Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Ореховый пирог с пеканом

26 ноября, 2014 • Десерты

Пекан пирог салатшоп salatshop

Кремовая текстура, хрустящий нижний слой и ароматный пекан. У этого десерта есть только один недостаток — остановиться на одном кусочке очень сложно. Этим вкусным пирогом мы отмечаем сегодня победу нашего проекта 365 detox в голосовании ресторанной премии Time Out. Мы заняли первое место в номинации «Тренд: здоровая еда» и благодарим за поддержку всех, кто голосовал за нас.

Для приготовления пеканкейка не понадобится сахар, мука или молоко. В его основе — только орехи, финики, немного кокосового масла и специй. Удобнее всего использовать разъемную форму диаметров около 20—22 см.

Пекан пирог салатшоп salatshop

Ореховый пирог с пеканом
(для формы в 22 см)

Нижний слой:

  • 100 г фиников
  • 100 г грецкого ореха
  • 100 г миндаля
  • 2 щепотки соли

Верхний слой:

  • 1 стакан фиников
  • 70 г кешью
  • 100 г пекана
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • сок 1/3 лимона
  • 1/4 стакана питьевой воды
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 2 щепотки соли
  • содержимое одного стручка ванили

+ 20 пеканов для украшения

・ ・ ・

Для приготовления верхнего слоя заранее замочите кешью в питьевой воде на 2—3 часа. Чтобы финики лучше смешались блендером, их также лучше замочить на 2—3 часа.

Пекан измельчите в муку и переложите в плошку.

Замоченный кешью промойте и слейте воду. Смешайте блендером кешью с 1/4 стакана воды до однородного крема. Добавьте лимонный сок, кокосовое масло, финики и снова смешайте. По необходимости добавьте еще пару ложек воды, но не больше, чтобы масса получилась достаточно плотной. Затем добавьте в массу измельченный пекан, корицу, мускатный орех, ваниль и соль. Хорошо перемешайте.

Для нижнего слоя измельчите в крошку миндаль и грецкий орех. Мелко нарежьте финики и смешайте с ореховой крошкой, добавив соль. Выложите готовую массу ровным слоем на низ формы.

Поверх нижнего слоя равномерно выложите верхний слой. Украсьте половинками пекана и отправьте в морозилку на 3—4 часа. За полчаса до подачи переставьте пирог из морозилки в холодильник. Разлейте по чашкам горячий чай или ароматный цикорий и получайте удовольствие.

Рецепт: Мария Акашкина

RawVeganДесертыРецепты
Сладких снов: 8 принципов для хорошего сна
Яблочный пирог с ванильным кремом

Посты на эту тему

  • Творожный кекс с грецкими орехами

  • Печенье с миндальной пастой

  • Блинчики по воскресеньям

  • Миндальное печенье без сахара и яиц


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.