Такие шарики — простой и быстрый вариант для сладкого перекуса без муки, сахара и молока. Можно бесконечно менять ингредиенты, добавлять разные специи и семечки, сушеные ягоды или какао.
Автор: Оля Малышева
Главный принцип — орехи и семечки должны быть сырыми, а не жареными. Сухофрукты лучше выбирать максимально натуральные, без добавления сахара и красителей. Чтобы шарики лучше держали форму, их можно убрать в холодильник.
Кокосовые шарики с курагой и корицей
(на 12 шариков)
- 100 г нежареного миндаля
- 100 г кураги
- 5 ст. ложек кокосовой стружки
- 1,5 ч. ложки корицы
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка сока лимона
- пара щепоток соли
+ кокосовая стружка для обсыпки
В блендере или комбайне измельчите сначала миндаль в крошку, затем добавьте кокосовую стружку и еще раз смешайте. Ножом мелко порежьте курагу и отправьте в блендер к орехам. Добавьте корицу, сок лимона и соль. Еще раз смешайте все вместе в блендере. В готовую массу добавьте мед и перемешайте вилкой. Скатайте шарики и обсыпьте каждый в кокосовой стружке. Десерт готов!