Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Наша новая мороженица и 2 новых рецепта: клубнично-кокосовое и шоколадное мороженое с солью

20 февраля, 2015 • Десерты, На кухне

салатшоп мороженное salatshop icecream

Идеальный завтрак, с которого я начала свой день рождения — стакан зеленого сока и порция домашнего мороженого. Точнее две порции — клубничное и шоколадное. С тех пор, как у нас дома появилась мороженица Bork, мы почти каждый день экспериментируем с разными ингредиентами и вкусами. В этом посте — два наших любимых рецепта без коровьего молока и сахара, а также обзор самой мороженицы.

 

Автор: Оля Малышева

 

Главная функция мороженицы — постоянное смешивание во время охлаждения. Если приготовленный по тому же рецепту крем просто убрать в морозилку, то вместо мороженого получится ледяная глыба. Постоянное перемешивание во время заморозки позволяет получить однородную кремовую текстуру.

Сначала мы просто отправляли в мороженицу любимые смузи, но на практике оказалось, что для мороженого нужны менее густые текстуры. Добавление кокосового молока, миндального молока или кокосового масла придает мороженому сливочный вкус и мягкость. Дальше можно бесконечно экспериментировать — делать зеленое мороженое с рукколой или шпинатом, ягодное, шоколадное или фруктовые сорбеты.

В мороженице Bork E801 есть четыре автоматических режима: сорбет, замороженный йогурт, джелато и мороженое. Желаемую твердость также можно отрегулировать вручную. В зависимости от консистенции и твердости, мороженое готовится от 25 до 60 минут. Также есть удобная функция KEEP COOL, которая поддерживает уже готовый десерт холодным в течение 3 часов.

Эта мороженица появилась у нас всего месяц назад, но мы уже можем отметить ее главные плюсы и минусы.

Из плюсов мороженицы Bork E801:

  • Ее суперпросто использовать — выбрать нужный режим и нажать Start.
  • Во время приготовления можно добавить дополнительные ингредиенты — орехи, шоколад или кусочки ягод.
  • Режим PRE-COOL — мороженицу можно заранее охладить, что сокращает время приготовления.
  • Режим KEEP COOL — когда можно приготовить мороженое до обеда, а мороженица поддержит его в идеальном состоянии до самого полдника.
  • Ее легко и удобно мыть.

Из минусов:

  • Мороженица — не самый тихий кухонный прибор. Она не ревет как блендер, но пока она работает, с кухни постоянно доносится шум. Проблему решает закрытая на кухню дверь.
  • Цена. Мороженица обойдется дороже, чем хороший блендер или соковыжималка. Это не самая обязательная на кухне вещь, но зато появляется возможность каждый день есть на десерт мороженое без сахара и коровьего молока.

salatshop icecream мороженное салатшоп

Кокосово-клубничное мороженое
(на 5—6 порций)

  • 1/2 пачки мороженой клубники (200 г)
  • 1 банан
  • 1 пачка кокосовых сливок или 1 банка кокосового молока
  • 1 стакан миндального молока
  • 2—3 ложки сиропа топинамбура или меда+ несколько ягод клубники для украшения

Смешайте все ингредиенты в блендере. По вкусу добавьте больше ягод или сладости. Теперь перелейте содержимое блендера в ведерко мороженицы и готовьте в режиме Frozen Yogurt или «джелато».

salatshop icecream мороженное салатшоп

Шоколадное мороженое с солью
(на 5—6 порций)

  • 100 г орехов кешью
  • 100 г шоколада с 70% какао
  • 3 ч. ложки какао
  • 3 ложки кокосового масла
  • 2 ложки сиропа топинамбур или меда
  • 2—3 щепотки соли

Заранее замочите кешью в питьевой воде на 1—2 часа. Затем промойте кешью. Отправьте кешью в блендер вместе с двумя стаканами воды и хорошо смешайте до однородного молока.

Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь и растопите в ней шоколад. Помешивая, влейте в кастрюлю молоко из кешью. Хорошо перемешайте, чтобы молоко стало шоколадного цвета. В горячее молоко добавьте кокосовое масло, какао и соль. Дайте молоку остыть, а затем добавьте мед.

Остывшее молоко залейте в ведерко мороженицы и готовьте в режиме «джелато». Во время приготовления в мороженое также можно добавить кусочки шоколада или кокосовую стружку.

VeganДесертыНа кухнеОбзорыОля МалышеваРецепты
7 студий йоги в Москве, которые сделают вас лучше
5 цитат месяца. Февраль

Посты на эту тему

  • Творожный кекс с грецкими орехами

  • Печенье с миндальной пастой

  • Блинчики по воскресеньям

  • Миндальное печенье без сахара и яиц


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.