Суперпростой и вкусный суп, который отлично подходит для неторопливого субботнего обеда. По желанию его можно сделать острым, добавив больше черного перца и щепотку перца чили. Дополнить такой суп можно хрустящими хлебцами или молодым сыром.
Автор: Оля Малышева
Морковно-кокосовый суп
(на 2—3 порции)
- 3 средних морковки
- 3 стакана воды
- 1/2 банки кокосового молока
- 1 ч. ложка куркумы
- сок 1/3 лимона
- ложка оливкового или льняного масла холодного отжима
- ложка соевого соуса
- соль & перец по вкусу
Порежьте морковь колечками и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой. Не выключая огонь, добавьте куркуму, кокосовое молоко, соль и перец. Перемешайте и оставьте на слабом огне еще на пару минут.
Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и смешайте погружным блендером до однородной текстуры. Разлейте по тарелкам и добавьте по ложке льняного или оливкого масла и соевого соуса.