Сладкая кукуруза, сочные помидоры, свежая зелень и нежное авокадо, ммм! С ароматной заправкой из сока лайма и оливкового масла получается идеальный летний салат для обедов с друзьями и пикника. Кукурузу можно запечь на гриле или в духовке, а можно просто отварить — в любом варианте получится вкусно. Авокадо в этом рецепте можно заменить на моцареллу или тофу. А в качестве заправки здесь также отлично подойдёт соевый соус.
Такой салат станет отличным дополнением к пасте, рису или домашней пицце.
Салат с помидорами, авокадо и запечённой кукурузой
(на 6 порций)
- 4 початка сладкой кукурузы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 перец халапеньо, без перегородок и семечек, измельчённый
- 2 лайма — цедра и сок
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 спелых авокадо, нарезанных
- 1 стакан томатов-черри, разрезанных пополам
- 6 перьев зелёного лука, тонко нарезанных
- ½ cтакана измельчённых листьев петрушки
- соль & свежесмолотый чёрный перец
- Початки кукурузы разместите на гриле, разогретом до средней температуры, и запекайте около 20 минут, переворачивая початки каждые пять минут. Кукурузу можно также запечь в духовке, смазав её небольшим количеством масла. Запекайте до красивого золотистого цвета.
- Пока кукуруза запекается, в большой миске смешайте чеснок, перец халапеньо и большую щепотку соли. Добавьте сок и цедру лайма, оливковое масло и смешайте. Добавьте в миску нарезанный авокадо, помидоры, зелёный лук и петрушку. Как следует перемешайте.
- Готовую кукурузу снимите с гриля. Когда она немного остынет, острым ножом срежьте зёрна с початков в миску с салатом. Перемешайте, добавьте соль, перец и подавайте.
Фотографии и рецепт: foodiecrush.com