Тот случай, когда для приготовления вкусного и впечатляющего блюда, требуется минимум усилий. Нарезать, сбрызнуть маслом, специями и отправить в духовку! Особенно мне нравится здесь идея нарезать помидоры и головку чеснока по горизонтали — выглядит очень красиво! Отличный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями.
Для дополнительной сладости помидоры часто запекают с небольшим количеством сахара. Можно использовать любой нерафинированный сахар, можно поэкспериментировать с сиропом топинамбура или агавы, а можно и просто пропустить этот момент в рецепте. Для веганской версии вместо феты можно запечь тофу или подавать овощи с вашим любимым хлебом.
Запечённые помидоры с сыром фета и чесноком
- 3 крупных помидора, разрезанных пополам по горизонтали
- 300 г помидоров черри или помидоров на ветке
- 400 г сыра Фета
- 1 крупная головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
- несколько веточек тимьяна
- соль & перец
- 10–15 мл нерафинированного сахара
- 60–80 мл оливкового масла холодного отжима
- сок лимона
- Разогрейте духовку до 180C.
- Расположите на противне крупные помидоры отрезанной стороной вверх, добавьте помидоры черри, сыр фета, чеснок и тимьян. Посыпьте солью, перцем, помидоры посыпьте нерафинированным сахаром. Полейте всё оливковым маслом и небольшим количеством сока лимона.
- Запекайте около 45 минут, пока сыр и чеснок не подрумянятся.
- Достаньте из духовки и подавайте горячим или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Фотографии и рецепт: theprettyblog.com