Из всех сникерсов и марсов самым «райским наслаждением» для меня всегда был батончик «Баунти»: «Нежная, сочная мякоть кокоса и восхитительный молочный шоколад!» В отличие от классического батончика, в этом рецепте нет ни сахара, ни сухого молока или эмульгаторов. В составе — только натуральные растительные ингредиенты (Vegan!), в приготовлении не требуется плита, а в результате — все то же «райское наслаждение».
В основе кокосовой начинки этих конфет — нежный крем из кешью, который замачивается на пару часов, а затем смешивается с кокосовым молоком и кокосовой стружкой. Шоколадный слой можно сделать из любого растопленного шоколада с 70% какао или приготовить его самим. Главное правило — успеть поделиться этим десертом с друзьями, а не съесть все в один присест.
Шоколадные конфеты с кокосом
(на 18-20 конфет)
Кокосовая начинка:
- 200 г кешью
- 100 г кокосовой стружки
- 50 мл кокосового молока
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 3 ст. ложки сиропа топинамбура
Шоколадный слой:
- 50 г шоколада с 70% какао
или
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 2 ст. ложки масла какао
- 3 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки кленового сиропа или сиропа топинамбура
Нежареные орехи кешью замочите в питьевой воде на 3—4 часа или на ночь. Хорошо промойте и слейте воду. Смешайте в блендере кешью и остальные ингредиенты для начинки до однородного крема. Если хотите сделать начинку более текстурной, часть кокосовой стружки можно добавить в самом конце и перемешать массу ложкой.
Скатайте из начинки шарики и выложите их на пергаментную бумагу.
Для шоколадного слоя используйте любой шоколад хорошего качества или смешайте растопленное кокосовое масло с маслом какао, натуральным сиропом и какао-порошком. Растопите шоколад на водяной бане и аккуратно полейте им каждую конфету.
Отправьте «баунти» на пару часов в холодильник, немного потерпите и через два часа зовите всех к чаю.
Фотографии и рецепт: Катерина Мажута