Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Слоеная свекла с козьим сыром

27 октября, 2011 • ★, Салаты и гарниры

Это одно из моих любимых сочетаний, которое я часто и с удовольствием ем на ужин. Сладкая свекла и мягкий козий сыр — звучит утонченно, но готовить невероятно просто. Сварить свеклу и порезать сыр сможет любой. 

Мне всегда нравился козий сыр. Его вкус интереснее классических сыров из коровьего молока, а кислинка отлично дополняет вкус овощей и зелени. Кроме того, сыры и йогурты из козьего молока усваиваются гораздо легче, чем те же продукты из коровьего молока, не перегружая пищеварительную систему. Даже те, кто не переносит лактозу и страдает аллергией на молочное, прекрасно себя чувствуют, употребляя продукты из козьего молока. Все дело в отличии структуры козьего молока от коровьего, которая наиболее похожа на женское молоко. Поэтому козье молоко часто рекомендуют для искусственного вскармливания грудных детей, а козий сыр даже входит в некоторые детокс-программы. По содержанию витаминов и кальция, козье молоко тоже побеждает коровье.

В этом рецепте я использую брынзу из козьего молока, которую обычно покупаю на рынке. В супермаркетах тоже встречается вкусная брынза из козьего или овечьего молока, например марки Albena. 

Слоеная свекла с козьим сыром

  • 2 средних свеклы
  • 200 г брынзы из козьего молока
  • листья шпината и базилика
  • 1/2 лимона
  • пара щепоток красного перца

Мытую свеклу отварите в кожуре (это займет около часа). Вареную свеклу остудите, очистите от шкурки и порежьте тонкими кружками. Также тонко нарежьте брынзу. Каждый ломтик свеклы полейте лимонным соком, сверху положите брынзу и листик шпината. Так повторите несколько слоев, закончив верхушку брынзой и украсив ее листиками базилика. Чтобы добавить остроты и цвета, слегка посыпьте сверху красным перцем.

РецептыСалаты и гарниры
Ягодный щербет
Детокс-программа Наталии Роуз. Часть 1

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.