Благодаря многообразию местных фермерских овощей в Марбелье и мастерству нашего супершефа, ни один салат в течение нашего детокс-ретрита не повторяется. Каждый день Ваня сочетает разные ингредиенты, придумывает разные соусы и заправки.
Хотя мы всегда едим фрукты отдельно от других продуктов (исключение — свежая зелень, которая отлично сочетается с фруктами), запеченные яблоки и груши могут добавляться в салаты. После запекания они становятся более нейтральными и усваиваются медленнее, чем свежие фрукты. Запеченная груша добавляет салату приятную сладость и текстуру. Используйте спелые груши более сладких сортов, например груши Конференц.
Салат с запеченной грушей
(на 2—3 порции)
- 100 г рукколы
- горсть листьев фиолетового базилика или листьев молодого мангольда
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 желтого болгарского перца
- 8 редисок
- 2 груши сорта Конференц
- 1/2 ложки кокосового масла или гхи
- 70 г брынзы из овечьего молока (для постного варианта можно заменить на 70 г кедровых орешков)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- соль & перец
Нарежьте грушу вдоль на 6—8 частей. Смажьте противень кокосовым маслом или маслом гхи, выложите грушу и посыпьте солью и перцем. Запекайте при 200°C в течение 7 минут.
Нарежьте редис тонкими кружками, а перец — крупными квадратиками. Смешайте овощи с зеленью и смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Разложите овощи по тарелкам. Сверху выложите запеченную грушу. Покрошите сверху брынзу или посыпьте кедровыми орешками. Украсьте салат свежесмолотым черным перцем или ростками.