Если сегодня вам предстоит провести веселое застолье с семьей и друзьями, оливье и шампанским, среди множества закусок и десертов, эти простые действия вам в помощь!
Автор: Оля Малышева
1. До трапезы пейте больше воды, травяной чай, чай со специями или имбирный напиток. Перекусывайте свежими овощами, которые прекрасно ощелачивают, подготавливая тем самым организм к обильному застолью.
2. Уделите хотя бы 10 минут растяжке. Выделив до ужина немного времени позвоночнику и уставшим от пробежек по магазинам ногам, вы сразу почувствуете себя лучше и легче. Даже несколько минут достаточно, чтобы снять скопившееся напряжение (а значит улучшить все процессы в организме, в том числе и пищеварение).
3. Начните застолье со свежих овощей и зелени. Съеденный в начале трапезы зеленый салат значительно поможет усвоить предстоящий оливье и еще дюжину блюд.
4. Отложите фрукты до утра. Фрукты — прекрасная еда, но только не вперемежку с другими блюдами. Если не хотите запускать неприятные процессы брожения и испытывать тяжесть в желудке, оставьте мандарины и ананасы в качестве украшения новогоднего стола.
5. Дышите. Прежде, чем приступить к третьей порции, перенесите внимание на дыхание. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов через нос. Возможно после этого захочется не добавки, а пойти пройтись или потанцевать.