Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Запеченные овощи — суперпросто!

13 октября, 2011 • Салаты и гарниры

Когда приходят холода, я люблю есть с салатом запеченные овощи. Они прекрасно насыщают и их так просто готовить — помыть, отправить в духовку, вспомнить через час и с удовольствием съесть!

 

Автор: Оля Малышева

 
Запеченная тыква, свекла, морковка, лук или кабачок — более легкая версия всем привычной печеной картошки. Молодую свеклу и морковку с рынка я не чищу — запекаю прямо в кожуре. Достаточно разрезать свеклу пополам, а мелкую морковь можно отправить в духовку целиком. Крупную морковь я чищу, разрезаю пополам и вдоль.

Чаще других в моей духовке оказывается сладкая тыква. Ее тоже можно запечь в кожуре — за 40 минут в духовке она станет мягкой, и ее можно будет легко срезать. Просто разрежьте тыкву пополам или на четыре части, удалите семечки и поставьте в разогретую до 180˚C духовку.

Запекаю овощи я в стеклянной форме, совсем без масла или с небольшим количеством гхи. Особый вкус и аромат овощам придают чеснок, специи и травы.

Запеченные овощи

Любые из этих овощей:

  • тыква
  • свекла
  • морковь
  • фенхель
  • репчатый лук
  • кабачок
  • сладкий перец

+

  • 1-2 зубчика чеснока
  • карри/ хмели-сунели или другие специи
  • смесь трав (базилик, петрушка, укроп, тимьян)
  • соль&перец
  • оливковое масло/ гхи
  • 1/2 лимона

Разогрейте духовку до 180˚C. Измельчите чеснок и натрите им овощи. Посыпьте овощи специями и травами. Отправьте овощи в духовку на 40-70 минут (время зависит от овощей и их размеров, половинки свеклы будут запекаться около 70 минут, а тыква и кабачок будут готовы минут через 40). Готовые овощи достаньте из духовки и сбрызните маслом и лимонным соком. Они станут отличным гарниром или частью сытного салата.

VeganОля МалышеваРецептыСалаты и гарниры
Вкусное и полезное в Нью-Йоркe. Часть 2
Ягодный щербет

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.