Сочная малина, нежный лимонный слой из кешью и хрустящий грецкий орех, ммм! Этот кешьюкейк — веганская альтернатива классическим «чизкейкам» и идеальный летний десерт. Без коровьего молока, яиц, муки и рафинированного сахара. Вместо плиты в процессе участвуют блендер и морозилка.
Нижний слой:
- 1 стакан грецкого ореха
- 3 мягких королевских финика без косточек
- ½ ст. ложки оливкового масла
- ¼ ч. ложки морской соли
Слой из кешью:
- 1,5 стакана кешью, замоченных минимум на 4 часа
- ½ стакана кокосовых сливок
- ¼ стакана + 2 ст. ложки кленового сиропа или сиропа топинамбура
- ¼ стакана сока лимона и 1 ст. ложка цедры лимона
- 2 ч. ложки экстракта ванили или содержимое 1 стручка ванили
- ½ ч. ложки морской соли
Малиновый слой:
- 350 г мороженой малины
- ½ ч. ложки сока лимона
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- 2 ст. ложки семян чиа
- Смешайте ингредиенты для нижнего слоя в блендере. Проложите форму для запекания диаметром 20×10 см пергаментной бумагой или пищевой плёнкой. Выложите на дно готовое тесто, как следует утрамбуйте и уберите в морозилку.
- Смешайте в блендере ингредиенты для слоя из кешью до однородной текстуры. Выложите поверх нижнего слоя и снова отправьте в морозилку.
- Смешайте в блендере ингредиенты для малинового слоя, переложите в миску и уберите в холодильник. Когда средний слой затвердеет, вылейте сверху малиновый слой и отправьте в морозилку на четыре часа или на ночь.
- За 20 минут до подачи достаньте «чизкейк» из морозилки. Аккуратно достаньте десерт из формы. Нарежьте острым ножом и подавайте.
Ещё семь рецептов «чизкейка» из кешью.
Фотографии и рецепт: loveandlemons.com