Кремовая текстура, хрустящий нижний слой и ароматный пекан. У этого десерта есть только один недостаток — остановиться на одном кусочке очень сложно. Этим вкусным пирогом мы отмечаем сегодня победу нашего проекта 365 detox в голосовании ресторанной премии Time Out. Мы заняли первое место в номинации «Тренд: здоровая еда» и благодарим за поддержку всех, кто голосовал за нас.
Для приготовления пеканкейка не понадобится сахар, мука или молоко. В его основе — только орехи, финики, немного кокосового масла и специй. Удобнее всего использовать разъемную форму диаметров около 20—22 см.
Ореховый пирог с пеканом
(для формы в 22 см)
Нижний слой:
- 100 г фиников
- 100 г грецкого ореха
- 100 г миндаля
- 2 щепотки соли
Верхний слой:
- 1 стакан фиников
- 70 г кешью
- 100 г пекана
- 1/4 стакана кокосового масла
- сок 1/3 лимона
- 1/4 стакана питьевой воды
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 2 щепотки соли
- содержимое одного стручка ванили
+ 20 пеканов для украшения
・ ・ ・
Для приготовления верхнего слоя заранее замочите кешью в питьевой воде на 2—3 часа. Чтобы финики лучше смешались блендером, их также лучше замочить на 2—3 часа.
Пекан измельчите в муку и переложите в плошку.
Замоченный кешью промойте и слейте воду. Смешайте блендером кешью с 1/4 стакана воды до однородного крема. Добавьте лимонный сок, кокосовое масло, финики и снова смешайте. По необходимости добавьте еще пару ложек воды, но не больше, чтобы масса получилась достаточно плотной. Затем добавьте в массу измельченный пекан, корицу, мускатный орех, ваниль и соль. Хорошо перемешайте.
Для нижнего слоя измельчите в крошку миндаль и грецкий орех. Мелко нарежьте финики и смешайте с ореховой крошкой, добавив соль. Выложите готовую массу ровным слоем на низ формы.
Поверх нижнего слоя равномерно выложите верхний слой. Украсьте половинками пекана и отправьте в морозилку на 3—4 часа. За полчаса до подачи переставьте пирог из морозилки в холодильник. Разлейте по чашкам горячий чай или ароматный цикорий и получайте удовольствие.
Рецепт: Мария Акашкина