Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Тосты с тыквенным соусом и белой фасолью

17 декабря, 2017 • Салаты и гарниры

В планах на вечер этого воскресенья — всей семьёй нарядить ёлку (и постараться, чтобы коллекция маминых шаров уцелела 👶🏻💥). А сейчас, вернувшись после долгой прогулки, быстрее отправляем тыкву запекаться в духовку, чтобы потом сделать тыквенный соус с кешью. Горячие тосты из пророщенной пшеницы, тыквенный соус и белая фасоль с зеленью — ммм! Рецепт — в этом посте.

Этот соус из запечённой тыквы будет также вкусным дополнением к пасте, крупам и запечённым овощам. А на подсушенном хрустящем хлебе получается особенно вкусно! Чаще всего мы покупаем хлеб из пророщенной пшеницы. Мне нравится хлеб из магазинов «Вкусвилл» и «Город-сад». В обычных супермаркетах иногда попадается хлеб фирмы «Рижский хлеб», приготовленный только из ржаной муки без добавления рафинированной пшеничной муки. Вместо фасоли к этому соусу можно добавить молодой сыр, яйцо или кедровые орешки.

Тосты с тыквенным соусом и белой фасолью

  • 1 небольшая тыква баттернат
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 стакан питьевой воды
  • 1/4 стакана нежареных кешью
  • 1/4 ч. ложки сухого чеснока
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • гималайская соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 1 стакан консервированной или варёной белой фасоли
  • 1/4 стакана зелёного лука, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана петрушки, измельчённой
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • подсушенный в тостере или на сковородке хлеб

  1. Разогрейте духовку до 180° C и постелите пергаментную бумагу на противень.
  2. Почистите тыкву и нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с двумя ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца. Выложите на противень и запекайте около 30 минут до мягкости.
  3. В небольшой плошке смешайте белую фасоль с двумя ложками оливкового масла, зелёным луком, петрушкой и соком лимона и отставьте.
  4. Когда тыква будет готова, смешайте её в блендере вместе с водой, кешью, чесноком, куркумой, паприкой, щепоткой соли и перца. Смешивайте до однородного крема.
  5. Подсушите хлеб в тостере или на сковородке, добавьте тыквенный соус и фасоль. Посыпьте перцем, солью и подавайте.

Фотографии и рецепт: withfoodandlove.com

РецептыСалаты и гарниры
Тело в дело
Рита Нестерец о сыроедении, мотивации и больших переменах

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.