Когда зимой огурцы и помидоры не вызывают теплых чувств, мы обращаем внимание на менее популярные овощи.
Автор: Оля Малышева
Репа, фенхель, цикорий, брюссельская и цветная капуста, корень сельдерея, батат, топинамбур и другие. Добавляя к ним разные специи и травы, соскучится от овощных супов и гарниров даже зимой не получается.
Репа в запеченном виде становится более сладкой и нежной. Вместе с ней мы запекли хрустящий топинамбур и ароматный фенхель. В сочетании с корицей получается вариант, достойный праздничного ужина. Вкус и аромат также добавят чеснок и веточки свежего тимьяна.
Запекать лучше всего с золотистым маслом гхи. Оно прекрасно выдерживает высокие температуры и придает овощам сливочный вкус.
Запеченные овощи с корицей
- 6-8 маленьких репок
- 3 головки фенхеля
- клубни топинамбура
- 6 зубчиков чеснока
- пучок тимьяна
- гхи (топленое масло)
- молотая корица
- соль
Разрежьте репку пополам или на несколько частей, если она крупная. Головки фенхеля — на четыре части. Почистите чеснок. Смажьте противень гхи и выложите на него овощи. Овощи также смажьте гхи, а затем обильно посыпьте корицей. Посолите и выложите сверху веточки тимьяна. Отправьте овощи запекаться примерно на 40 минут, пока они не станут мягкими. Готовые овощи вкусно есть с брынзой или йогуртом из козьего молока, добавив немного горчицы.