Нежнейший суп с насыщенным сладковатым вкусом. Такой вкусный, что приходится облизывать блендер. Никакой плиты — только свежие овощи, специи и 5 клубничин!
Автор: Оля Малышева
Для этого гаспачо нужны сочные сладкие помидоры. Выбирайте в овощных лавках самые ароматные, можно разных сортов. Так и с клубникой — чем ароматнее и темнее ягоды, тем они слаще. Всего пять клубничин добавят супу нужный акцент.
Обязательный ингредиент — вяленые томаты, которые делают консистенцию гаспачо более кремовой, а вкус более насыщенным. Если помидоры и ягоды лучше выбирать на рынке, то банку вяленых томатов проще найти в супермаркете. Спелые помидоры сушат на солнце, добавляют специи и заливают подсолнечным или оливковым маслом. Мы покупаем ту банку, где в составе нет лишних ингредиентов — только помидоры, масло и специи. Если же вы берете вяленые томаты без масла (просто сушеные), то добавьте в суп еще ложку оливкового масла.
Гаспачо с клубникой
(на 3 порции)
- 3 крупных сладких помидора
- 1 небольшой сладкий красный перец
- 5 клубничин
- 1 средний огурец (без шкурки)
- 1/3 стакана вяленых томатов (у нас — томаты в подсолнечном масле)
- сок 1/2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки красного перца
- щепотка кайенского перца (чили)
- 1/2 ч. ложки соли
+ листики базилика для украшения и аромата
Помойте и порежьте овощи. С огурца срежьте шкурку. Отправьте в блендер все ингредиенты, не забыв про вяленые томаты, сок половинки лимона и специи. Смешайте все в блендере до однородного крем-супа. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив листиком базилика и готово!
Его также вкусно есть с половинкой авокадо, подсушенным хлебом из пророщенной пшеницы или свежим сыром из козьего или овечьего молока.