Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Планы на выходные: 3 вкусных и полезных десерта

2 апреля, 2015 • Десерты

брауни

Брауни без муки с ореховой пастой или Raw брауни без сахара и плиты? Или простые овсяные батончики с финиками и семечками? Эти рецепты простых и вкусных десертов мы нашли в наших любимых блогах и обязательно приготовим что-то из них в эти выходные.

Брауни с ореховой пастой (без муки)
(на 20 кусочков)

  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • 1 стакан ореховой пасты
  • 100 г кокосового сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 ч. ложки морской соли
  • 100 г горького шоколада с 70% какао, измельченного
  • щепотка хлопьев морской соли (по желанию)

Разогрейте духовку до 160°C.

Смешайте яйца с ванильным экстрактом и оставьте. В другой миске смешайте кокосовый сахар, соль и соду.

В большой миске хорошо смешайте ореховую пасту и яйца. Добавьте кокосовый сахар, половину измельченного шоколада и перемешайте.

Постелите в форму 20×20 см пергаментую бумагу и выложите готовое тесто. Сверху посыпьте остатками измельченного шоколада и слегка вдавите его руками в тесто. Посыпьте хлопьями морской соли и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте 20—30 минут, пока тесто не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, а затем нарежьте.

Фото и рецепт: My New Roots

・ ・ ・

гранола

Овсяные батончики с финиками
(на 20 батончиков 2,5×8 см)

  • 400 г овсяных хлопьев
  • 20 королевских фиников (400 г)
  • 300 мл воды
  • 200 г изюма
  • 100 г подсолнечных семечек
  • 3 ч. ложки кокосового масла холодного отжима
  • 4 ч. ложки семян чиа и 16 ч. ложек воды
  • 2 ч. ложки корицы

Разогрейте духовку до 200°C.

Смешайте семена чиа с водой и оставьте на 10 минут. Удалите косточки из фиников и смешайте с в блендере с кокосовым маслом и водой до однородной пасты. В готовую пасту добавьте овсяные хлопья, подсолнечные семечки, корицу, замоченные семена чиа и перемешайте.

Выложите на противень бумагу для выпекания или смажьте противень кокосовым маслом (или гхи). Равномерно выложите готовую смесь на противень и отправьте в духовку на 35 минут. Достав из духовки, дайте остыть около 15 минут, а уже затем разрежьте на батончики.

Готовые батончики храните в контейнере с закрытой крышкой при комнатной температуре.

Фото и рецепт: Deliciously Ella

・ ・ ・

брауни

Raw & Vegan брауни с кусочками какао бобов
(на 20 кусочков)

  • 2 стакана фиников без косточек (200 г)
  • 1,25 стакана грецких орехов, измельченных
  • 1 стакан миндаля, измельченного
  • 1/4 стакан фисташек, очищенных и измельченных
  • 1 стакан какао
  • 1/4 стакана кусочков какао бобов
  • 1 ч. ложка кокосового масла
  • 1 ч. ложка морской соли
  • щепотка корицы

В блендере или комбайне измельчите грецкие орехи, миндаль и фисташки (можно оставить крупную крошку). Добавьте финики, какао и снова смешайте блендером.

Переложите готовую массу в глубокую миску и смешайте с растопленным кокосовым маслом, кусочками какао бобов и остальными ингредиентами.

В форму для выпекания 20×20 см положите пергаментную бумагу и равномерно выложите в нее готовое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

Разрежьте на кусочки и подавайте к столу или уберите в морозилку, чтобы съесть позже.

Фото и рецепт: Nutrition Stripped

VeganДесертыРецепты
5 цитат месяца. Март
Dos & Don’ts Дары Мускат

Посты на эту тему

  • Творожный кекс с грецкими орехами

  • Печенье с миндальной пастой

  • Блинчики по воскресеньям

  • Миндальное печенье без сахара и яиц


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.