Брауни без муки с ореховой пастой или Raw брауни без сахара и плиты? Или простые овсяные батончики с финиками и семечками? Эти рецепты простых и вкусных десертов мы нашли в наших любимых блогах и обязательно приготовим что-то из них в эти выходные.
Брауни с ореховой пастой (без муки)
(на 20 кусочков)
- 2 яйца
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 1 стакан ореховой пасты
- 100 г кокосового сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1/4 ч. ложки морской соли
- 100 г горького шоколада с 70% какао, измельченного
- щепотка хлопьев морской соли (по желанию)
Разогрейте духовку до 160°C.
Смешайте яйца с ванильным экстрактом и оставьте. В другой миске смешайте кокосовый сахар, соль и соду.
В большой миске хорошо смешайте ореховую пасту и яйца. Добавьте кокосовый сахар, половину измельченного шоколада и перемешайте.
Постелите в форму 20×20 см пергаментую бумагу и выложите готовое тесто. Сверху посыпьте остатками измельченного шоколада и слегка вдавите его руками в тесто. Посыпьте хлопьями морской соли и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте 20—30 минут, пока тесто не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, а затем нарежьте.
Фото и рецепт: My New Roots
・ ・ ・
Овсяные батончики с финиками
(на 20 батончиков 2,5×8 см)
- 400 г овсяных хлопьев
- 20 королевских фиников (400 г)
- 300 мл воды
- 200 г изюма
- 100 г подсолнечных семечек
- 3 ч. ложки кокосового масла холодного отжима
- 4 ч. ложки семян чиа и 16 ч. ложек воды
- 2 ч. ложки корицы
Разогрейте духовку до 200°C.
Смешайте семена чиа с водой и оставьте на 10 минут. Удалите косточки из фиников и смешайте с в блендере с кокосовым маслом и водой до однородной пасты. В готовую пасту добавьте овсяные хлопья, подсолнечные семечки, корицу, замоченные семена чиа и перемешайте.
Выложите на противень бумагу для выпекания или смажьте противень кокосовым маслом (или гхи). Равномерно выложите готовую смесь на противень и отправьте в духовку на 35 минут. Достав из духовки, дайте остыть около 15 минут, а уже затем разрежьте на батончики.
Готовые батончики храните в контейнере с закрытой крышкой при комнатной температуре.
Фото и рецепт: Deliciously Ella
・ ・ ・
Raw & Vegan брауни с кусочками какао бобов
(на 20 кусочков)
- 2 стакана фиников без косточек (200 г)
- 1,25 стакана грецких орехов, измельченных
- 1 стакан миндаля, измельченного
- 1/4 стакан фисташек, очищенных и измельченных
- 1 стакан какао
- 1/4 стакана кусочков какао бобов
- 1 ч. ложка кокосового масла
- 1 ч. ложка морской соли
- щепотка корицы
В блендере или комбайне измельчите грецкие орехи, миндаль и фисташки (можно оставить крупную крошку). Добавьте финики, какао и снова смешайте блендером.
Переложите готовую массу в глубокую миску и смешайте с растопленным кокосовым маслом, кусочками какао бобов и остальными ингредиентами.
В форму для выпекания 20×20 см положите пергаментную бумагу и равномерно выложите в нее готовое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Разрежьте на кусочки и подавайте к столу или уберите в морозилку, чтобы съесть позже.
Фото и рецепт: Nutrition Stripped