Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Вкусное и полезное в Лондоне

19 марта, 2015 • Путешествия

Вкусное и полезное в лондоне

Несмотря на свою прогрессивность и разнообразие качественных, свежих продуктов, до недавних пор Лондон никогда не вызывал ассоциаций со здоровым образом жизни. Но за последние пару лет Лондон сильно изменился. Ни одной недели здесь не проходит без открытия очередного джус-бара или сыроедческого кафе, а люди в спортивной форме заполняют лондонские парки в любую погоду. Лондонцы все больше увлекаются йогой и медитацией, ходят на мастер-классы по здоровому питанию, а вместо похода в паб вечером в пятницу готовятся к очередному марафону. Сотни станций проката велосипедов по всему городу пользуются огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов. О вкусных и полезных кафе, ресторанах, джус-барах и магазинах Лондона нам рассказала Алена Кравеченко, живущая в британской столице уже 13 лет.

Кафе Good Life Eatery
The Good Life Eatery, 59 Sloane Avenue, London SW3 3DH, +44 (0)20 7052 9388

Это кафе в районе Челси в свое время стало поистине революционным в Лондоне и задало моду на все здоровое и полезное. Именно здесь можно было купить первые соки холодного отжима и отведать вкусные блюда с добавлением суперфудов. Владелицы Ясмин и Ширин родились в Иране, но выросли в Америке, откуда и привезли идею нового для Лондона формата кафе. Помимо овощных соков и смузи, здесь подают полезные завтраки, салаты, бутерброды из правильного хлеба, горячие блюда (как овощные, так и с рыбой, птицей и мясом), а также версии английских (и не только) десертов без сахара, муки и глютена. Именно в Good Life Eatery можно попробовать самый вкусный чиа-пуддинг в Лондоне!

・ ・ ・

Tanya’s Cafe
Tanya’s Cafe, 35 Ixworth Place, London SW3 3QX, +44 20 7225 7538

За углом от Good Life Eatery при отеле myHotel Chelsea можно съесть сыроедческую «пиццу», тайскую «лапшу» Пад Тай из овощей и другие блюда, приготовленные без термической обработки. Завтраки здесь особенно божественны — от банановых блинов и каш до Raw «нутеллы». Помимо легких десертов, соков, шотов и смузи, в Tanya’s Cafe также делают алкогольные коктейли с использованием соков холодного отжима и суперфудов. У владелицы кафе Тани русские корни, поэтому она с радостью поможет с выбором блюда на родном языке. Недавно Таня открыла свое второе кафе в соседнем районе Парсонс Грин.

・ ・ ・

Ресторан Tibits
Tibits restaurant, 12-14 Heddon Street, London W1B 4DA, +44 20 7758 4110

Стильное, просторное вегетарианское кафе в центре Лондона (на маленькой улочке за углом от известной Риджент Стрит), где можно сделать перерыв от шоппинга и по-быстрому перекусить. Готовые блюда выложены в центре зала с пометками для веганов, gluten- и dairy-free, предоставляя посетителям возможность собрать тарелку на свой вкус и рассчитаться в зависимости от ее веса. Меню разнообразно и составлено с учетом сезонных продуктов.

・ ・ ・

Ресторан Mildreds
Mildred’s restaurant, 45 Lexington Street, London W1F 9AN, +44 20 7494 1634

Вегетарианский ресторан в районе Сохо с интернациональным меню и органическими продуктами. Этот ресторан существует уже почти 30 лет и благодаря вкусной еде и приятной атмосфере популярен как среди вегетарианцев (здесь множество веганских блюд), так и среди мясоедов.

・ ・ ・

Wild Food Cafe
Wild Food Café, 14 Neal’s Yard, London WC2H 9DP, +44 (0)20 7419 2014

Ресторан в центральном районе Ковент Гарден, где готовят едва ли не лучшие вегетарианские и веганские блюда в Лондоне. Владельцы Айист и Джоэль изучают здоровый образ жизни уже много лет — от питания и кулинарии до древних практик (йога, медитация, аюрведа, китайская медицина, диеты и философии разных племен и народностей). Блюда здесь составлены настолько креативно, что порой даже жаль разрушать шедевр вилкой. За исключением некоторых постоянных предложений, меню еженедельно меняется. Главные блюда в нем дополняются полезными десертами, соками, шотами и смузи.

・ ・ ・

Ресторан Nama
Nama Artisan Raw Foods, 110 Talbot Road, London W11 1JR, +44 20 7313 4638

Еще один невероятно вкусный сыроедческий ресторан — на этот раз в районе Ноттинг Хилл. Raw версии спагетти, лазаньи, пиццы, тайского карри и суши смотрятся как произведения искусства. Обязательно попробуйте салат из листьев кейла — он запомнится надолго! А на десерт нет ничего вкуснее, чем здешний Raw «чизкейк» из голубики. Как и в Челси, в Ноттинг Хилл всегда обедает интересная английская и интернациональная публика.

・ ・ ・

Кафе Ottolenghi
Ottolenghi, 13 Motcomb Street, London, +44 20 7823 2707
Ottolenghi, 287 Upper Street, London, +44 20 7288 1454
Ottolenghi, 63 Ledbury Road, Notting Hill, London, +44 20 7727 1121

Сеть кафе британца израильского происхождения Йотама Оттоленги принесли ему мировую славу, а его кулинарные книги скупаются миллионными тиражами. Его заведения в Ноттинг Хилле, Белгравии и Ислингтоне не специализируются на здоровом питании, но еда здесь в основном вегетарианская, с использованием свежих овощей и экзотических восточных ингредиентов. Красиво выложенные салаты — современная интерпретация израильской, тунисской, марокканской и турецкой кухонь. Правда, десерты готовят традиционным образом с использованиям рафинированного сахара и муки. В Ottolenghi лучше всего брать обед на вынос — в большинстве заведений этой сети мало посадочных мест. У Йотама также есть полноценный ресторан под названием Nopi в районе Пиккадилли, который понравится и вегетарианцам (акцент здесь именно на овощах), и любителям рыбы, птицы и мяса.

・ ・ ・

Retreat Cafe
Retreat Cafe, 2nd Floor, Kingly Court. Soho, W1B 5PW

Самая известная лондонская сеть студий йоги Triyoga привлекает посетителей не только отличными преподавателями и стильными интерьерами. В Retreat Cafe при Triyoga Soho можно закончить занятие йогой свежим смузи, вкусным и полезным салатом, сэндвичем с авокадо или сладким шариком из фиников и орехов.

・ ・ ・

The Detox Kitchen
Detox Kitchen, 10 Kingly Street, London W1B 5PJ, +44 (0)20 7498 6417

Вдохновившись путешествиями по Европе, Юго-Восточной Азии, Индии и Шри Ланке, создательница The Detox Kitchen Лили составила детокс-программу с доставкой на дом, с целью доказать, что полезное питание может быть вкусным и разнообразным. В результате Лили открыла уже два кафе (в Сохо и Найтсбридж), а в мае выходит в продажу книга ее рецептов.

・ ・ ・

Джус-бары

За последний год в Лондоне открылось такое количество кафе, специализирующихся на овощных соках холодного отжима, смузи, ореховом молоке, органических веганских перекусах и Raw-десертах, что рассказывать о них можно бесконечно. Среди них: Roots & Bulbs, Juicebaby, CPress, Blend & Press, LabOrganic, Raw Press (в их кафе в Мейфер можно попробовать блюда по рецептам Эллы Вудворд, известной благодаря блогу Deliciously Ella), The Juice Well, Juice Tonic, Maple & Fitz, Press в универмаге Selfridges и Imbibery в спа-салоне отеля Bulgari. А по этой ссылке можно найти карту расположения всех лондонских джус-баров, продающих соки холодного отжима: welltodolondon.com/london-juice-bar-map

・ ・ ・

Магазины здоровых продуктов

Органические продукты легко можно найти в любом лондонском супермаркете, но в городе также пользуются популярностью сети специализированных органических магазинов — Whole Foods Market, Planet Organic и Daylesford Organic. Особенно впечатляет 3-х этажный Whole Foods Market в районе Kensington — настоящий Диснейленд для любителей вкусных и полезных продуктов. В магазины Daylesford все продукты привозятся с одноименной органической фермы в графстве Глостершир, выигравшей более 60 британских и интернациональных наград. Также при магазинах действуют Daylesford Cafe с уютными интерьерами и обилием сезонных органических блюд. Planet Organic являются одними из первых супермаркетов органических продуктов — в этом году им исполняется 20 лет.

В магазинах всех этих трех сетей представлено огромное разнообразие британских марок здоровых продуктов — от сушеной шелковицы в raw-шоколаде до кокосовых йогуртов.

✩ Почти в каждом из упомянутых джус-баров, ресторанов и магазинов регулярно проводятся лекции и семинары на тему здорового питания, кулинарные мастер-классы и другие интересные мероприятия.

・ ・ ・

Borough Market
Borough Market, 8 Southwark Street, London, SE1 1TL, +44 20 7407 1002

Ни один обзор лондонской еды нельзя считать законченным, если в нем не упомянут знаменитый гастрономический рай — Borough Market. Свежайшие овощи и фрукты, рыба, морепродукты — здесь есть деликатесы на любой вкус. Не пропустите раскладку Total Organics, где продают не только свежевыжатые соки и шоты из ростков пшеницы, но и вкусную вегетарианскую еду. Borough Market можно посетить с четверга по субботу — чем раньше утром, тем лучше. В прошлом году знаменитый рынок отметил юбилей — ему исполнилось целых 1000 лет!

МестаОбзорыПолезные советыПутешествия
Dos and Don’ts Кати Зингаревич
Морковно-кокосовый суп

Посты на эту тему

  • Вкусное и полезное в Вене: 10 кафе и магазинов

  • 7 вкусных и полезных мест в Барселоне

  • Вкусное и полезное в Копенгагене

  • Горы, море, оливки и много детей — наше первое путешествие с дочкой

Подписка

instagram

Пять дней в неделю работать Пять дней в неделю работать в одном офисе, вместе проводить вечера и выходные, вместе обедать, вместе путешествовать, быть вместе большинство из 365 дней и всё равно с трудом расставаться на выходные ♥️

* очки: @pyeoptics
Из последних новостей: ⠀ * В Из последних новостей:
⠀
* Вернулась к еженедельым заплывам в бассейне и походам в сауну. Обожаю это ощущение полной расслабленности в теле и голове после долгого плавания и основательного прогрева в сауне.
⠀
* Иногда для изменений внутри нужны совсем небольшие изменения во вне. Постриглась всего на пару сантиметров короче, чем обычно — и по ощущениям добавилось ровно столько лёгкости, сколько и хотелось в начале весны.
⠀
* Получила 109 минут удовольствия во время просмотра фильма «Прекрасный день по соседству» с Томом Хэнксом. Добрый и душевный фильм для расслабленного вечера.
⠀
* Из последних интервью особенно понравилось интервью Надежды Стрелец с Жанной Бадоевой. Очень близки мысли про уверенность в себе, веру в то, что делаешь, и смелость жить вне шаблонов. Канал на ютубе — «Стрелец-Молодец».
⠀
* Один из бонусов приобретения очков — теперь я могу не тянутся к монитору, а работать с прямой спиной, без напряжения в шее. Моей спине нравится.
⠀
* Среди множества вариаций сырников, которые я готовлю для дочки на завтрак, сырники с миндальной мукой — сейчас мой любимый вариант:
- 200 г творога,
- 3 ст. л. кокосового сахара,
- 2 ст. л. миндальной муки,
- 1 ст. л. полбяной муки или из зелёной гречки
- 1 яйцо.
Смешать, обжарить на среднем огне и успеть отложить себе парочку, пока все остальные не пришли завтракать.
⠀
* «Казалось бы, все усилия современного человека направлены на то, чтобы сберечь время. Для этого создаются электрическая бритва и эскалатор; для этого мы летаем на скоростных самолётах, для этого мы мчимся в метро или по автостраде. А времени становится всё меньше! И нам не хватает уже времени для того, чтобы читать, для того, чтобы писать длинные письма, которые писали люди когда-то друг другу; нам не хватает времени любить, общаться, ходить в гости, любоваться закатами и восходами, бездумно гулять по полям... Куда исчезает время? Откуда этот нарастающий цейтнот?! Мы его сберегаем, а его всё меньше и меньше! И человек не успевает быть человеком. Человек не успевает проявить себя как человек, — не успевает осуществить ни заложенного в нём природой, ни реализовать свои способности, свои замыслы, свои мечты, » — Даниил Гранин в рубрике «Цитата месяца».
«Красоту в себе мы можем ощутить как глубокое чувство собственной целостности, а в других людях мы узнаем ее по непринужденной осанке, грациозности и живости. Красивый человек — это человек, который абсолютно свободен внутри и излучает вовне сияние этой свободы,» — одна из моих любимых цитат о красоте, написанная Пратимой Райчур. Десять простых принципов, которые помогают мне чувствовать себя красивой:
⠀
* Румяна в холодных ягодных оттенках лучше всего освежают лицо. Помимо щёк, обязательно наношу немного румян на подбородок, переносицу и кончик носа.
⠀
* Волосы, высушенные феном, всегда выглядят лучше, чем волосы, высушенные без фена. Из всех средств для укладки пользуюсь только лёгкой пеной для волос — добавляю текстуру чёлке и наношу немного у корней для объёма.
⠀
* Перед нанесением туши завиваю ресницы щипцами. У меня довольно короткие ресницы, поэтому щипцы использую каждый день.
⠀
* Праймер, который добавляет лицу сияние, смешиваю пополам с тональным кремом. Это добавляет коже свежий ухоженный вид.
⠀
* Новый дневной крем @clarinsrussia Extra-Firming Energy тоже добавляет коже лёгкое сияние — мне нравится использовать его в дни, когда не хочется наносить тональный крем. Лицо сразу выглядит свежее, и крем отлично увлажняет кожу.
⠀
* После чашки зелёного чая, я полоскаю рот чистой водой или чищу зубы. Я не пью кофе и чёрный чай, но зелёный чай тоже может окрашивать эмаль.
⠀
* Не пользуюсь гель-лаком, люблю короткие ногти без лака или с одним слоем прозрачного лака.
⠀
* Матовый бронзер на скулах, переносице и подбородке помогает добавить лицу немного здорово вида в долгие месяцы без солнца.
⠀
* Люблю матовые помады в ягодных оттенках. Наношу помаду поверх бальзама для губ и растушевываю её, выходя немного за края губ.
⠀
* Румяна, тональный крем и помаду наношу пальцами. Мне нравится когда в макияже и одежде есть расслабленность и лёгкая небрежность, без излишней старательности 🤍
⠀
#ClarinsEnergy
Заметки о еде: ⠀ * Батат, аво Заметки о еде:
⠀
* Батат, авокадо, гречка, козий сыр, зелёный сок и вода с лимоном — шесть продуктов, которые я с удовольствием включаю в свой рацион 365 дней в году. Батат готовлю двумя способами. Если нужно быстрее: режу кубиками и тушу на сковородке с небольшим количеством воды, пока батат не станет мягким. Если есть время, запекаю в духовке: режу палочками, смешиваю солью и оливковым маслом или гхи и отправляю запекаться до золотистого цвета.
⠀
* Сендвичи со шпинатом, яйцом и фасолью — один из сытных вариантов моего позднего завтрака. Хлеб из пророщенной пшеницы подсушиваю на сковородке. Тушу полпачки мороженого шпината, в конце добавляю два яйца. Немного красной консервированной фасоли обжариваю с куркумой и оливковым маслом. Кладу на хлеб шпинат с яйцом, фасоль и посыпаю перцем. Вместо фасоли сюда отлично подойдёт козий сыр и авокадо.
⠀
* Флэтбред по рецепту @gkstories готовится всего из четырёх ингредиентов. В качестве топпинга к нему подойдёт греческий йогурт, соус песто и нарезанные помидоры. Или яйцо, запечённые овощи и молодой сыр. Ещё его вкусно есть просто с ароматным оливковым маслом или любимым соусом.
⠀
Флэтбред из овсяной муки и йогурта
100 г овсяной муки (1 стакан)
120 мл греческого йогурта
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соли
⠀
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте йогурт и смешивайте, пока не получится липкий шар. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 15 минут (тогда тесто будет легче раскатать).
Рассыпьте немного муки на рабочей поверхности. Скатайте шар из теста, если оно слишком липкое добавьте ещё немного муки. Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую часть в лепёшку овальной формы толщиной около 0,5 см. Пока жарите первую часть, остальные накройте плёнкой.
Разогрейте сковородку на среднем огне. Добавьте масло и обжаривайте флэтбред около двух минут с одной стороны, пока он не станет золотистого цвета. Переверните и обжаривайте ещё минуту.
⠀
* Греческий йогурт, тушёные яблоки и сироп топинамбура — сейчас один из любимых перекусов у нашей четырёхлетки. Нарезанные яблоки тушу 10 минут с ложкой оливкового масла, добавляю сироп и смешиваю с греческим йогуртом или мягким творогом. Вкусно! 🖖🏽♥️
В детстве мама одинаково по В детстве мама одинаково поддерживала моё увлечение бальными танцами и баскетболом. Помогала мне как с выбором нарядных платьев, так и с поиском моих первых рваных джинсов и камелотов на толстой подошве. После семейного похода в Третьяковскую галерею мы вместе с папой спешили домой, чтобы вместе хихикать над новой серией «Симпсонов». Из музыки дома звучали и «Битлз» с Вивальди, и «Нирвана» с Queen.
⠀
В своей семье я всегда ощущала свободу в выборе моих творческих увлечений, а также в выборе профессианального пути. Нашей дочке мы с мужем также даём свободу самовыражения и поддерживаем её интерес к самым разным темам — будь это космос, подводный мир или строение тела человека.
⠀
Мы с Дашей с удовольствием приняли участие в съёмке @legorussia_official, которые поддерживают развитие смелости, воображения и креативности в детях. Даша играет в кубики LEGO везде: дома, в машине, в самолёте и во время купания в ванной. И каждый раз рождаются новые идеи и получается что-то новое 💛
⠀
#ОниСтроятБудущее
С 8 марта 🤍
Любите себя разными. Грустными и весёлыми. Ухоженными и сонными. Уверенными и растерянными. Громкими и тихими. Бодрыми и расслабленными. Сильными и слабыми. Любите ♥️
На преимущественно цельный На преимущественно цельный растительный рацион я перешла больше 10 лет назад (уже почти 15! 👵🏼), но от тяги к сладкому освободилась не сразу. Были дни, как мне тогда казалось, очень здорового питания, а потом я могла съесть за раз полкоробки конфет или большую банку мороженого. Сейчас к сладкому у меня максимально спокойное отношение — могу откусить мороженое и остановиться на этом одном укусе. Не потому что «нельзя», а потому что совсем не хочется. Восемь принципов, которые помогают мне быть в здоровых отношениях со сладким:

* Есть без чувства вины. Разрешить себе все-все сладости мира. Вообще всё себе разрешать, заменив «запреты» на осознанный «выбор». 
* Регулярно выделять время на занятия, которые приносят радость и удовольствие. Тяга к сладкому = нехватка удовольствия в жизни.
* Продумывать каждый свой приём пищи, чтобы в нём было 50% овощей + жиры и белок. Не каждый приём пищи получается образцовым, но когда такими получаются хотя бы два из трёх — это уже отлично. И важно есть до хорошего насыщения. Если завтракать и обедать огурцами, отказаться от печенек на полдник будет сложно.
* Не отказываться от сладкого навсегда. «Марафоны» и резкие перемены образа жизни подходят далеко не всем. Если сейчас вы едите сладкое каждый день, начать можно с пяти или семи дней без сахара. Отнестись к этому как к эксперименту. 
* Высыпаться. Когда сплю меньше семи часов, всегда замечаю, что в эти дни чаще смотрю в сторону сладкого и мучного. 
* Не есть в состоянии стресса. Даже перекусы стоит делать только в хорошем настроении. И что не менее важно — есть без телефона, ютуба и телевизора. Это помогает лучшему насыщению и развивает осознанность.
* Приседания вместо десертов. К сладким или солёным перекусам мы часто тянемся, когда нам скучно, чтобы переключиться с какого-то неинтересного занятия. Если отслеживать эти моменты скуки, можно менять привычку к перекусам на 50 приседаний, 60 секунд в планке или звонок другу. 
* Уважение к себе. Когда мы делаем каждый наш выбор с уважением к себе и своему телу, моменты переедания и тяги к нездоровой еде случаются реже 🖖🏽🤍
Главный источник моей энергии — это забота о себе. Заниматься тем, что любишь, и максимально отдыхать от рабочих дел в выходные — это забота. Окружать себя единомышленниками и теми, с кем хочется расти — забота. Выбираться на йогу, в бассейн, много гулять и если ничего из этого не хочется, то не делать и валяться в обнимку с дочкой — забота. Кормить себя вкусной едой, которая даёт силу и бодрость — забота. Каждый день слышать реакции и потребности своего тела — забота. Принимать свои недостатки и ценить свои достоинства — забота.
⠀
Верю, что если бы каждый из нас по-настоящему заботился о себе и своих источниках энергии, мир был бы лучше. Как в той инструкции в самолёте: прежде чем надеть маску на ребёнка, наденьте маску на себя.
⠀
Кадры из нашей съёмки для @clarinsrussia. Их новый дневной крем тоже про энергию 🍑✨
⠀
#ClarinsEnergy
Два варианта питательного завтрака для него 👨🏻🍴: нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью и быстрый омлет с бобами эдамаме 🥜💪🏼
⠀
☆ Нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью ☆
⠀
* 4 ст. ложки нутовой муки
* 4 ст. ложки полбяной муки
* 1 яйцо
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 250-300 мл воды
* 5-6 ст. ложек измельчённого на тёрке пармезана или козьего сыра
* соль по вкусу
* длинная стручковая фасоль
* грецкие орехи
* мини кукуруза
* красная фасоль
⠀
Смешать муку, яйцо и масло. Добавить воду и смешать венчиком до однородной текстуры без комочков. Добавить соль и сыр. Обжаривать лепёшки на среднем огне до золотистой корочки. Подавать с обжаренной кукурузой, зелёной и красной фасолью. Добавить перец, соль и измельчённые грецкие орехи.
⠀
☆ Омлет с сыром и эдамаме ☆
⠀
* 2 яйца
* 2 ст. ложки сливок
* твёрдый козий сыр или пармезан
* оливковое масло
* сваренная брокколи
* сладкие помидоры
* сваренные бобы эдамаме

Венчиком смешать яйца со сливками, солью и обжарить на среднем огне. Выключив огонь, добавить измельчённый на тёрке сыр. Обжарить на оливковом масле нарезанные помидоры, сваренные бобы эдамаме, брокколи и фасоль.
Выложить в тарелку, добавить свежесмолотый перец и оливковое масло 🖖🏽
Показать больше Подписаться

Вконтакте

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.