Спелые бананы — универсальная основа для быстрого домашнего мороженого. Не понадобится ни мороженица, ни сливки или молоко. Вместо них — спелые фрукты, ягоды и блендер.
Автор: Оля Малышева
Для приготовления мороженого лучше всего выбирать самые сладкие спелые бананы. Зеленые оттенок кожуры говорит о том, что это недозрелый банан. На кожуре спелого банана должны быть видны коричневые точки. Спелые бананы быстрее портятся, поэтому, купив пару веток таких бананов, я в тот же вечер очищаю их от кожуры, нарезаю небольшими кусочками и убираю в пластиковом контейнере в морозилку. В течение следующих дней они идут в смузи, миндальное молоко или в один из вариантов фруктового мороженого.
Персиковое мороженое с малиновым джемом
- 4 спелых банана, нарезанных и замороженных
- 2 ч. ложки кокосового масла
- 1 ст. ложка меда
- 2 крупных нектарина или персика
- 1 ложка миндального молока (можно не добавлять)
- содержимое одного стручка ванили
- щепотка соли
Для малинового джема:
- 150 г малины
- 1 ст. ложка меда, кленового сиропа или сиропа топинамбура
1. Очистите бананы, нарежьте и отправьте на ночь в морозилку.
2. Смешайте в блендере малину и мед (или сироп) и готовый джем перелейте в стаканчик.
3. Достав бананы из морозилки, пару минут подержите их при комнатной температуре, а затем отправьте в блендер или измельчитель. Хорошо смешайте замороженные кусочки бананов (в зависимости от мощности блендера может понадобится чуть больше терпения). Если необходимо, добавьте ложку миндального или кокосового молока, но не больше — иначе получится банановый суп.
4. Когда блендер превратит бананы в мороженое, добавьте кокосовое масло, мед, ваниль, соль и снова смешайте. Добавив нарезанные персики, смешайте мороженое вилкой или несколькими движениями блендера — так чтобы кусочки остались целыми. И сразу подавайте, полив мороженое малиновым джемом и посыпав кусочками фруктов.