Еще один вариант быстрого десерта без добавления сахара, муки и молока. Возиться с раскалыванием кокосов не придется — для этого рецепта отлично подходит обычная кокосовая стружка. В сочетании с бананом и ягодами получается вкусный густой десерт, похожий на сладкий йогурт или творожный крем.
Автор: Оля Малышева
Чтобы получить густую однородную текстуру в этом рецепте, ингредиенты смешиваются без добавления воды, поэтому лучше всего использовать погружной блендер с насадкой измельчителя. В стационарном блендере приготовить этот десерт тоже получится, но с немного большими усилиями.
Кокосовый «йогурт» с ягодами
(на 3 порции)
- 80 г кокосовой стружки
- 3 банана
- 10 клубничин (свежих или мороженых)
- 1 ст. ложка сока лимона
- содержимое 1 стручка ванили
+ можно добавить ложку меда или натурального сиропа, если бананы недостаточно сладкие
Для ягодного слоя:
- 100 г клубники
- 100 г вишни
- 1 ложка меда или натурального сиропа
В емкость блендера сначала высыпьте кокосовую стружку и измельчите ее в муку. Для этого также можно воспользоваться кофемолкой. Измельчив кокосовую стружку, добавьте к ней один нарезанный банан и смешайте блендером. Затем добавьте второй банан, снова смешайте и после этого добавьте третий. Теперь добавьте сок лимона, клубнику, ваниль и, по желанию, подсластите медом или натуральным сиропом. Снова смешайте все вместе блендером до однородной консистенции.
Разложите готовый розовый крем по стаканам, оставив место для ягодного слоя.
Смешайте в блендере ягоды с медом или сиропом. Готовый яркий ягодный крем выложите поверх кокосового крема. Десерт готов!