Вернулась с рынка со свежим шпинатом, персиками и клубникой. Захотелось всего и сразу, поэтому приготовила салат. Получилось очень вкусное сочетание сладких фруктов и нежных листьев шпината.
Снова и снова убеждаюсь, что фрукты и ягоды прекрасно дружат с зеленью. Мяту и петрушку я обычно добавляю во фруктовые смузи, а для салата идеально подходит шпинат. Его листья гораздо мягче, чем у петрушки, а вкус не такой интенсивный, как у мяты.
В детстве мне очень хотелось попробовать шпинат — от него моряк Попай всегда становился в сто раз сильнее. Когда мама однажды приготовила мороженый шпинат, я с каждой вилкой ждала эффекта и пробовала проткнуть стену пальцем. Стена осталась цела, но Попай все же разбирался в еде. По содержанию белка шпинат превосходит все овощи, содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями, особенно соединениями железа.
Шпинат и клубника
(на 2 порции)
- 10 клубничин
- 1 персик
- пучок шпината
- 2 ложки кедровых орехов
- 2 ложки меда (или кленового сиропа, сиропа агаве или топинамбура)
Крупно порежьте листья шпината, выложите на них порезанную клубнику и персик. Посыпьте салат кедровыми орешками и полейте медом или сиропом. Ммм!