Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Dos & Don’ts Юли Златьевой и новогодний плейлист

28 декабря, 2018 • Dos & Don'ts

Юля Златьева — мой любимый диджей, фотограф и одна из самых красивых и весёлых девушек Санкт-Петербурга. О своём питании, отказе от мяса и молочных продуктов, о плавании, БАДах и уходе за собой Юля рассказала в рубрике «Dos & Don’ts». А ещё Юля собрала для нас отличный новогодний плейлист — 18 атмосферных песен для уютных вечеров, домашних вечеринок и поездок за город.

Послушать собранный Юлей новогодний плейлист можно по этой ссылке.

Do

Я люблю простую и быструю в приготовлении еду — овощи, крупы и лёгкие супы. Люблю гречневую кашу и ем её с разными добавками — от варёного горошка и авокадо до сушёной клюквы с тыквенными семечками. Обожаю пасту, которую можно приготовить с чем угодно. Люблю пить свежевыжатые соки и смузи. В смузи добавляю льняную кашу — получается быстрый и питательный завтрак. Из сладкого люблю сухофрукты, эклеры и круассаны, а еще сыроедческие десерты. Вообще обожаю сыроедческую кухню и часто пробую разные сыроедческие вариации привычных блюд — окрошка на кефире из кешью, паста из свежих кабачков или основа для пиццы из льняных семечек

Я ем два раза в день — обычно это завтрак и ранний ужин. На гастролях часто всё переворачивается с ног на голову и завтрак может стать ужином. В самолет я всегда беру батончики из сухофруктов и орешки — это помогает отказаться от еды, которую предлагают на борту, и не чувствовать себя несчастно, когда все 300 человек разом начинают шуршать пакетиками. Во время полета я пью много воды и чай, который беру с собой. Обычно это аптечная ромашка, которую классно заварить в гостинице перед сном или положить на глаза утром после вечеринки.

В уходе за собой я придерживаюсь правила «не навреди». Пользуюсь средствами марок Aesop, La Roche-Posay и Kiehl’s. Из обязательного ухода — мягкий гель для умывания, успокаивающий тоник и увлажняющий крем. Раз в неделю делаю фруктовый пилинг или лёгкий скраб и увлажняющие маски. На ночь наношу сыворотку, маску для губ (похожа на очень плотную гигиеническую помаду) и крем для рук. Для волос обожаю масло Davines — люблю его за чудодейственные свойства и аромат.

С частыми перелетами я начала активно пользоваться пробниками — прошу их побольше в магазинах. Это позволяет экономить и не покупать ненужные банки. В какой-то момент моя ванная стала напоминать магазин косметики, но теперь я быстро понимаю, подходит мне продукт или нет.

Особое внимание я уделяю чистоте зубов. У меня есть хорошая электрическая щётка, которая ещё работает как ирригатор. Я никогда не отбеливала зубы и настороженно отношусь к подобным процедурам. Мне всегда кажется, что это красота в кредит — через несколько лет эмаль может испортиться навсегда.

Мой любимый трюк перед важным мероприятием — это массаж лица роликом с металическими шариками. Через 10 минут массажа холодным роллером на лице появляются скулы, оно становится свежим и румяным как после легкой пробежки. Особенно это выручает, когда мероприятие начинается через час после самолета.

Плавание — единственный спорт, которым мне нравится заниматься. Это настоящая медитация с дополнительными плюсами в виде крепких мышц и упругой кожи. Я нашла хороший бассейн с пустыми дорожками, живыми растениями и прозрачным потолком. Плывёшь на спине и жмуришься от солнца — что может быть лучше!

Диджей-сеты тоже являются в некотором роде спортом — в течение двух часов я активно двигаюсь и пью много воды. Идеально!

БАДы и любые витамины я принимаю только по рекомендации врача. Каждый год сдаю анализы и прохожу нужных специалистов, чтобы знать, что у меня всё хорошо. Это позволяет безошибочно пить только то, что нужно организму, а не то, что рекомендуют блогеры и навязывает реклама.

Сон меня лечит, успокаивает, избавляет от стресса. Когда мне кажется, что всё плохо, значит я просто устала и мне нужно поспать. Зимой мне сложно вставать рано, особенно когда за окном ещё темно. Летом я обожаю вставать рано и идти в бассейн пешком. От свежего воздуха и утреннего солнца энергии хватает на весь день! Когда я приезжаю в Италию, то просыпаюсь без будильника не позже семи утра — на организм отлично действует солнце, воздух, качественная еда и близость к морю. 

Люблю проводить время наедине с собой — для меня это самый эффективный способ поддержания внутренней гармонии. Люблю быть одна, но в то же время в социуме, поэтому часто просто гуляю и фотографирую всё что вижу. Меня вдохновляют люди, которых я встречаю на улицах — мне нравится разная физиогномика, прически, эмоции, поведение, движение, статика. Люблю просто наблюдать и видеть.

Каждый день я меняюсь, но не всегда в положительную сторону. В жизни происходят разные ситуации, и иногда я для себя открываюсь с тех сторон, о которых не подозревала. И это нормально! Мы — живые люди, и можем довольно болезненно реагировать на внешние обстоятельства. Самое главное — это осознать свой урок и в следующий раз быть мудрее.

Ценю в людях благородство и смелость. Смелость делать то, что они любят, не боясь мнения окружающий. Меня вдохновляют талантливые люди, которые делают всё иначе и меняют этот мир. Меня всегда покоряют непосредственные, открытые люди с хорошим чувством юмора, которые относятся легко к себе и окружающим. Люблю разных людей, но больше всего — людей с большим сердцем.

Don’t

Не люблю режим и не люблю делать одно и то же — моё утро каждый день разное, всё зависит от планов на день и моего настроения. Собраться за 10 минут и побежать завтракать или сходить на утренний сеанс в кино, почему бы и нет? Не сильно вгоняю себя в рамки обязательных утренних ритуалов. Но чаще всего мой день начинается с контрастного душа и прогулки с собакой.

С детства я не ем красное мясо, а два года назад отказалась от курицы. Никогда не любила сильно солёные, жареные, острые или тяжелые блюда, поэтому соблазнов у меня мало. Стараюсь не употреблять молочные продукты — от йогуртов, молока и сметаны я отказалась легко, а по сыру очень скучаю. В Италии я всегда ем буррату, моцареллу, бри и козий сыр. Но в России я не покупаю сыр и творог, потому что часто в составе есть сычужный фермент животного происхождения. Из правил всегда бывают исключения — могу объесться какой-нибудь ерундой и никогда себя не виню за это.

Не люблю крайностей и не люблю, когда люди пришедшие к какой-либо системе питания считают всех остальных глупыми и агрессивно навязывают своё мнение.

Не хожу к косметологам, не крашу ногти и иногда переживаю, что многие девушки тратят столько времени на уход, а для меня салон красоты — последнее место куда я пойду.

Q&A c Юлей

  1. Пицца или мороженое?
    — Самый сложный выбор: итальянская пицца или джелато? Сложный вопрос!
  2. Кофе или смузи? 
    — Смузи!
  3. Пробежка или танцы?
    — Танцы!
  4. Мамин оливье или тост с авокадо?
    — Тост с авокадо!
  5. Веганский сникерс или классический чизкейк?
    — Веганский сникерс

Юля в инстаграме @zlatieva

Dos and Don'tsLet's dance!
Путеводитель по здоровому сну
20 книг о воспитании детей и 12 советов начинающим родителям

Посты на эту тему

  • Dos & Don’ts Яны Стрельцовой

  • Dos & Don’ts Ксении Шнайдер

  • Dos & Don’ts Виты Ратмановой

  • Dos & Don’ts Алёны Андреасян

Подписка

instagram

Два варианта питательного завтрака для него 👨🏻🍴: нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью и быстрый омлет с бобами эдамаме 🥜💪🏼
⠀
☆ Нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью ☆
⠀
* 4 ст. ложки нутовой муки
* 4 ст. ложки полбяной муки
* 1 яйцо
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 250-300 мл воды
* 5-6 ст. ложек измельчённого на тёрке пармезана или козьего сыра
* соль по вкусу
* длинная стручковая фасоль
* грецкие орехи
* мини кукуруза
* красная фасоль
⠀
Смешать муку, яйцо и масло. Добавить воду и смешать венчиком до однородной текстуры без комочков. Добавить соль и сыр. Обжаривать лепёшки на среднем огне до золотистой корочки. Подавать с обжаренной кукурузой, зелёной и красной фасолью. Добавить перец, соль и измельчённые грецкие орехи.
⠀
☆ Омлет с сыром и эдамаме ☆
⠀
* 2 яйца
* 2 ст. ложки сливок
* твёрдый козий сыр или пармезан
* оливковое масло
* сваренная брокколи
* сладкие помидоры
* сваренные бобы эдамаме

Венчиком смешать яйца со сливками, солью и обжарить на среднем огне. Выключив огонь, добавить измельчённый на тёрке сыр. Обжарить на оливковом масле нарезанные помидоры, сваренные бобы эдамаме, брокколи и фасоль.
Выложить в тарелку, добавить свежесмолотый перец и оливковое масло 🖖🏽
34 года года сегодня 👵🏼👋🏼 Из главных выводов за эти 12418 дней на планете:

 «Чем более ты расслаблен, тем лучше ты во всём. Тем лучше ты со своими близкими, тем лучше ты со своими врагами, тем лучше ты в работе и с самим собой,» —  Билл Мюррей ♥️
Здоровое питание четырёхле Здоровое питание четырёхлетки даётся мне сложнее, чем здоровое питание двух- и трёхлетки (в год было вообще легче лёгкого). Помимо давней любви к хлебобулкам добавилась любовь к сосискам, а большинство супов оказалось в списке «не хочу». Но главный принцип, которому я руководствуюсь в питании дочки — минимум напряжения. Даю возможность ей пробовать, выбирать, ориентироваться на свой вкус и своё чувство голода. Из основных принципов в питании Даши сегодня:
⠀
* Я поддерживаю дома такой запас овощей, фруктов, замороженных ягод и орехов, чтобы каждый день у нас был выбор и более-менее разнообразие.
* При каждой возможности даю дочке что-то из свежих овощей и фруктов. Зашла на кухню — получила огурец или палочку сельдерея, села смотреть мультфильм — получила яблоко или тарелку ягод.
* Фрукты и овощи — единственное, что разрешается есть во время просмотра мультфильмов. Всё остальное съедается за обеденным столом, где нет телевизора.
* Часто решает форма. Нарезанное яблоко и нарезанная палочками морковка съедаются охотнее, чем целые.
* Хочет сосиски — ест сосиски. Но выбираем сосиски наилучшего качества. Хочет кусок колбасы и обычную мармеладку в гостях, ест их. Но только в гостях — дома у нас такого не бывает.
* Не доедать и не допивать можно. Ужинать не сейчас со всеми, а через сорок минут тоже можно.
* У нас дома не бывает белого хлеба и продуктов с рафинированным сахаром. В садик тоже приносим дочке хлеб без рафинированной муки. В хорошем кафе можно и белый свежеиспечённый хлеб, и пиццу.
* Говорю с дочкой о полезной еде, но не запугиваю рассказами о вреде незожных продуктов. Не пугаю фразами «не ешь — живот / горло заболит». В целом не делю еду на полезную и вредную, больше делаю акцент на количестве: «попробовать можно, но часто это есть не стоит».
⠀
Хочется вдохновлять своим примером, но не давить. Чтобы в питании была расслабленность, удовольствие и интерес. Без запретов и упрёков ✊🏼🥬
Еда, я люблю тебя 🤍 Еда, я люблю тебя 🤍
Утром вода с лимоном и зелёный сок, а на обед оливье с лососем. Сегодня ударная тренировка и «работник года», а завтра валяться на диване и даже на важные имейлы не ответить. Быть очень внимательной мамой, а потом включить мультфильм подлиннее. Любить выступления перед большой аудиторией и долгие прогулки с самой собой. Читать мудрых психологов и плакать от смеха над тик-токами. Из контрастов рождается баланс 🤍
Семь вещей, которые делают Семь вещей, которые делают мой день лучше в этом месяце:
⠀
* Сендвичи с авокадо, страчателлой или козьим сыром, помидором и ароматным оливковым маслом. И побольше свежесмолотого перца, пожалуйста!
⠀
* Ощущение сильного тела, его выносливость и гибкость. Я не пользуюсь трекерами и не взвешиваюсь, не веду чек-листы, меня не очень волнуют кубики на животе, но с годами выработалась привычка и потребность в активности. Два занятия йогой в неделю, полтора часа тайского массажа раз в месяц (не на следующий день после йоги, чтобы не болели мышцы), ежедневные прогулки с дочкой по 40–90 минут и частая смена позы в рабочее время — мой оптимальный режим активности сейчас.
⠀
* Полноценное возвращение в офис. Из плюсов работы из дома — домашняя еда и любимые пижамные штаны с 10:00 до 19:00. Но ничто так не организует, как рабочий кабинет в любимом офисе 365 детокс и возможность видеть лица команды.
⠀
* Тёплые горнолыжные штаны, в которых теперь я отправляюсь на все зимние прогулки. Благодаря им получаю этой зимой особенное удовольствие от долгих прогулок, катков и валяния в сугробах с дочкой даже в минус 18°.
⠀
* Книга «Денискины рассказы», которую снова и снова просит почитать перед сном наша четырёхлетка. В моём детстве я почему-то пропустила рассказы Драгунского, а оказывается там столько живых историй, доброты и юмора. Аудиоверсия книги тоже прекрасна, особенно в исполнении Марии Голубкиной.
⠀
* Имбирный чай вместо зелёного. Горячая вода с щедрой порцией сухого имбиря (главное выбрать имбирь хорошего качества), соком лимона и небольшим количеством мёда — мой любимый напиток в этом месяце. Иногда добавляю ещё пару щепоток крукумы. Такой чай согревает, улучшает пищеварение и иммунитет. В отличие от любимого мной зелёного чая в имбирном нет кофеина, а значит он не будоражит нервную систему и не ухудшает усвоение железа из пищи.
⠀
* Период четырёх лет — какой-то особенный у детей. Ребёнок уже так много умеет сам, так стремительно развивается, но ещё такой открытый, искренний и доверчивый. Роль мамы сейчас наполняет меня очень ♥️
В 2020-м была у психолога, неожиданно для себя заказывала личный гороскоп у астролога и проживала ряд внутренних трансформаций. Один из выводов, который я сделала — это принятие и даже симпатия к своим недостаткам, своему несовершенству. Пять цитат из книги психолога Марины Мелия «Хочу — Могу — Надо» как раз об этом:
⠀
* Найти свою силу – значит ответить на вопросы о том, на какие свои качества нам стоит опираться, а какие принять как ограничения, спокойно себе в этом признаться и не тратить жизнь на то, чтобы бороться с ними.
⠀
* Наши недостатки – не просто важная, а неотъемлемая часть нашей личности. Без них это уже не мы. Как только это принимаешь, то становишься более деятельным, результативным, а значит, более успешным. Мы не упиваемся переживаниями, если нам что-то не удается, а вновь принимаемся действовать.
⠀
* Перфекционист часто бросает начатое, он боится, что результат будет не настолько хорош. А человек, у которого есть мужество признать свое несовершенство, сделает, как может, а потом повторит попытку ещё и ещё раз. Он наберется опыта, станет мастером своего дела, в то время как перфекционист так и будет топтаться на месте, потому что ещё не почувствовал себя готовым сделать работу на отлично. Спокойное принятие своих слабых сторон, понимание того, что у нас могут быть проблемы, с которыми придется работать, помогает нам лучше осознавать свою силу и свои реальные возможности.
⠀
* Привыкнув жить в напряжении, постоянно что-то преодолевать, стараясь успеть всё и даже больше, мы уже не способны перестроиться, когда обычный для нас сумасшедший ритм жизни вдруг затихает. Становится очевидной пустота собственного существования и возникает желание опять «гнать во весь опор», наращивать обороты, напрягаться. Конечно, все нуждаются во внимании, одобрении и даже восхищении. Но для нас жизненно важно другое: реализовать свои истинные, глубинные желания, а не те, к которым нас подталкивают общественное мнение, мода и актуальные тренды. Надо принять собственное несовершенство, сказать себе «вольно» и не ждать пятёрок от окружающих.
⠀
* Только приняв и свой «свет», и свою «тень», можно прийти к своему настоящему «Я». проявить свою подлинную внутреннюю силу 🖖🏽🤍
В перерывах между семейными застольями хочется простоты в тарелке и быстроты на кухне. Сегодняшний обед за 15 минут: гречка с оливковым маслом, спаржа, авокадо, оливки каламата, козий сыр и яйцо. И ещё пять заметок о еде:

* Запечённые в духовке овощи, зелень, авокадо и поджаренный халлуми — это тоже очень просто и вкусно. 

* Яблочно-сельдереевый фреш (пропорции 50/50) — мой любимый аперитив на обедах в кафе и лучший взбодритель во время пробежек по магазинам. Выпиваешь 500 мл — и хватает сил ещё на три часа в Икее. 

* Красная и белая фасоль особенно прекрасна в супе. Овощные супы типа минестроне, вегетарианские борщи и щи — все они становятся вкуснее и сытнее, если добавить в них фасоль.  Для простоты я чаще всего использую консервированную фасоль. Выбираю ту, у которой самый короткий и приятный состав. 

* «Водоросли под шубой» победили в этом году безколбасное оливье. Вместо селёдки — нарезанная морская капуста, а всё остальное как в классическом салате. Мой новый гилти плэжер. 

* Простой способ добавить разнообразия семейным завтракам — сделать не просто блинчики, а блинный пирог. Для теста я смешиваю нутовую муку, полбяную, муку из зелёной гречки, кокосовый сахар и яйцо. Уже готовые блинчики намазываю веганской шоколадной пастой @365detox и добавляю свежую малину или тушёную мороженую клубнику. Получается не так красиво, как у @gkstories, но четырёхлетка всегда просит добавки 🖖🏽
В 2020-м научилась видеть важное в простом и обычном. Обычное утро дома, обычные рабочие будни, обычные прогулки, обеды и ужины, обычные объятия перед сном и обычные разговоры с близкими. Научилась особенно ценить простое здоровье — своё и близких. Ценить простые маленькие шаги в работе, из которых со временем складываются большие результаты. Ценить хорошую работу простых врачей, курьеров и таксистов. Из этих простых и обычных вещей сложился вполне хороший год 🤍
Показать больше Подписаться

Вконтакте

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.