Я люблю мороженое круглый год — и в жару, и в снегопад. Замороженные бананы — самый простой и универсальный вариант для приготовления мороженого. Нарезаем очищенный банан колечками, замораживаем, смешиваем в блендере — и готово! Можно добавить ягоды, немного миндального молока, орешки, ваниль или корицу.
Автор: Оля Малышева
Мороженое:
- 3 замороженных банана (очищенных и нарезанных кольцами)
- ложка лимонного сока
Шоколадный соус:
- 30 г шоколада с 70% какао
- ложка меда или натурального сиропа
- 1/2 ч. ложки корицы
- щепотка соли
Замороженный банан и сок лимона смешайте в мощном блендере до однородного крема.
* Наш профессиональный блендер с этим легко справился, но для менее мощных блендеров может понадобится немного подержать мороженные бананы при комнатной температуре, чтобы немного подтаяли, а уже потом смешивать.
Растопите шоколад на маленьком огне. Снимите с огня, добавьте мед, соль и корицу.
Полейте мороженое соусом и посыпьте орешками или ягодами. Ммм!