Тыква отлично насыщает, но при этом хорошо усваивается, и ее можно есть хоть каждый день. Если готовить ее с кокосовым молоком, получается один из самых вкусных овощных гарниров. Добавляем свежую зелень, огурцы, вяленые томаты — и суперобед готов!
Автор: Оля Малышева
Когда важен не только вкус, но и скорость приготовления, я тушу овощи в небольшом количестве воды. Если времени больше — тыкву можно запечь, выложив нарезанные кубики на противень с пергаментной бумагой. Из специй к этому салату также здорово подходит карри и другие островатые приправы. Можно также добавить измельченный чеснок или корень имбиря. Экспериментируйте!
Теплый салат с тыквой в кокосовом молоке
(на 2 порции)
- 600 г тыквы
- 100-150 мл кокосового молока (1/2 банки)
- ложка гхи (топленое масло) или кусочек сливочного масла
- 1 ст. ложка сока лимона или бальзамика
- 3 средних огурца
- 50 г шпината или рукколы
- 6 половинок вяленых томатов
- 50 г брынзы из овечьего молока
- соль & перец
Очистите и нарежьте тыкву крупными кубиками. Потушите с небольшим количеством воды, пока тыква не станет мягкой. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец по вкусу и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Выключив огонь добавьте немного масла и сок лимона или бальзамик.
Разложите тыкву по тарелкам. Добавьте нарезанные огурцы и свежие листья. Сверху посыпьте измельченными вялеными томатами и брынзой. По вкусу также можно добавить немного дижонской горчицы или другого соуса. Вкусный и сытный обед готов!