Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Пирог мечты: 2 рецепта яблочного и бананового пирога

17 августа, 2016 • Десерты

Salatshop

Бывают такие дни, когда нужно во что бы то ни стало съесть пирог. В поисках вдохновения для идеального пирога без рафинированной муки и сахара я нашла два отличных рецепта: яблочный пирог без яиц и глютена из блога A House In The Hills и банановый пирог с кремом-тоффи из фиников из блога Golubka Kitchen. Оба рецепта — в этом посте.  

Salatshop

Яблочный пирог без яиц и глютена
(для формы 24 см)

Основа для этого пирога готовится не из пшеничной, а из пшенной муки, которая не содержит глютен и легко усваивается. В России муку из пшена производит марка «Гарнец», их мука встречается в супермаркетах и специализированных магазинах. Также такую муку можно сделать самим, промыв пшено, просушив и измельчив его в кофемолке или комбайне. Этот пирог я также готовила с овсяной мукой вместо пшенной (просто измельчила овсяные хлопья в муку), получилось тоже отлично!

Основа:

  • 2 стакана пшенной муки
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 ч. ложки морской соли
  • 1/2 стакана кокосового масла холодного отжима
  • 1/2 стакана кленового сиропа или сиропа топинамбура

Начинка:

  • 4 яблока
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 2 ст. ложки кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 3 ст. ложки миндальных лепестков

Сладкий соус:

  • 1/2 стакана абрикосового джема
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ч. ложка сока лимона
  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. В блендере или комбайне смешайте пшенную, миндальную муку и соль.
  3. На слабом огне растопите кокосовое масло и смешайте его с сиропом. Добавьте масло и сироп в муку и хорошо смешайте блендером или комбайном.
  4. Готовое тесто выложите в форму для пирога диаметром 24 см, проложив дно и сформировав бортики. Проколите в нескольких местах вилкой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
  5. Достаньте основу из духовки и примните тесто вилкой, чтобы оно стало максимально компактным.
  6. Очистите яблоки и тонко нарежьте лепестками. Выложите поверх основы пирога.  Смешайте сок лимона с сиропом и полейте им яблоки. Посыпьте миндальными лепестками и снова отправьте в духовку, пока яблоки не станут мягкими и слегка коричневыми.   
  7. Смешайте абрикосовый джем с водой в маленькой кастрюле на небольшом огне. Убрав с огня, добавьте сок лимона, смешайте и пропустите через сито, чтобы убрать шкурки абрикоса. Готовым соусом смажьте пирог и подавайте десерт горячим. Yum!

・ ・ ・

Salatshop

Банановый пирог
(для формы диаметром 22 см)

Для основы:

  • 1 ½ стакана муки из спельты
  • 1/4 ч. ложка соли
  • 1/2 стакана охлажденного кокосового масла холодного отжима
  • 4—5 ст. ложек ледяной воды

Для крема из фиников:

  • 10 мягких королевских фиников без косточки
  • 1/2 стакана миндальной пасты или урбеча
  • 1 ст. ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 1 ст. ложка кокосового масла холодного отжима
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки корицы

Для бананов:

  • 6 маленьких бананов, нарезанных вдоль пополам
  • 5 зерен кардамона, очищенных и измельченных
  • 2 ст. ложки кокосового масла холодного отжима
  • 1 ст. ложка кокосового сахара

Salatshop

Для основы:

  1. Отправьте муку и соль в комбайн или блендер. Масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте в муку. Смешивайте, пока мука не станет похожей на песок. Добавьте 4 ст. ложки ледяной воды и снова смешайте. Проверьте тесто пальцами — оно должно стать липким. Если нет, добавьте больше воды — по одной чайной ложке, пока тесто не станет липким.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом. Утрамбуйте в форму тесто, сформировав бортики. Проколите вилкой несколько раз и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 180° C.
  4. Накройте основу пергаментной бумагой и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Затем остудите.

Для крема из фиников:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до однородного крема.
  2. Выложите крем внутрь готовой основы пирога.

Готовим бананы и печем пирог:

  1. Разогрейте духовку до 200° C.
  2. На широкой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте бананы и кардамон. Готовьте 2–3 минуты на слабом огне, пока они не станут слегка золотистыми. Аккуратно переверните и готовьте с другой стороны еще минуту.
  3. Выложите бананы поверх слоя из фиников. Посыпьте кокосовым сахаром.
  4. Отправьте в духовку на 30—40 минут, пока тесто не станет золотистым, а бананы закарамелизуются. Дайте пирогу остыть перед тем, как нарезать.

Фотографии и рецепт: A House In The Hills. Golubka Kitchen

Еще 3 рецепта пирога на Salatshop:

  • Яблочный пирог с ванильным кремом 
  • Луковый пирог с помидорами и козьим сыром
  • Ореховый пирог с пеканом 
VeganДесертыРецепты
Чем опасен перфекционизм и откуда берутся слухи про вегетарианство
Книга месяца: как понять причины болезней и избавиться от них без врачей и лекарств

Посты на эту тему

  • Творожный кекс с грецкими орехами

  • Печенье с миндальной пастой

  • Блинчики по воскресеньям

  • Миндальное печенье без сахара и яиц


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.