Таким борщом вас вряд ли угостят в Киеве. В нем нет ни мяса, ни картошки. Зато есть помидоры черри, сладкий болгарский перец и ароматные греческие оливки. Вместо обычной капусты мы взяли немного квашеной — она добавляет супу нужную кислинку.
Автор: Оля Малышева
Мы любим есть его с ложкой мягкого козьего сыра. Также можно добавить йогурт или классическую сметану. По желанию, этот борщ можно сделать совсем постным, добавив в конце оливковое или льняное масло.
Борщ с помидорами черри и квашеной капустой
(на 4 порции)
- 2 средних свеклы
- 2 средних морковки
- 6 помидорок черри
- 10 оливок сорта «Каламата»
- 1 сладкий красный перец
- 150 г квашеной капусты
- 1 л воды
- 1 столовая + 1 чайная ложка бальзамика
- соль & перец по вкусу
+ мягкий козий сыр / йогурт / сметана или оливковое масло
Поставьте на медленный огонь кастрюлю с водой. Порежьте морковь кружками и потушите около 10 минут вместе с чайной ложкой бальзамика. Затем отправьте морковь в кастрюлю с водой. Порезанную кубиками свеклу потушите вместе со столовой ложкой бальзамика в течение 15 минут. Добавьте в кастрюлю с морковью тушеную свеклу вместе с выделенным соком.
Помидоры черри разрежьте пополам, а перец порежьте длинными полосками. Потушите с щепоткой соли до мягкости и отправьте в кастрюлю. Следом добавьте в суп квашеную капусту и нарезанные оливки. Оставьте суп на медленном огне еще на 5 минут. Добавьте соль, перец по вкусу и дайте настояться минут 10-15. Разлейте по тарелкам, добавив по ложке мягкого козьего сыра, йогурта, сметаны или немного оливкового масла.