Это один из тех супов, который готовится легко и быстро, а вся семья остается сытой и довольной. Тыква, морковь и лук для этого супа были куплены в выходные на даче у деревенских бабушек, и суп получился по-особенному ароматным и сладким. Крем из кешью в этом супе заменяет сливки или кокосовое молоко. Готовится крем совсем просто — нужно только заранее замочить кешью.
Автор: Оля Малышева
Такой суп вкусно есть с подсушенным в тостере бездрожжевым хлебом с оливковым маслом и солью, гречневыми хлебцами или поджаренными тыквенными семечками. Также в конце можно добавить вяленые томаты или нарезанные оливки.
Тыквенный суп с кремом из кешью
(на 4 порции)
- 1/2 небольшой тыквы
- 2 средних морковки
- 1 л воды
- 1 луковица
- 1 ч. ложка куркумы
- 2 ложки оливкового масла
- 1/2 лимона
- 150 г нежареных кешью (замоченных на 2—3 часа)
- соль & перец по вкусу
Почистите тыкву, морковь и порежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю и залейте 1 л воды. Доведя до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться до мягкости. Добавьте порезанный кубиками лук.
Пока варится суп, приготовьте крем из кешью. Промойте заранее замоченные орехи и смешайте их в блендере с 1—1,5 стаканами питьевой воды и солью.
Когда овощи в супе станут мягкими, добавьте куркуму и выключите огонь. Добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Влейте крем из кешью и смешайте суп блендером до однородной текстуры.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте свежую зелень. Обед готов!
Автор рецепта: Александра Барышникова