В планах на вечер этого воскресенья — всей семьёй нарядить ёлку (и постараться, чтобы коллекция маминых шаров уцелела 👶🏻💥). А сейчас, вернувшись после долгой прогулки, быстрее отправляем тыкву запекаться в духовку, чтобы потом сделать тыквенный соус с кешью. Горячие тосты из пророщенной пшеницы, тыквенный соус и белая фасоль с зеленью — ммм! Рецепт — в этом посте.
Этот соус из запечённой тыквы будет также вкусным дополнением к пасте, крупам и запечённым овощам. А на подсушенном хрустящем хлебе получается особенно вкусно! Чаще всего мы покупаем хлеб из пророщенной пшеницы. Мне нравится хлеб из магазинов «Вкусвилл» и «Город-сад». В обычных супермаркетах иногда попадается хлеб фирмы «Рижский хлеб», приготовленный только из ржаной муки без добавления рафинированной пшеничной муки. Вместо фасоли к этому соусу можно добавить молодой сыр, яйцо или кедровые орешки.
Тосты с тыквенным соусом и белой фасолью
- 1 небольшая тыква баттернат
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 стакан питьевой воды
- 1/4 стакана нежареных кешью
- 1/4 ч. ложки сухого чеснока
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки паприки
- гималайская соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- 1 стакан консервированной или варёной белой фасоли
- 1/4 стакана зелёного лука, тонко нарезанного
- 1/2 стакана петрушки, измельчённой
- 2 ст. ложки сока лимона
- подсушенный в тостере или на сковородке хлеб
- Разогрейте духовку до 180° C и постелите пергаментную бумагу на противень.
- Почистите тыкву и нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с двумя ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца. Выложите на противень и запекайте около 30 минут до мягкости.
- В небольшой плошке смешайте белую фасоль с двумя ложками оливкового масла, зелёным луком, петрушкой и соком лимона и отставьте.
- Когда тыква будет готова, смешайте её в блендере вместе с водой, кешью, чесноком, куркумой, паприкой, щепоткой соли и перца. Смешивайте до однородного крема.
- Подсушите хлеб в тостере или на сковородке, добавьте тыквенный соус и фасоль. Посыпьте перцем, солью и подавайте.
Фотографии и рецепт: withfoodandlove.com