Бананы — отличная основа для вкусного мороженого. Без сахара, молока и яиц получается отличный десерт, в основе которого фрукты. Вариаций множество. Используйте ваши любимые ягоды, специи и фрукты. Можно добавить какао или шоколадную крошку. Я сделала три варианта: мороженое с сезонным инжиром и любимой ванилью, освежающее лаймовое и клубничное.
Автор: Оля Малышева
Самые лучшие бананы — спелые, с коричневыми точками на шкурке. Такие бананы самые сладкие. Хранятся они недолго, поэтому купив ветку спелых бананов, половину из них я отправляю в морозилку. Позже они станут основой для мороженого, смузи или другого десерта. Для удобства лучше всего порезать бананы монетками и разложить по нескольким контейнерам.
Инжирное
- 2 банана
- семена 1/2 стручка ванили
- 2 инжира
- 1 щепотка соли
- 1 ложка меда или сиропа топинамбура
Лаймовое
- 2 банана
- 1 лайм (без кожуры)
- 1 ложка меда или сиропа топинамбура
Клубничное
- 2 банана
- 15-20 мороженых клубничин
- 1 ложка меда или сиропа топинамбура
Замороженные бананы и остальные ингредиенты смешайте в блендере до однородного крема. Разложите по контейнерам и отправьте в морозилку до застывания (или можно есть сразу, как густой крем). Я обычно оставляю в морозилке на ночь, а днем переставляю контейнеры в холодильник за час до десерта. Ложкой для мороженого сделайте шарики и выложите на тарелки. Сверху можно полить медом, сиропом и украсить фруктами. Ам!