Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Видео-рецепт пирога с пеканом для Glamour

16 мая, 2016 • Десерты

Вместе с Glamour мы сняли рецепт моего любимого десерта — пирога из пекана, для приготовления которого не понадобится сахар, мука или плита. В его основе — только орехи, финики, кокосовое масло и специи. Удобнее всего использовать разъемную форму диаметром 20—22 см.

Ореховый пирог с пеканом
(для формы в 22 см)

Нижний слой:

  • 140 г фиников
  • 125 г грецкого ореха
  • 125 г миндаля
  • 2 щепотки морской или гималайской соли

Верхний слой:

  • 1 стакан фиников (160 г)
  • 70 г кешью
  • 100 г пекана
  • 3 ст. ложки кокосового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 1/3 стакана питьевой воды
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 щепотки морской или гималайской соли
  • содержимое одного стручка ванили

+ для украшения:

  • 20 пеканов
  • 2 ложки сиропа топинамбура
  • щепотка морской или гималайской соли

Пекан пирог салатшоп salatshop

・ ・ ・

Для приготовления верхнего слоя заранее замочите кешью в питьевой воде на 2—3 часа. Чтобы финики лучше смешались блендером, их также лучше замочить на 2—3 часа.

Пока блендер чистый, пекан измельчите в муку, переложите в плошку и отложите в сторону.

Для нижнего слоя измельчите в крошку миндаль и грецкий орех. Мелко нарежьте финики и смешайте с ореховой крошкой, добавив соль. Выложите готовую массу ровным слоем на низ формы.

Переходим к верхнему слою. Замоченный кешью промойте и слейте воду. Смешайте блендером кешью с 1/3 стакана воды до однородного крема. Добавьте лимонный сок, кокосовое масло, финики, измельченный до этого пекан, корицу, ваниль, соль и снова смешайте. По необходимости добавьте еще пару ложек воды, но не больше, чтобы масса получилась достаточно плотной. Хорошо перемешайте.

Поверх нижнего слоя равномерно выложите верхний слой и отправьте в морозилку на 3—4 часа. За полчаса до подачи переставьте пирог из морозилки в холодильник. Для украшения можно использовать корицу и половинки пекана, смешанные с сиропом и солью. Разлейте по чашкам горячий чай, зовите друзей и наслаждайтесь!

RawVeganДесертыРецепты
Яйца: есть или не есть?
Герой месяца: Мэри Хелен Бауэрс, создательница программы Ballet Beautiful

Посты на эту тему

  • Творожный кекс с грецкими орехами

  • Печенье с миндальной пастой

  • Блинчики по воскресеньям

  • Миндальное печенье без сахара и яиц


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.