Пять минут — и у меня яркое и сочное мороженое, без грамма сахара или молока! Не нужна мороженица и не надо ждать, когда оно застынет в морозилке. Этот вкусный щербет мы едим на десерт уже третий вечер подряд.
Хотя у нас есть мороженая вишня с дачи, для удобства я покупаю в «Перекрестке» вишню без косточек. Клубнику покупаю там же, а вот курагу советую покупать на рынке, в палатках с орехами и сухофруктами. Курага без всяких химических добавок обычно темного цвета, а не такая светлая и привлекательная как в магазине.
Ягодный щербет
- полпачки мороженой клубники (150-200 г)
- полпачки мороженой вишни (150-200 г)
- горсть кураги
Промойте мороженые ягоды под холодной водой. Смешайте ягоды и курагу в блендере до однородного щербета. Для большей сладости можно добавить ложку меда, кленового сиропа, сиропа топинамбура или несколько фиников. Для кислинки — лимонный сок. Десерт готов!