Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Салат с помидорами, авокадо и запечённой кукурузой

3 августа, 2018 • Салаты и гарниры

Сладкая кукуруза, сочные помидоры, свежая зелень и нежное авокадо, ммм! С ароматной заправкой из сока лайма и оливкового масла получается идеальный летний салат для обедов с друзьями и пикника. Кукурузу можно запечь на гриле или в духовке, а можно просто отварить — в любом варианте получится вкусно. Авокадо в этом рецепте можно заменить на моцареллу или тофу. А в качестве заправки здесь также отлично подойдёт соевый соус.

Такой салат станет отличным дополнением к пасте, рису или домашней пицце.

Салат с помидорами, авокадо и запечённой кукурузой

(на 6 порций)

  • 4 початка сладкой кукурузы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 перец халапеньо, без перегородок и семечек, измельчённый
  • 2 лайма — цедра и сок
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 спелых авокадо, нарезанных
  • 1 стакан томатов-черри, разрезанных пополам
  • 6 перьев зелёного лука, тонко нарезанных
  • ½ cтакана измельчённых листьев петрушки
  • соль & свежесмолотый чёрный перец

  1. Початки кукурузы разместите на гриле, разогретом до средней температуры, и запекайте около 20 минут, переворачивая початки каждые пять минут. Кукурузу можно также запечь в духовке, смазав её небольшим количеством масла. Запекайте до красивого золотистого цвета.
  2. Пока кукуруза запекается, в большой миске смешайте чеснок, перец халапеньо и большую щепотку соли. Добавьте сок и цедру лайма, оливковое масло и смешайте. Добавьте в миску нарезанный авокадо, помидоры, зелёный лук и петрушку. Как следует перемешайте.
  3. Готовую кукурузу снимите с гриля. Когда она немного остынет, острым ножом срежьте зёрна с початков в миску с салатом. Перемешайте, добавьте соль, перец и подавайте.

Фотографии и рецепт: foodiecrush.com

VeganРецептыСалаты и гарниры
Dos & Don’ts Яны Стрельцовой
Про минимализм и осознанное потребление

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.