Это оooчень вкусный, но простой суп. Сладковатый, но свежий. В нем прекрасно сочетаются сладкая кукуруза, зеленый горошек, свежая мята и кокосовое молоко. Я уверена, что бульон — совсем не обязательный элемент для суперсупа. Гораздо важнее — оттенки разных вкусов.
Автор: Оля Малышева
Во время урожая, можно приготовить этот суп из свежего горошка и кукурузы, но для всесезонного варианта отлично подойдут мороженые. С кокосовым молоком интереснее и вкуснее, но при его отсутствии, можно добавить сливки.
Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
(на 3—4 порции)
- 2 стакана мороженого горошка (1 пакет)
- 1,5 стакан мороженой кукурузы (3/4 пакета)
- 1 стакан воды
- 1 банка/пакет кокосового молока
- 1 луковица
- пучок мяты
- половинка лимона
- оливковое масло
- соль, черный перец
Мороженый горошек и кукурузу отправьте в кастрюлю размораживаться и тушиться в небольшом количестве воды и оливкового масла. Порежьте луковицу и обжарьте на сковородке, пока лук не станет мягким. Готовый лук положите в кастрюлю с горошком и кукурузой. Добавив стакан воды и два стакана кокосового молока, доведите суп до кипения и выключите огонь.
Положите в кастрюлю свежие листья мяты, выдавите сок половинки лимона, посолите и поперчите. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции. Разлейте крем-суп по тарелкам и украсьте листиками мяты или зеленым луком.