Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Как победить вредные привычки и оторваться от экрана телефона

3 февраля, 2017 • Полезные советы

Из полезного инструмента телефон часто превращается в зависимость. С одной стороны – не выходя из дома, можно купить билеты на самолет, пообщаться с друзьями, заказать доставку продуктов и выбрать новое платье. С другой – постоянно затягивающий просмотр ленты новостей, бесконечный поток ненужной информации, проблемы с концентрацией и рассеянное внимание. Как избавиться от привычки постоянно отвлекаться на телефон? Как вообще мы меняем наши привычки? Как укрепить силу воли и не сдаться после первого промаха? В этом посте — важные советы психотерапевта Ричарда О’Коннора, а также полезные приложения для телефона и простые приёмы, которые помогут избавиться от телефонной зависимости.

 

Материал подготовила: Настя Массалова

 

Психотерапевт Ричард О’Коннор рассматривает нашу зависимость от телефона и интернета как одну из моделей саморазрушающего поведения наряду с перееданием, переутомлением от переработки и неспособностью расставлять приоритеты. В своей книге «Психология вредных привычек» Ричард объясняет, откуда берутся наши вредные привычки и как от них избавиться.

Сложно остановиться

«Такие вредные привычки, как прокрастинация, переедание или отказ от физических упражнений, кажутся нам естественным свойством человеческой природы. И даже если они не заходят слишком далеко и не очень досаждают, все равно они заставляют испытывать чувство вины и «отъедают» частичку нашей самооценки. Чувство вины служит рычагом, когда необходимо что-то изменить. Но чаще всего изменить не получается, и тогда вина становится ненужной ношей, которую мы взваливаем на свои плечи. Мы много раз пытались остановиться, так как на первый взгляд кажется, что это проще простого. Но прекрасно зная, что хорошо, а что плохо, мы продолжаем выбирать второе. Так почему же мы не можем с этим справиться?»

«Почему мы совершаем поступки, которые нам вредят, — одна из великих тайн человеческого разума. И это довольно противоречивая тайна, так как большинство наших действий мотивировано вещами, которые доставляют удовольствие, заставляют гордиться, любить, вызывают чувство превосходства. Такие стремления, обусловленные желанием удовлетворения, лежат в основе принципа удовольствия, и он объясняет большую часть человеческого поведения. Тогда почему же мы подчас совершаем то, что с очевидностью заставит нас чувствовать себя плохо и уведет от желаемых результатов?»

Ой, я случайно!

Ричард О`Коннор считает, что причиной наших вредных привычек может быть наличие у нас двух областей сознания, которые плохо соотносятся друг с другом. Они дают нам противоречивые советы, и мы часто совершаем неосознанный выбор. У нас есть вдумчивое, сознательное и размышляющее Я, но при этом есть еще и «непроизвольное Я», которое делает свою работу, не привлекая нашего внимания.

«Сознательное Я» тоже может совершать ошибки, но многие беды обрушиваются на нашу голову по вине именно «непроизвольного Я». Оно руководствуется мотивами и предубеждениями, которые мы не осознаем. Это наш внутренний выбор, который часто не соотносится с реальностью. Это наши старые привычки жить определенным образом и испытывать определенные чувства. «Непроизвольное Я» в большой мере управляет нашим поведением, особенно это касается спонтанных действий. «Сознательное Я» вступает тогда, когда мы задумываемся над своим выбором, однако оно способно фокусироваться одномоментно только на одной вещи. Тем временем мы постоянно принимаем сразу множество решений. Так «непроизвольное Я» заставляет нас жадно поедать картофельные чипсы, пока «сознательное Я» занято чем-то другим.

Тренажёр для силы воли

«Люди думают, что у них нет силы воли, однако сила воли – это не то, что у нас есть или нет, как, например, цвет глаз. Это обретаемый навык, как умение играть в теннис или печатать на клавиатуре компьютера. Просто нужно тренировать свою нервную систему, как мы тренируем свои мышцы и рефлексы. Мы должны отправляться в «гимнастический зал», но не для физических, а для психических упражнений, каждый раз практиковать альтернативные формы поведения, и с каждым разом будет всё легче и легче.»

Нейрофизиологи доказали: если просто практиковать хорошие привычки, мозг в ответ меняется и развивается, и следовать этим привычкам становится всё легче. Когда мы делаем что-то постоянно, концентрируя на этом внимание, нервные клетки создают между собой новые материальные связи. К примеру, есть некий нервный центр А — он отвечает за намерение посещать тренажерный зал. И есть нервный центр Б, регулирующий длительность намерения — он дает сигнал оставаться в зале, пока вы не сделаете все упражнения. Центры А и Б развивают новые связи. Нейроны, активизирующиеся одновременно, образуют новые контакты. В итоге тренировка в зале становится привычкой и получает физическое воплощение в мозгу. Мы забываем о боли в мышцах и желании поваляться в кровати — обо всём, что может нас отвлечь, и просто тренируемся. И всякий раз, когда мы это делаем, нам становится всё легче и легче.

Практика и ещё раз практика

Формирование новых связей и новых привычек происходит не так быстро. Мы не надеемся научиться играть на гитаре или выучить новый язык за пару недель, но мы часто рассчитываем за это же время преодолеть свои привычки, приобретенные годами жизни.

«Привычки умирают тяжело. Каждый раз, приобретая дурную привычку, мы облегчаем себе путь к ней в будущем. Но в то же время всякий раз, приобретая хорошую привычку, мы получаем и большую вероятность к ней вернуться. Мы можем научиться программировать свой мозг таким образом, чтобы было легче и естественнее сделать правильный выбор и потренировать силу воли. Концентрация внимания и неустанная практика изменят «систему вознаграждения», и тогда вредные привычки потеряют свою привлекательность: они будут вытеснены новыми, созидательными формами поведения.»

★ Пытаясь избавиться от вредных привычек (отказаться от сахара, перестать поздно ложиться спать, побороть зависимость от интернета), в один из плохих дней мы легко скатываемся назад. В этот момент мы можем сдаться и почувствовать, что напрасно потратили силы, но это не так. Приобретенное знание не утрачивается. Каждый день хорошей практики оставляет отпечаток в нашем мозгу, и с понедельника мы не начинаем всё заново, а продолжаем двигаться в нужном направлении.

60 минут без инстаграма

Редактор научного отдела журнала The Atlantic Джеймс Хамблин советует за час до сна перестать пользоваться телефоном. Это поможет не только быстрее заснуть, но и сделать дела, которые мы давно откладывали: разобрать вещи, пришить пуговицу к любимому платью или дочитать книгу.

★ Попробуйте в течение недели не использовать телефон перед сном, и вы увидите, что список давно откладываемых дел значительно сократился, а качество сна улучшилось.

Успеть за 5 минут

Час перед сном не кажется таким уж большим промежутком времени, но что делать с телефоном в рабочее время? Если вы часто откладываете рабочие дела ради ленты в инстаграме, вспомните закон, о котором пишет психолог Рит Эммет в своей «Книге для лентяев»: «Ужас перед выполнением задания отнимает у нас больше времени и энергии, чем само его выполнение».

Простая практика от доктора О’Коннора помогает справиться с желанием прерываться каждые 15 минут и сформирует правильные связи в нашей нервной системе и мозге.

Чтобы справиться с промедлением, О’Коннор советует сделать глубокий вдох и представить, что вы приклеились к сиденью стула. Ни на что не отвлекаясь, нужно поработать пять минут. Только пять минут. Затем сделать короткий перерыв и поработать еще пять минут. Продолжайте этот цикл, пока не станете работать продуктивно или не измотаете себя окончательно. Импульс промедления нашего «непроизвольного Я» не реагирует на логические доводы, но отзывается на узконаправленный фокус. В конце концов вы поймаете рабочую волну и почувствуете свою дееспособность, а импульс промедления в дальнейшем будет ослабевать. Если это не поможет сегодня, попробуйте завтра и на следующий день.

★ Если не знаете, с чего начать, начните с того, что лежит на поверхности или прямо перед вашим носом. Когда постепенно втянетесь в работу, определить приоритеты будет гораздо легче.

3 приложения для телефона, которые помогут не отвлекаться на телефон

Как бы смешно это не звучало, но приложения на телефоне также могут помочь победить привычку отвлекаться на телефон.

Moment

Посчитайте, сколько времени вы проводите в телефоне, и сделайте выводы. Moment показывает, сколько минут или часов вы провели в телефоне, а также показывает, какие приложения занимают больше всего вашего времени.

RescueTime



Это приложение отслеживает, на что мы тратим наше время на компьютере и в телефоне. RescueTime показывает, сколько времени мы потратили на каждый сайт, а сколько на Word и Exсel. На графике можно будет увидеть, сколько времени мы потратили на развлечение, обучение и общение. На основе статистики строится индекс эффективности. Приложение можно установить в качестве расширения в браузер или на Android.

Forest: Stay focused

Приложение «Forest: Stay focused» спасает, когда сложно сконцентрироваться. Принцип работы очень прост: вы сажаете зернышко, из которого за 30 минут вырастает дерево. В течение этого времени нельзя трогать телефон (исключение – звонки), иначе деревце завянет и погибнет. Здесь можно вырастить целый лес, что не может не мотивировать.

Красота и здоровьеПолезные советы
Уборка дома, которая изменит вашу жизни
5 цитат месяца. Февраль

Посты на эту тему

  • О развитии детей без развивающих занятий

  • 9 принципов хорошего сна

  • Больше заботы о себе — больше заботы о других

  • Мой уход за лицом. Осень-зима

Подписка

instagram

В 2020-м была у психолога, неожиданно для себя заказывала личный гороскоп у астролога и проживала ряд внутренних трансформаций. Один из выводов, который я сделала — это принятие и даже симпатия к своим недостаткам, своему несовершенству. Пять цитат из книги психолога Марины Мелия «Хочу — Могу — Надо» как раз об этом:
⠀
* Найти свою силу – значит ответить на вопросы о том, на какие свои качества нам стоит опираться, а какие принять как ограничения, спокойно себе в этом признаться и не тратить жизнь на то, чтобы бороться с ними.
⠀
* Наши недостатки – не просто важная, а неотъемлемая часть нашей личности. Без них это уже не мы. Как только это принимаешь, то становишься более деятельным, результативным, а значит, более успешным. Мы не упиваемся переживаниями, если нам что-то не удается, а вновь принимаемся действовать.
⠀
* Перфекционист часто бросает начатое, он боится, что результат будет не настолько хорош. А человек, у которого есть мужество признать свое несовершенство, сделает, как может, а потом повторит попытку ещё и ещё раз. Он наберется опыта, станет мастером своего дела, в то время как перфекционист так и будет топтаться на месте, потому что ещё не почувствовал себя готовым сделать работу на отлично. Спокойное принятие своих слабых сторон, понимание того, что у нас могут быть проблемы, с которыми придется работать, помогает нам лучше осознавать свою силу и свои реальные возможности.
⠀
* Привыкнув жить в напряжении, постоянно что-то преодолевать, стараясь успеть всё и даже больше, мы уже не способны перестроиться, когда обычный для нас сумасшедший ритм жизни вдруг затихает. Становится очевидной пустота собственного существования и возникает желание опять «гнать во весь опор», наращивать обороты, напрягаться. Конечно, все нуждаются во внимании, одобрении и даже восхищении. Но для нас жизненно важно другое: реализовать свои истинные, глубинные желания, а не те, к которым нас подталкивают общественное мнение, мода и актуальные тренды. Надо принять собственное несовершенство, сказать себе «вольно» и не ждать пятёрок от окружающих.
⠀
* Только приняв и свой «свет», и свою «тень», можно прийти к своему настоящему «Я». проявить свою подлинную внутреннюю силу 🖖🏽🤍
В перерывах между семейными застольями хочется простоты в тарелке и быстроты на кухне. Сегодняшний обед за 15 минут: гречка с оливковым маслом, спаржа, авокадо, оливки каламата, козий сыр и яйцо. И ещё пять заметок о еде:

* Запечённые в духовке овощи, зелень, авокадо и поджаренный халлуми — это тоже очень просто и вкусно. 

* Яблочно-сельдереевый фреш (пропорции 50/50) — мой любимый аперитив на обедах в кафе и лучший взбодритель во время пробежек по магазинам. Выпиваешь 500 мл — и хватает сил ещё на три часа в Икее. 

* Красная и белая фасоль особенно прекрасна в супе. Овощные супы типа минестроне, вегетарианские борщи и щи — все они становятся вкуснее и сытнее, если добавить в них фасоль.  Для простоты я чаще всего использую консервированную фасоль. Выбираю ту, у которой самый короткий и приятный состав. 

* «Водоросли под шубой» победили в этом году безколбасное оливье. Вместо селёдки — нарезанная морская капуста, а всё остальное как в классическом салате. Мой новый гилти плэжер. 

* Простой способ добавить разнообразия семейным завтракам — сделать не просто блинчики, а блинный пирог. Для теста я смешиваю нутовую муку, полбяную, муку из зелёной гречки, кокосовый сахар и яйцо. Уже готовые блинчики намазываю веганской шоколадной пастой @365detox и добавляю свежую малину или тушёную мороженую клубнику. Получается не так красиво, как у @gkstories, но четырёхлетка всегда просит добавки 🖖🏽
В 2020-м научилась видеть важное в простом и обычном. Обычное утро дома, обычные рабочие будни, обычные прогулки, обеды и ужины, обычные объятия перед сном и обычные разговоры с близкими. Научилась особенно ценить простое здоровье — своё и близких. Ценить простые маленькие шаги в работе, из которых со временем складываются большие результаты. Ценить хорошую работу простых врачей, курьеров и таксистов. Из этих простых и обычных вещей сложился вполне хороший год 🤍
Из последних новостей: ⠀ * Т Из последних новостей:
⠀
* Тушёные яблоки — один из моих любимых быстрых десертов в этом месяце. Просто режу два твёрдых яблока кубиками (вместе со шкуркой) и отправляю тушиться с ложкой оливкового масла минут на 10-15 на небольшом огне. Периодически перемешиваю, добавляю ложку сиропа топинамбура. Яблоки становятся похожи на мармелад, только нежнее и без добавления сахара. Вкусно есть с греческим йогуртом, шариком мороженого и просто так с горячим чаем 😋
⠀
* Солнечный Сочи — одно из приятных открытий этого декабря. Всего 2,5 часа на самолёте — и можно гулять у моря в +15° C. Мы даже успели позагорать и поплавать в открытом бассейне. В этот раз мы были только в Имеретинской долине — нам очень понравилось.
⠀
* Зимой тоже стараюсь включать достаточно овощей в каждый приём пищи. Помимо мороженой брокколи и брюссельской капусты, выручают сытные салаты. Люблю такой вариант салата с нутом:
 * 1 стакан консервированного или варёного нута
* 2 ст. ложки оливкового масла
* сок 1/2 лимона
* 1/2 зубчика чеснока, измельченного
* соль & перец по вкусу
* 3 стакана нарезанных листьев латука или романо
* 1/2 очищенного и нарезанного огурца
* горсть нарезанных томатов черри
* 1/2 авокадо, нарезанного
* нарезанный лук-шаллот или красный лук
* козий сыр или сыр Фета
* листья свежего базилика
⠀
В небольшой миске смешайте нут с оливковым маслом, соком лимона, чесноком, солью и перцем.
Выложите в тарелки латук, нут, помидоры, огурец, авокадо, лук и сыр. Полейте оливковым маслом, добавьте ещё немного соли, перца и свежих листиков базилика.
⠀
* Мало что меня так вдохновляет, как истории о бизнесе, сделанном по любви. Очень понравилось душевное интервью с основательницей бренда Monochrome в «Модном подкасте» (есть на ютубе). Делать продукт, который в первую очередь нужен тебе самой — очень близкий мне подход.
⠀
* К Новому году сделали подарочный набор десертов 365 sweets — с нашими бестселлерами и вкусными новинками. Среди моих любимчиков — нежные трюфели с кусочками манго и печенье в шоколаде с малиновой начинкой, ямми! Как и всегда все десерты — без рафинированного сахара, только из цельных растительных ингредиентов. Для порции радости 365 дней в году ✊🏼🎄
В ноябре отметили четыре го В ноябре отметили четыре года Даши и десять лет со дня нашей свадьбы. Хорошая штука любовь. Берегите её, ребята. Когда она есть, даже 2020-й год кажется вполне хорошим 🤍
Из последних новостей: ⠀ * Из последних новостей:
⠀
* После 10 лет раздумий, наконец заказала свои первые очки. Теперь чётко вижу морщинки всех персонажей в фильмах и не путаю на улице своего мужа с другими. Новая жизнь!
⠀
* Один из любимых смузи у нас дома — простой клубничный смузи за пять минут. Полстакана миндального молока + 12 мороженых клубничин + 2 банана + 1 ст. ложка сиропа топинамбура + сок 1/4 лимона & блендер. Напоминает мне молочный коктейль со вкусом жвачки Love Is 🤍
⠀
* Нарезанный палочками и запечённый в духовке батат с фисташками, кедровыми или грецкими орешками и козьим сыром — обожаю! Сейчас это одно из моих любимых сочетаний.
⠀
* Если вы любите красную рыбу, очень рекомендую мороженый слабосолёный лосось из ИКЕА. Нежнее нежного 👌🏽
⠀
* В рецепте творожного кекса, который я публиковала весной, заменила миндальную муку на муку из зелёной гречки. Получилось очень вкусно. Рекомендейшн. Рецепт по тэгу #творожныйкекsalatshop
⠀
* Блинчики с мукой из зелёной гречки тоже выходят отличные, очень похожие на классические. 1/2 стакана муки из зелёной гречки + 1/2 стакана полбяной муки + 1 яйцо + 2 ст. ложки кокосового сахара + вода до консистенции жидкого кефира 👌🏽
⠀
* «Проблемы начинаются, когда люди настолько сосредоточиваются на своих целях, что перестают получать удовольствие от настоящего.»
⠀
«Истинное наслаждение зависит не от того, что мы делаем, а от того, как мы это делаем,» — две цитаты месяца от Михай Чиксентмихайи, автора книги «Поток» ✊🏼
Ноябрь — лучшее время для с Ноябрь — лучшее время для сытных крем-супов, горячего какао на ореховом молоке и зелёных боулов на завтрак. Три рецепта для сытного завтрака, вкусного обеда и бодрящего полдника:
⠀
♥ Крем-суп с морковью и бататом на обед 
⠀
* 1 луковица
* 4 зубчика чеснока
* кусочек имбиря (2,5 см)
* 1 шт. батата среднего размера
* 500 г моркови
* 400 мл кокосового молока
* 400 мл воды
* 1 ч. ложка специи «карри»
* 2 ст. ложки арахисовой пасты
* 1 лайм
⠀
Мелко порежьте лук и обжарьте с оливковым маслом в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарезанный имбирь и перемешайте.
Очистите батат и морковь, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко, воду, арахисовую пасту и карри. Как следует перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь о готовьте около 20 минут, пока морковь и батат не станут мягкими. Сняв суп с огня, измельчите блендером до консистенции пюре. Для более жидкой версии, добавьте ещё немного воды. Добавьте в суп сок лайма и подавайте.
⠀
** Немного арахисовой пасты сделает суп более питательным, но её смело можно пропустить. Для более яркого вкуса и аромата батат с морковью можно заранее запечь в духовке.
⠀
♥ Боул на завтрак
⠀
Две горсти листьев шпината + два небольших огурца + 1/2 авокадо + конопляные семечки + одно яйцо + подсушенный в тостере ломтик хлеба из пророщенной пшеницы со сливочным маслом, солью и авокадо + замоченный на ночь миндаль.
⠀
♥ Горячее какао на фундучном молоке на полдник
⠀
* 1 стакан фундучного молока (горсть фундука + стакан воды)
* 1 крупный финик (можно заменить на 2 ч. ложки финикового сиропа или 1 ч. ложка кокосового сахара)
* 2 ч. ложки какао хорошего качества
* 1/4 ч. ложки корицы
* щедрая щепотка гималайской соли
⠀
Для молока смешайте в блендере стакан воды и горсть орехов. Пропустите через мелкое сито. Готовое молоко смешайте в блендере с какао, фиником, корицей и солью. Перелейте в маленькую кастрюлю и разогрейте на небольшом огне.
⠀
** Фундучное молоко можно заменить на миндальное или на воду со сливками. Чем лучше качество сухого какао, тем вкуснее будет напиток. Если делать холодную версию, добавьте в блендер банан — получится вкусный шоколадный смузи 🖖🏽
Из главного в уходе за лицом в этом месяце — наличие увлажнителя днём рядом с рабочим местом и рядом с кроватью ночью. Ещё восемь часов сна и хотя бы 60 минут ежедневных прогулок (привет, термобельё!). 10 средств для лица, которые я сейчас использую в уходе:
⠀
* Мусс для умывания «Clean Queen» мягко очищает кожу, не оставляет чувства сухости или стянутости. Умываюсь им вечером после снятия макияжа мицеллярной водой.
* Тоник «Day Detox» Organic Shop с ниацинамидом использую вечером после умывания и утром перед нанесением сыворотки. Он заметно тонизирует и освежает кожу, увлажняет и улучшает цвет лица. Это мой любимый продукт из нашей коллаборации с Organic Shop. При ежедневном уходе выравнивает и оздоравливает кожу.
* Лёгкая увлажняющая сыворотка Aesop идеально подошла моей смешанной коже. Даёт отличное увлажнение, но не чувствуется на коже. Здорово работает в сочетании с тоником и кремом.
* Увлажняющий крем с антиоксидантами Aesop уже второй месяц наношу утром и вечером после сыворотки. Кожа очень довольна. Тот случай, когда крем с лёгкой текстурой даёт достаточно увлажнения.
* Очищающая глиняная маска Comfort Zone не сушит, хорошо очищает и тонизирует. Использую её раз в полторы недели, предварительно очистив кожу с помощью порошка «Биобьюти» на основе цеолита.
* Ночной тоник использую в Т-зоне в дни, когда кожа не страдает от сухости и обезвоженности.
* Маска-пилинг «Fresh Detox» содержит три вида кислот: гликолевую, молочную и салициловую. Использую вечером один-два раза в неделю, чтобы дать коже дополнительное очищение и отшелушивание, улучшить цвет лица.
* Праймер для лица Skin Perfector смешиваю с тональным кремом в равных пропорциях и наношу на всё лицо. Нравится его текстура и лёгкое естественное сияние, которое он добавляет коже.
* Отбеливающая зубная паста President имеет не самый чистый состав, но она действительно отбеливает. Использую её только вечером, а утром чищу зубы другой не отбеливающей пастой.
* Гуаша из розового кварца прорабатывает лицо глубже, чем роллер. Я не делаю массаж каждый день, но когда утром на лице отпечатывается недосып или вчерашний поздний ужин, пять минут делаю массаж с гуаша по массажным линиям и вижу хороший эффект 🖖🏼
10 продуктов, которые я ем ка 10 продуктов, которые я ем каждый день:
⠀
* Авокадо — один из лучших источников растительных жиров, полезен для кожи и нашей гормональной системы. Сендвичи с авокадо, салаты с авокадо и просто авокадо с солью и перцем — обожаю.
* Зелень и зелёные овощи. Свежий шпинат, огурцы, ростки подсолнечника и ростки гороха, руккола, свежая или мороженая брокколи, брюссельская капуста — в каждом приёме пищи есть что-то из этого списка. И при каждой возможности пью сок с сельдереем, кейлом, петрушкой и другой зеленью.
* Нежареные орехи и семечки. Для порции полезных омега 3, минералов и белка. Особенно люблю миндаль, бразильские орехи, макадамия, кедровые орехи и конопляные семечки. С орехами важно знать меру — пары ложек в день вполне достаточно.
* Оливковое масло extra virgin. Лью его щедро в салаты и гарниры, часто использую для тушения и жарки на слабом огне. Рафинированное масло не использую.
* Яйца. Почти каждый день съедаю на обед одно куриное или четыре перепелиных яйца. С момента, как я вернула в рацион рыбу, иногда заменяю яйца на красную рыбу или морепродукты.
* Козий сыр. Твёрдый сыр добавляю к гарнирам, молодой — в сэндвичи с авокадо и салаты. Сыр из коровьего молока ем один-два раза в неделю и в небольшом количестве.
* Яблоки. Каждый день съедаю одно-два и вспоминаю поговорку «An apple a day, keeps the doctor away». Яблоки — это порция клетчатки, 25% от ежедневной нормы витамина С и полезный для пищеварения пектин.
* Вода с соком лимона. Утром пью горячую, в течение дня комнатной температуры. Не представляю утро без большого стакана воды с лимоном. Запас лимонов есть дома 365 дней в году.
* Имбирь. Сухой и свежий, для иммунитета и хорошего пищеварения. Свежий добавляю в соки и супы с кокосовым молоком. Часто пью горячую воду с лимоном, мёдом и сухим или свежим имбирём. После семейных застолий и пиццы — чай с имбирём мой must-have.
* Мёд. Съедаю в день одну, максимум две чайные ложки мёда вот уже почти полжизни. Особенно люблю густой гречишный мёд. Добавляю его в тёплую воду с лимоном или тёплый чай, но никогда не добавляю мёд в печенье и другую выпечку, чтобы не нагревать его при высокой температуре (для этого использую сироп топинамбура или кокосовый сахар).
Показать больше Подписаться

Вконтакте

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.