Фотограф Дарина Белоногова вдохновляет нас своей искренней улыбкой, много путешествует и работает в нашей любимой парикмахерской «Birdie». Как Дарина ухаживает за собой, почему не любит искусственность, как питается, из чего готовит свой любимый крапивный суп, и что еще она делает, чтобы быть такой классной, Дарина рассказала нам в рубрике Dos & Don’ts.
・ ・ ・ Do ・ ・ ・
Начинаю утро со стакана воды с лимоном. Чтобы с утра зарядиться энергией, делаю комплекс асан Сурья-намаскара или «приветствие Солнцу».
Слежу за тем, что я ем. Я давно перешла на питание без мяса и птицы, изредка редко ем рыбу. Ем много овощей, фруктов, круп и орехов. Люблю готовить вегетарианские блюда и сочетать разные вкусы. Обожаю овощные крем-супы, которые готовятся легко и быстро.
Фотографирую. Это дело моей жизни, всегда беру с собой камеру. Снимаю с 13 лет на все, что попадается в руки. Я люблю фиксировать окружающий меня мир, искать интересный свет, сочетание цветов, моменты которые уже не повторятся никогда. С появлением Instagram фотография стала частью моей жизни, неотъемлемым процессом.
Путешествую. Видеть новые страны — это для меня самое увлекательное занятие после фотографии.
Каждый день уделяю время своему развитию. Вокруг меня все время меняются события, люди, окружающая среда, я учусь жизни и все, что со мной происходит — это мой опыт. Стараюсь постоянно узнавать что-то новое для себя, читаю книги, хожу на йогу, и в кино.
Стараюсь жить максимально осознанно, делать все вдумчиво и аккуратно.
Хожу много пешком, люблю находиться на свежем воздухе и люблю спать с открытым окном.
Для лица делаю маски из белой глины, она хорошо очищает и сужает поры. И люблю протирать лицо розовой водой. Еще открыла для себя настойку календулы и масло чайного дерева. Масло чайного дерева отлично справляется с любыми покраснениями и ранками на коже, просто наношу его вечером на кожу.
Все лето готовлю суп из молодой крапивы. Он очень простой и похож на зеленый борщ. Для приготовления понадобится средний пучок верхушек крапивы, свежая зелень (щавель, петрушка, зеленый лук), картофель (4 шт.), морковь (2 шт.), овощной бульон и специи (перец, лавровый лист, морская соль). Уже в тарелку можно добавить домашнюю сметану или творожный козий сыр. Получается супер!
・ ・ ・ Don’t ・ ・ ・
Стараюсь не пить кофе. Заменяю кофе чаем с бергамотом, еще люблю ромашковый и мятный чай.
Не пользуюсь шампунями, которые содержат сульфаты и парабены. Покупаю органические шампуни и регулярно делаю маски для волос с кокосовым или кунжутным маслом. Просто слегка нагреваю масло на водяной бане, наношу на волосы и оставляю на ночь, а утром смываю.
Не люблю искусственность. Мне с детства никогда не нравились крашеные волосы или заметный перебор с косметикой, так как это всё выглядит ненастоящим. Для меня гораздо важнее просто следить за своим телом, питанием и внутренним миром.
Не следую какой-либо диете. В питании не заставляю себя и не ограничиваю. В выборе еды стараюсь следовать своей интуиции, своим внутренним ощущениям.
Не всегда следую режиму. Режим для меня — это зарядка с утра, бодрящий душ и вода с лимоном. Никакого кофе в течение дня, хорошие мысли и продуктивная работа. Плюс минимум телефона, когда рядом близкие. Но я не идеальна, поэтому в таком режиме бывают сбои.
Учусь не беспокоиться по пустякам, с легкостью принимать и отпускать. В этом мне помогает молчание и дыхание. Самое лучшее лекарство в трудные минуты — дать себе время побыть в тишине, отпустить мысли и потом с чистой головой принять решение.
Инстаграм Дарины: @withdari