Летом совсем не хочется долго стоять у плиты, но по-прежнему хочется вкусных и полезных десертов. Для приготовления этого имбирного кешьюкейка понадобятся только блендер и морозилка. Никакой плиты и никаких яиц, сахара, муки и молока. В отличие от чизкейка, главным ингредиентом здесь становятся орехи кешью, а не сыр или творог. Имбирь добавляет десерту бодрящую остроту, а киви — щедрую порцию витамина С.
Всего один киви содержит рекомендую ежедневную дозу витамина С. Содержание витамина С в киви больше, чем в любых цитрусовых и смородине. Киви также улучшают пищеварение и отлично восстанавливают силы после физических нагрузок. В этом рецепте киви очень вкусно сочетаются с нежным кремом из кешью и сладкими финиками.
Имбирный кешьюкейк с киви
(на 12–14 кусочков)
Нижний слой:
- 1 1/2 стакана (240 г) фиников без косточки, крупно нарезанных
- 2/3 стакана (100 г) нежареного миндаля
- 1 ст. ложка кокосового масла
Основной слой:
- 3 стакана (375 г) нежареного кешью, замоченного на ночь в воде и промытого
- 3/4 стакана (185 мл) кокосового масла холодного отжима + 1 ст. ложка
- 1/2 стакана (125 мл) сока лимона или лайма
- 1/2 стакана (125 мл) кленового сиропа, сиропа топинамбура или мёда
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки хорошо измельчённого имбиря
- маленькая горсть листьев шпината, по желанию
- 4 киви, очищенных от шкурки
Проложите форму для выпекания 28 x 18 см пергаментной бумагой. Финики, миндаль и кокосовое масло измельчите в блендере или комбайне. Готовую массу распределите по дну формы, надавливая ложкой, чтобы как следует утрамбовать.
Для основы смешайте в блендере промытый кешью, сок лимона, сироп или мёд, ваниль и соль. Добавьте измельчённый имбирь и смешивайте до однородной кремовой текстуры. Выложите готовый крем поверх нижнего слоя и уберите в морозилку.
Шпинат, две киви и ложку кокосового масла отправьте в блендер и смешайте до однородного крема. Достаньте форму из морозилки и выложите крем из киви поверх слоя из кешью. Разровняйте ложкой и уберите на 3–4 часа в морозилку, пока десерт не затвердеет.
Оставшиеся две киви нарежьте тонкими кружками и украсьте ими верх чизкейка. Готовый десерт нарежьте и подавайте. В морозилке десерт может хранится около месяца. Перед подачей размораживайте его около 20–30 минут при комнатной температуре.
Фотографии и рецепт: mydarlinglemonthyme.com
По тэгу «кешьюкейк» у нас в блоге можно найти ещё 6 рецептов самых разных десертов из кешью, которые готовятся с помощью блендера и морозилки.