оливковое масло
* сваренная брокколи
* сладкие помидоры
* сваренные бобы эдамаме

Венчиком смешать яйца со сливками, солью и обжарить на среднем огне. Выключив огонь, добавить измельчённый на тёрке сыр. Обжарить на оливковом масле нарезанные помидоры, сваренные бобы эдамаме, брокколи и фасоль.
Выложить в тарелку, добавить свежесмолотый перец и оливковое масло 🖖🏽
34 года года сегодня 👵🏼👋🏼 Из главных выводов за эти 12418 дней на планете:

 «Чем более ты расслаблен, тем лучше ты во всём. Тем лучше ты со своими близкими, тем лучше ты со своими врагами, тем лучше ты в работе и с самим собой,» —  Билл Мюррей ♥️
Здоровое питание четырёхле Здоровое питание четырёхлетки даётся мне сложнее, чем здоровое питание двух- и трёхлетки (в год было вообще легче лёгкого). Помимо давней любви к хлебобулкам добавилась любовь к сосискам, а большинство супов оказалось в списке «не хочу». Но главный принцип, которому я руководствуюсь в питании дочки — минимум напряжения. Даю возможность ей пробовать, выбирать, ориентироваться на свой вкус и своё чувство голода. Из основных принципов в питании Даши сегодня:
⠀
* Я поддерживаю дома такой запас овощей, фруктов, замороженных ягод и орехов, чтобы каждый день у нас был выбор и более-менее разнообразие.
* При каждой возможности даю дочке что-то из свежих овощей и фруктов. Зашла на кухню — получила огурец или палочку сельдерея, села смотреть мультфильм — получила яблоко или тарелку ягод.
* Фрукты и овощи — единственное, что разрешается есть во время просмотра мультфильмов. Всё остальное съедается за обеденным столом, где нет телевизора.
* Часто решает форма. Нарезанное яблоко и нарезанная палочками морковка съедаются охотнее, чем целые.
* Хочет сосиски — ест сосиски. Но выбираем сосиски наилучшего качества. Хочет кусок колбасы и обычную мармеладку в гостях, ест их. Но только в гостях — дома у нас такого не бывает.
* Не доедать и не допивать можно. Ужинать не сейчас со всеми, а через сорок минут тоже можно.
* У нас дома не бывает белого хлеба и продуктов с рафинированным сахаром. В садик тоже приносим дочке хлеб без рафинированной муки. В хорошем кафе можно и белый свежеиспечённый хлеб, и пиццу.
* Говорю с дочкой о полезной еде, но не запугиваю рассказами о вреде незожных продуктов. Не пугаю фразами «не ешь — живот / горло заболит». В целом не делю еду на полезную и вредную, больше делаю акцент на количестве: «попробовать можно, но часто это есть не стоит».
⠀
Хочется вдохновлять своим примером, но не давить. Чтобы в питании была расслабленность, удовольствие и интерес. Без запретов и упрёков ✊🏼🥬
Еда, я люблю тебя 🤍 Еда, я люблю тебя 🤍
Утром вода с лимоном и зелёный сок, а на обед оливье с лососем. Сегодня ударная тренировка и «работник года», а завтра валяться на диване и даже на важные имейлы не ответить. Быть очень внимательной мамой, а потом включить мультфильм подлиннее. Любить выступления перед большой аудиторией и долгие прогулки с самой собой. Читать мудрых психологов и плакать от смеха над тик-токами. Из контрастов рождается баланс 🤍
Семь вещей, которые делают Семь вещей, которые делают мой день лучше в этом месяце:
⠀
* Сендвичи с авокадо, страчателлой или козьим сыром, помидором и ароматным оливковым маслом. И побольше свежесмолотого перца, пожалуйста!
⠀
* Ощущение сильного тела, его выносливость и гибкость. Я не пользуюсь трекерами и не взвешиваюсь, не веду чек-листы, меня не очень волнуют кубики на животе, но с годами выработалась привычка и потребность в активности. Два занятия йогой в неделю, полтора часа тайского массажа раз в месяц (не на следующий день после йоги, чтобы не болели мышцы), ежедневные прогулки с дочкой по 40–90 минут и частая смена позы в рабочее время — мой оптимальный режим активности сейчас.
⠀
* Полноценное возвращение в офис. Из плюсов работы из дома — домашняя еда и любимые пижамные штаны с 10:00 до 19:00. Но ничто так не организует, как рабочий кабинет в любимом офисе 365 детокс и возможность видеть лица команды.
⠀
* Тёплые горнолыжные штаны, в которых теперь я отправляюсь на все зимние прогулки. Благодаря им получаю этой зимой особенное удовольствие от долгих прогулок, катков и валяния в сугробах с дочкой даже в минус 18°.
⠀
* Книга «Денискины рассказы», которую снова и снова просит почитать перед сном наша четырёхлетка. В моём детстве я почему-то пропустила рассказы Драгунского, а оказывается там столько живых историй, доброты и юмора. Аудиоверсия книги тоже прекрасна, особенно в исполнении Марии Голубкиной.
⠀
* Имбирный чай вместо зелёного. Горячая вода с щедрой порцией сухого имбиря (главное выбрать имбирь хорошего качества), соком лимона и небольшим количеством мёда — мой любимый напиток в этом месяце. Иногда добавляю ещё пару щепоток крукумы. Такой чай согревает, улучшает пищеварение и иммунитет. В отличие от любимого мной зелёного чая в имбирном нет кофеина, а значит он не будоражит нервную систему и не ухудшает усвоение железа из пищи.
⠀
* Период четырёх лет — какой-то особенный у детей. Ребёнок уже так много умеет сам, так стремительно развивается, но ещё такой открытый, искренний и доверчивый. Роль мамы сейчас наполняет меня очень ♥️
Показать больше Подписаться

Вконтакте

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.