Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Салат с авокадо, грейпфрутом и фенхелем

18 июля, 2018 • Салаты и гарниры

Яркий вкус фенхеля, сочный грейпфрут и нежное авокадо — несколько лет назад это сочетание вкусов стало для меня настоящим открытием и вдохновило на другие эксперименты на кухне. Вы можете просто полить ингредиенты для этого салата оливковым маслом, а можете приготовить более сложную заправку с соком грейпфрута и горчицей, как в этом рецепте. Вместо натёртого пармезана можно добавить кедровые орешки — получится также вкусно!


У фенхеля очень активный вкус и аромат, поэтому обязательно нарежьте его макимально тонко. Дольки грейпфрута очистите от кожистых перегородок и добавьте в салат только сочную нежную мякоть. В качестве заправки для этого салата может подойти любое масло холодного отжима. Также будет вкусно, если сделать сладкую заправку — например, из сока лимона и сиропа топинамбура или мёда.

Салат с авокадо, грейпфрутом и фенхелем

(на 4 порции)

  • 1 головка фенхеля, тонко нарезанного
  • 1 авокадо, очищенное от шкурки и косточки, крупно нарезанное
  • 2 грейпфрута, очищенных от шкурки, разделённых на дольки и очищенных от перегородок
  • 2 горсти зелени — шпината или кресс-салата
  • измельчённый на тёрке пармезан (вместо него можно добавить кедровые орешки)

Для цитрусовой заправки:

  • ¼ стакана свежевыжатого сока грейпфрута
  • ¼ стакана оливкового масла extra virgin
  • 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка измельчённого лука-шалот
  • 1 ч. ложка горчицы с зёрнами
  • ½ ч. ложки соли
  • свежесмолотый чёрный перец

Для заправки отправьте все ингредиенты в банку, плотно закройте крышкой и как следует потрясите банку.

У фенхеля уберите самую жёсткую часть и тонко-тонко нарежьте. В большой миске смешайте фенхель с авокадо, мякотью грейпфрута и зеленью. Добавьте 3–4 ст. ложки заправки, соль и перец по вкусу. Добавьте натёртый пармезан и подавайте.

Фотографии и рецепт: foodiecrush.com

РецептыСалаты и гарниры
Полный дзен: 6 фильмов, которые сделают нас лучше
Dos & Don’ts Яны Стрельцовой

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.