Мы любим мороженое! Неважно, жаркое лето за окном или морозная зима. Важно, что оно вкусное, и в нем нет ни сахара, ни молока, ни яиц. Оно легко готовится, и вместе с десертом вы получаете порцию зелени и фруктов.
Автор: Оля Малышева
Руккола придает десерту не только красивый цвет и пользу, но и свежий вкус. Авокадо хорошо сочетается с бананом и отлично подходит по текстуре. Важно только, что и бананы, и авокадо были спелыми. С соком лайма вкус становится еще богаче и свежее. Это мороженое отличается от приторно-сладкого сливочного мороженого. И нам это нравится!
Еще мне нравится, что моя племянница Соня съела это мороженое также быстро, как магазинное. Облизала тарелку и попросила добавки. (Добавки рукколы, авокадо и бананов!)
Зеленое мороженое с рукколой и авокадо
(на 2-3 порции)
- 1 авокадо
- 2 горсти свежей рукколы (где-то полпачки пакета «Белая дача»)
- полтора банана
- сок полутора лаймов
- ложка меда или др. натурального подсластителя
+ грецкие орехи для украшения
Все ингредиенты отправьте в блендер и измельчите до однородного крема. Выложите крем в контейнер и поставьте в морозилку минут на сорок. Или оставьте в морозилке на ночь, а на следующий день переставьте в холодильник за час до подачи. Подавайте с грецкими орешками, полив ложкой меда.