Этот смузи — один из вариантов для расслабленного воскресного завтрака после порции хорошей зарядки и зеленого сока. Молоко из фундука и кокосовые сливки придают ему нежный сливочный вкус. Если после приготовления убрать смузи на несколько минут в морозилку, он будет еще больше похож на мороженое. При этом мороженое без коровьего молока и сахара.
Автор: Оля Малышева
Если подготовить ингредиенты заранее — накануне убрать бананы в морозилку и замочить курагу и финики в питьевой воде, на приготовление уйдет не больше 10 минут. Замороженные бананы делают финальный напиток более прохладным и вкусным. Если ваш блендер долго смешивает смузи до нужной текстуры, с замороженными бананами финальный результат будет больше похож на освежающий молочный коктейль, чем на теплую жижу. Перед тем как отправить бананы в морозилку, обязательно очистите их от кожуры и нарежьте колечками, иначе на утро кожура превратится в камень, и вы останетесь без смузи и десерта. О других правилах приготовления идеального смузи я рассказывала в этом посте.
Молоко для этого смузи можно приготовить из фундука, миндаля, пекана или бразильского ореха. Пекан добавит карамельный вкус, но этот орех такой вкусный сам по себе, что его можно не тратить на приготовление молока, а посыпать им готовый смузи. Можно использовать готовое миндальное молоко, лучше без пастеризации, например миндальное молоко «White» 365 detox.
Шоколадный крем-смузи
(на 2 порции)
- горсть сырого фундука
- 1 стакана воды
- 2 ст. ложки кокосовых сливок или кокосового молока
- 2 банана (заранее очищенных, нарезанных и замороженных)
- 5 шт. кураги (заранее замоченных)
- 3—4 королевских финика
- 1,5 ч. ложки какао
- щепотка гималайской соли
Достаньте замороженные бананы из морозилки, чтобы они чуть-чуть оттаяли и не сломали блендер. Начните готовить ореховое молоко.
В блендере смешайте фундук с водой на максимальной скорости, а затем процедите через сито.
Отправьте в блендер готовое молоко, банан и остальные ингредиенты. Снова смешайте на максимальной скорости до однородной шелковой текстуры. Подавайте холодным, посыпав шоколадной и ореховой крошкой.