Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Ммм, баунти: шоколадные конфеты с кокосом

23 октября, 2014 • Десерты

салатшоп

Из всех сникерсов и марсов самым «райским наслаждением» для меня всегда был батончик «Баунти»: «Нежная, сочная мякоть кокоса и восхитительный молочный шоколад!» В отличие от классического батончика, в этом рецепте нет ни сахара, ни сухого молока или эмульгаторов. В составе — только натуральные растительные ингредиенты (Vegan!), в приготовлении не требуется плита, а в результате — все то же «райское наслаждение».

В основе кокосовой начинки этих конфет — нежный крем из кешью, который замачивается на пару часов, а затем смешивается с кокосовым молоком и кокосовой стружкой. Шоколадный слой можно сделать из любого растопленного шоколада с 70% какао или приготовить его самим. Главное правило — успеть поделиться этим десертом с друзьями, а не съесть все в один присест.

салатшоп

Шоколадные конфеты с кокосом
(на 18-20 конфет)

Кокосовая начинка:

  • 200 г кешью
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 3 ст. ложки сиропа топинамбура

Шоколадный слой:

  • 50 г шоколада с 70% какао

или

  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 2 ст. ложки масла какао
  • 3 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки кленового сиропа или сиропа топинамбура

Нежареные орехи кешью замочите в питьевой воде на 3—4 часа или на ночь. Хорошо промойте и слейте воду. Смешайте в блендере кешью и остальные ингредиенты для начинки до однородного крема. Если хотите сделать начинку более текстурной, часть кокосовой стружки можно добавить в самом конце и перемешать массу ложкой.

Скатайте из начинки шарики и выложите их на пергаментную бумагу.

Для шоколадного слоя используйте любой шоколад хорошего качества или смешайте растопленное кокосовое масло с маслом какао, натуральным сиропом и какао-порошком. Растопите шоколад на водяной бане и аккуратно полейте им каждую конфету.

Отправьте «баунти» на пару часов в холодильник, немного потерпите и через два часа зовите всех к чаю.

салатшоп

Фотографии и рецепт: Катерина Мажута

RawVeganДесертыРецепты
Выбор месяца. Октябрь
Что читают йоги: любимые книги Кати Кушнер

Посты на эту тему

  • Творожный кекс с грецкими орехами

  • Печенье с миндальной пастой

  • Блинчики по воскресеньям

  • Миндальное печенье без сахара и яиц


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.