По просьбам тех, кто переходит на весеннее меню, рассказываю еще два рецепта зеленых смузи на каждый день.
Автор: Оля Малышева
С приходом весны захотелось ягод, но свежие магазинные ягоды из Голландии совсем безвкусные. Вспомнила про замороженную с лета клубнику. При комнатной температуре разморозилась за 15 минут и оказалась вполне вкусной. Если нет дачных заготовок, попробуйте мороженые ягоды из магазина — в них часто больше витаминов, чем в несезонных заморских ягодах.
Мятно-клубничный смузи
(2 порции)
- 5 крупных клубничен
- 1,5 банана
- 1 среднее яблоко (Оооу! забыли сфотографировать)
- пучок мяты
- сок половинки лайма
- 1 стакан воды
Порежьте яблоко, банан и хорошо измельчите в блендере вместе с листьями мяты, соком лайма, клубникой и водой. Должен получится густой и однородный напиток с летним вкусом. Ммм!
Смузи с авокадо
(2 порции)
- 1 авокадо
- 1 апельсин
- 1 банан
- сок половинки лимона
- пучок петрушки (шпината или мяты)
- 1 стакан воды
Очистить банан и апельсин, порезать и отправить в блендер вместе с мякотью авокадо, листьями зелени, водой и соком лимона. Дать блендеру все хорошенько измельчить. Густой, вкусный и сытный смузи готов!