Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Dos & Don’ts Алёны Андреасян

5 октября, 2017 • Dos & Don'ts

Весёлая мама двух красивых мальчиков, счастливая жена, создательница онлайн-кондитерской натуральных десертов «Без рецепта» и автор «Кулинарной книги вдохновения» — Алёна Андреасян своим примером доказывает, что большое семейное счастье и любимые проекты вполне совместимы. В рубрике Dos & Don’ts Алёна рассказала нам о своём питании, любимых средствах по уходу, спорте, распорядке дня, особых отношениях с мужем и о том, что она делает каждый день, чтобы быть такой классной.

・ ・ ・ Do ・ ・ ・

Еще несколько лет назад я спала до победного, а сегодня день начинается в 7:30, а иногда и раньше. Всё зависит от чистоты неба за окном. Просыпаюсь, выпиваю стакан или два чистой воды и жизнь начинается. Вода проводит со мной весь день. В чистом виде или с добавлением ягод и фруктов. До самого сна.

Ложусь я обычно в 11 часов. В начале десятого мы всей семьёй забираемся под одеяло, берём детскую книгу, и уже никто не покидает постель. Это наше самое трогательное время вместе. И самый комфортный режим для меня. Если вдруг случается лечь поздно, плохо себя чувствую, словно перебрала с шампанским. Поэтому стараюсь быть в режиме.

Утром отправляю старшего сына в детский сад и, пока младший возится с игрушками, делаю небольшую разминку и готовлю завтрак. А потом всё как во сне. Кажется что ты ничего не делаешь, но день проносится молниеносно. Пара встреч, час за ноутбуком, бытовые вопросы, несмолкающий чат «Без рецепта». Вчера воркшоп. Сегодня проработка нового десерта для нашей онлайн-кондитерской. В перерывах обнимаемся и целуемся с малышом. Ему всего восемь месяцев — оторваться от него невозможно ни физически, ни эмоционально. Чаще он со мной. Реже с няней — она приходит на четыре часа в день, и они гуляют. Вечером все возвращаются домой, и работа встаёт. После 18:00 стараемся вместе ужинать, играем, читаем книги, загадываем желания.

Вся жизнь — еда. Это мой девиз по жизни. Соседское здание может гореть, но я не сдвинусь с места, пока не позавтракаю. Завтрак, обед, ужин — в обязательной программе зеленые овощи и зелень. Не только потому что это источник жизни, но в первую очередь — это вкусно. Авокадо, орехи, семена, суперфуды. Всего этого предостаточно в рационе.

На завтрак люблю каши на кокосовом молоке, чиа-пуддинги, свежевыжатые соки, прохладное мороженое из банана, иногда это салаты и тосты с авокадо. На обед всё те же салаты, брускетты. Всё зависит от того где я в данный момент. Часто назначаю встречи в ресторанах и кафе, но, как и дома, стараюсь выбирать еду из максимально цельных ингредиентов. Хотя и против пиццы ничего не имею. Например, деревенская с овощами или с грушей и горгондзолой могут свести меня с ума.

Мой мужчина — главный источник и поддержка моего гармоничного существования. Он помог мне открыть себя. И помогает это делать ежедневно. Важно, чтобы у каждого человека был надёжный союзник, тогда и не нужно искать подпитку извне.

Я из тех женщин, кого в первую очередь привлекает упаковка. Увидев что-то красивое, восторженно хватаю тюбик и читаю состав. Стараюсь пользоваться органической косметикой. Недавно открыла для себя детокс-сыворотку 22|11. Использую её и утром, и вечером после умывания. Долгие годы дружу с Andalou. Их сахарный скраб и шоколадная маска из авокадо — мой личный маст-хэв. Эти средства периодически появляются на моей полочке. Периодически — потому что меняю средства по уходу, чтобы кожа не привыкала. Привыкнет — средство перестанет действовать так эффективно. Поэтому чередую с чем-то новым.

Для поднятия настроения у меня раньше была шоколадная аптечка, в которую попадал отборный горький шоколад с хорошим составом. Но сегодня мне достаточно посмотреть на сладкую улыбку младшего мальчика, или услышать мудрые умозаключения старшего, чтобы улыбнуться в ответ и получить порцию хорошего настроения.

Идеальный день — это воскресенье. Мы на даче. Вчерашние гости разошлись, и мы все отдыхаем. Мансарда. Стакан воды с лимоном. Беседы с мужем. Спящие дети. Добрый и романтичный фильм или пара глав из новой книги. А к вечеру мы возвращаемся домой, проезжая мимо рынка выходного дня. Везём домой кучу сезонных овощей и фруктов.

За последние пять лет в моей жизни изменилось всё — образ жизни, образ мысли. Я избавилась от «токсичных» людей. Поборола свои комплексы. Чтобы это произошло нужно встретить своего человека. Мы с моим мужчиной вместе шагаем в одном направлении, воспитываем очаровательных детей, познаем жизнь, влюбляемся в свои проекты, колесим по миру, транслируем миру любовь и душевное благополучие. И это лучшее, что могло со мной случиться за эти последние 5–6 лет.

Иногда нужно бросить работу и полностью отдаться семье. А бывает, нужно оставить детей и убежать с любимым в кино или ресторан. Просто всему своё время. В любом случае, семья — это душевное пространство, в котором ты набираешься сил. Сейчас модно говорить — это моё место силы. Но мне кажется, некоторые буквально воспринимают эту фразу. Для меня же сила не в месте, а в людях. Люди дают нам силу. И семья в особенности.

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

 

・ ・ ・ Don’t ・ ・ ・

Почти не пользуюсь декоративной косметикой. Пудры бывает достаточно, чтобы чувствовать себя уверенной. Главное — вовремя сделать чистку лица. Хотя бы раз в полгода. И витамины А, B, E для увлажнения изнутри. Крема кремами, но они не проникают так глубоко, чтобы обеспечить коже достаточное питание и увлажнение. Для этого есть натуральные жиры, которые я употребляю ежедневно, и мезотерапия.

Перед мероприятиями я настолько поглощена подготовкой и мыслями о нём, что просто нет времени на какие-либо ритуалы красоты. Ритуал есть после. Это полноценный выдох. Выдохнуть, убрать телефон в сторону и посвятить себя близким.
Пятый год не ем мясо. Ни в каком его виде. Причина одна — не хочу. Во время первой беременности вкусы поменялись, и мясо само собой исчезло из рациона. Не настаивала и не настраивала себя — так мне подсказал мой организм. Если когда-нибудь захочется обязательно съем. А пока мне достаточно рыбы, яиц, сыра. Главное — всё в меру.

Отношения со спортом у меня не складывались. В школе я приносила на урок физкультуры записку от мамы об освобождении. В университете покупала зачёты. Сегодня же ежедневно практикую легкую разминку. До вторых родов два раза в неделю занималась растяжкой. Даже во время беременности сидела на шпагате. Сейчас прохожу онлайн-курс по коррекции диастаза. Всего один сантиметр, но лучше поработать над ним сегодня, чем переживать завтра. Потом мечтаю вернуться к растяжке — это самая понятная и приятная для меня нагрузка. Зал — тяжело, йога — скучно, а растяжка для меня — это баланс физической нагрузки и познания своего тела.

★ Купить «Кулинарную книгу вдохновения» с рецептами Алёны можно на 365detox.ru, в магазинах 365 detox в «Цветном» и «Лотте-Плаза».

Алёна в инстаграме: @alena_andreasyan

Dos and Don'tsКрасота и здоровье
Отказаться от перфекционизма и начать жить: книга Тала Бен-Шахара «Парадокс перфекциониста»
Веганские макароны с «сырным» соусом

Посты на эту тему

  • Dos & Don’ts Юли Златьевой и новогодний плейлист

  • Dos & Don’ts Яны Стрельцовой

  • Dos & Don’ts Ксении Шнайдер

  • Dos & Don’ts Виты Ратмановой

Подписка

instagram

В 2020-м была у психолога, неожиданно для себя заказывала личный гороскоп у астролога и проживала ряд внутренних трансформаций. Один из выводов, который я сделала — это принятие и даже симпатия к своим недостаткам, своему несовершенству. Пять цитат из книги психолога Марины Мелия «Хочу — Могу — Надо» как раз об этом:
⠀
* Найти свою силу – значит ответить на вопросы о том, на какие свои качества нам стоит опираться, а какие принять как ограничения, спокойно себе в этом признаться и не тратить жизнь на то, чтобы бороться с ними.
⠀
* Наши недостатки – не просто важная, а неотъемлемая часть нашей личности. Без них это уже не мы. Как только это принимаешь, то становишься более деятельным, результативным, а значит, более успешным. Мы не упиваемся переживаниями, если нам что-то не удается, а вновь принимаемся действовать.
⠀
* Перфекционист часто бросает начатое, он боится, что результат будет не настолько хорош. А человек, у которого есть мужество признать свое несовершенство, сделает, как может, а потом повторит попытку ещё и ещё раз. Он наберется опыта, станет мастером своего дела, в то время как перфекционист так и будет топтаться на месте, потому что ещё не почувствовал себя готовым сделать работу на отлично. Спокойное принятие своих слабых сторон, понимание того, что у нас могут быть проблемы, с которыми придется работать, помогает нам лучше осознавать свою силу и свои реальные возможности.
⠀
* Привыкнув жить в напряжении, постоянно что-то преодолевать, стараясь успеть всё и даже больше, мы уже не способны перестроиться, когда обычный для нас сумасшедший ритм жизни вдруг затихает. Становится очевидной пустота собственного существования и возникает желание опять «гнать во весь опор», наращивать обороты, напрягаться. Конечно, все нуждаются во внимании, одобрении и даже восхищении. Но для нас жизненно важно другое: реализовать свои истинные, глубинные желания, а не те, к которым нас подталкивают общественное мнение, мода и актуальные тренды. Надо принять собственное несовершенство, сказать себе «вольно» и не ждать пятёрок от окружающих.
⠀
* Только приняв и свой «свет», и свою «тень», можно прийти к своему настоящему «Я». проявить свою подлинную внутреннюю силу 🖖🏽🤍
В перерывах между семейными застольями хочется простоты в тарелке и быстроты на кухне. Сегодняшний обед за 15 минут: гречка с оливковым маслом, спаржа, авокадо, оливки каламата, козий сыр и яйцо. И ещё пять заметок о еде:

* Запечённые в духовке овощи, зелень, авокадо и поджаренный халлуми — это тоже очень просто и вкусно. 

* Яблочно-сельдереевый фреш (пропорции 50/50) — мой любимый аперитив на обедах в кафе и лучший взбодритель во время пробежек по магазинам. Выпиваешь 500 мл — и хватает сил ещё на три часа в Икее. 

* Красная и белая фасоль особенно прекрасна в супе. Овощные супы типа минестроне, вегетарианские борщи и щи — все они становятся вкуснее и сытнее, если добавить в них фасоль.  Для простоты я чаще всего использую консервированную фасоль. Выбираю ту, у которой самый короткий и приятный состав. 

* «Водоросли под шубой» победили в этом году безколбасное оливье. Вместо селёдки — нарезанная морская капуста, а всё остальное как в классическом салате. Мой новый гилти плэжер. 

* Простой способ добавить разнообразия семейным завтракам — сделать не просто блинчики, а блинный пирог. Для теста я смешиваю нутовую муку, полбяную, муку из зелёной гречки, кокосовый сахар и яйцо. Уже готовые блинчики намазываю веганской шоколадной пастой @365detox и добавляю свежую малину или тушёную мороженую клубнику. Получается не так красиво, как у @gkstories, но четырёхлетка всегда просит добавки 🖖🏽
В 2020-м научилась видеть важное в простом и обычном. Обычное утро дома, обычные рабочие будни, обычные прогулки, обеды и ужины, обычные объятия перед сном и обычные разговоры с близкими. Научилась особенно ценить простое здоровье — своё и близких. Ценить простые маленькие шаги в работе, из которых со временем складываются большие результаты. Ценить хорошую работу простых врачей, курьеров и таксистов. Из этих простых и обычных вещей сложился вполне хороший год 🤍
Из последних новостей: ⠀ * Т Из последних новостей:
⠀
* Тушёные яблоки — один из моих любимых быстрых десертов в этом месяце. Просто режу два твёрдых яблока кубиками (вместе со шкуркой) и отправляю тушиться с ложкой оливкового масла минут на 10-15 на небольшом огне. Периодически перемешиваю, добавляю ложку сиропа топинамбура. Яблоки становятся похожи на мармелад, только нежнее и без добавления сахара. Вкусно есть с греческим йогуртом, шариком мороженого и просто так с горячим чаем 😋
⠀
* Солнечный Сочи — одно из приятных открытий этого декабря. Всего 2,5 часа на самолёте — и можно гулять у моря в +15° C. Мы даже успели позагорать и поплавать в открытом бассейне. В этот раз мы были только в Имеретинской долине — нам очень понравилось.
⠀
* Зимой тоже стараюсь включать достаточно овощей в каждый приём пищи. Помимо мороженой брокколи и брюссельской капусты, выручают сытные салаты. Люблю такой вариант салата с нутом:
 * 1 стакан консервированного или варёного нута
* 2 ст. ложки оливкового масла
* сок 1/2 лимона
* 1/2 зубчика чеснока, измельченного
* соль & перец по вкусу
* 3 стакана нарезанных листьев латука или романо
* 1/2 очищенного и нарезанного огурца
* горсть нарезанных томатов черри
* 1/2 авокадо, нарезанного
* нарезанный лук-шаллот или красный лук
* козий сыр или сыр Фета
* листья свежего базилика
⠀
В небольшой миске смешайте нут с оливковым маслом, соком лимона, чесноком, солью и перцем.
Выложите в тарелки латук, нут, помидоры, огурец, авокадо, лук и сыр. Полейте оливковым маслом, добавьте ещё немного соли, перца и свежих листиков базилика.
⠀
* Мало что меня так вдохновляет, как истории о бизнесе, сделанном по любви. Очень понравилось душевное интервью с основательницей бренда Monochrome в «Модном подкасте» (есть на ютубе). Делать продукт, который в первую очередь нужен тебе самой — очень близкий мне подход.
⠀
* К Новому году сделали подарочный набор десертов 365 sweets — с нашими бестселлерами и вкусными новинками. Среди моих любимчиков — нежные трюфели с кусочками манго и печенье в шоколаде с малиновой начинкой, ямми! Как и всегда все десерты — без рафинированного сахара, только из цельных растительных ингредиентов. Для порции радости 365 дней в году ✊🏼🎄
В ноябре отметили четыре го В ноябре отметили четыре года Даши и десять лет со дня нашей свадьбы. Хорошая штука любовь. Берегите её, ребята. Когда она есть, даже 2020-й год кажется вполне хорошим 🤍
Из последних новостей: ⠀ * Из последних новостей:
⠀
* После 10 лет раздумий, наконец заказала свои первые очки. Теперь чётко вижу морщинки всех персонажей в фильмах и не путаю на улице своего мужа с другими. Новая жизнь!
⠀
* Один из любимых смузи у нас дома — простой клубничный смузи за пять минут. Полстакана миндального молока + 12 мороженых клубничин + 2 банана + 1 ст. ложка сиропа топинамбура + сок 1/4 лимона & блендер. Напоминает мне молочный коктейль со вкусом жвачки Love Is 🤍
⠀
* Нарезанный палочками и запечённый в духовке батат с фисташками, кедровыми или грецкими орешками и козьим сыром — обожаю! Сейчас это одно из моих любимых сочетаний.
⠀
* Если вы любите красную рыбу, очень рекомендую мороженый слабосолёный лосось из ИКЕА. Нежнее нежного 👌🏽
⠀
* В рецепте творожного кекса, который я публиковала весной, заменила миндальную муку на муку из зелёной гречки. Получилось очень вкусно. Рекомендейшн. Рецепт по тэгу #творожныйкекsalatshop
⠀
* Блинчики с мукой из зелёной гречки тоже выходят отличные, очень похожие на классические. 1/2 стакана муки из зелёной гречки + 1/2 стакана полбяной муки + 1 яйцо + 2 ст. ложки кокосового сахара + вода до консистенции жидкого кефира 👌🏽
⠀
* «Проблемы начинаются, когда люди настолько сосредоточиваются на своих целях, что перестают получать удовольствие от настоящего.»
⠀
«Истинное наслаждение зависит не от того, что мы делаем, а от того, как мы это делаем,» — две цитаты месяца от Михай Чиксентмихайи, автора книги «Поток» ✊🏼
Ноябрь — лучшее время для с Ноябрь — лучшее время для сытных крем-супов, горячего какао на ореховом молоке и зелёных боулов на завтрак. Три рецепта для сытного завтрака, вкусного обеда и бодрящего полдника:
⠀
♥ Крем-суп с морковью и бататом на обед 
⠀
* 1 луковица
* 4 зубчика чеснока
* кусочек имбиря (2,5 см)
* 1 шт. батата среднего размера
* 500 г моркови
* 400 мл кокосового молока
* 400 мл воды
* 1 ч. ложка специи «карри»
* 2 ст. ложки арахисовой пасты
* 1 лайм
⠀
Мелко порежьте лук и обжарьте с оливковым маслом в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарезанный имбирь и перемешайте.
Очистите батат и морковь, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко, воду, арахисовую пасту и карри. Как следует перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь о готовьте около 20 минут, пока морковь и батат не станут мягкими. Сняв суп с огня, измельчите блендером до консистенции пюре. Для более жидкой версии, добавьте ещё немного воды. Добавьте в суп сок лайма и подавайте.
⠀
** Немного арахисовой пасты сделает суп более питательным, но её смело можно пропустить. Для более яркого вкуса и аромата батат с морковью можно заранее запечь в духовке.
⠀
♥ Боул на завтрак
⠀
Две горсти листьев шпината + два небольших огурца + 1/2 авокадо + конопляные семечки + одно яйцо + подсушенный в тостере ломтик хлеба из пророщенной пшеницы со сливочным маслом, солью и авокадо + замоченный на ночь миндаль.
⠀
♥ Горячее какао на фундучном молоке на полдник
⠀
* 1 стакан фундучного молока (горсть фундука + стакан воды)
* 1 крупный финик (можно заменить на 2 ч. ложки финикового сиропа или 1 ч. ложка кокосового сахара)
* 2 ч. ложки какао хорошего качества
* 1/4 ч. ложки корицы
* щедрая щепотка гималайской соли
⠀
Для молока смешайте в блендере стакан воды и горсть орехов. Пропустите через мелкое сито. Готовое молоко смешайте в блендере с какао, фиником, корицей и солью. Перелейте в маленькую кастрюлю и разогрейте на небольшом огне.
⠀
** Фундучное молоко можно заменить на миндальное или на воду со сливками. Чем лучше качество сухого какао, тем вкуснее будет напиток. Если делать холодную версию, добавьте в блендер банан — получится вкусный шоколадный смузи 🖖🏽
Из главного в уходе за лицом в этом месяце — наличие увлажнителя днём рядом с рабочим местом и рядом с кроватью ночью. Ещё восемь часов сна и хотя бы 60 минут ежедневных прогулок (привет, термобельё!). 10 средств для лица, которые я сейчас использую в уходе:
⠀
* Мусс для умывания «Clean Queen» мягко очищает кожу, не оставляет чувства сухости или стянутости. Умываюсь им вечером после снятия макияжа мицеллярной водой.
* Тоник «Day Detox» Organic Shop с ниацинамидом использую вечером после умывания и утром перед нанесением сыворотки. Он заметно тонизирует и освежает кожу, увлажняет и улучшает цвет лица. Это мой любимый продукт из нашей коллаборации с Organic Shop. При ежедневном уходе выравнивает и оздоравливает кожу.
* Лёгкая увлажняющая сыворотка Aesop идеально подошла моей смешанной коже. Даёт отличное увлажнение, но не чувствуется на коже. Здорово работает в сочетании с тоником и кремом.
* Увлажняющий крем с антиоксидантами Aesop уже второй месяц наношу утром и вечером после сыворотки. Кожа очень довольна. Тот случай, когда крем с лёгкой текстурой даёт достаточно увлажнения.
* Очищающая глиняная маска Comfort Zone не сушит, хорошо очищает и тонизирует. Использую её раз в полторы недели, предварительно очистив кожу с помощью порошка «Биобьюти» на основе цеолита.
* Ночной тоник использую в Т-зоне в дни, когда кожа не страдает от сухости и обезвоженности.
* Маска-пилинг «Fresh Detox» содержит три вида кислот: гликолевую, молочную и салициловую. Использую вечером один-два раза в неделю, чтобы дать коже дополнительное очищение и отшелушивание, улучшить цвет лица.
* Праймер для лица Skin Perfector смешиваю с тональным кремом в равных пропорциях и наношу на всё лицо. Нравится его текстура и лёгкое естественное сияние, которое он добавляет коже.
* Отбеливающая зубная паста President имеет не самый чистый состав, но она действительно отбеливает. Использую её только вечером, а утром чищу зубы другой не отбеливающей пастой.
* Гуаша из розового кварца прорабатывает лицо глубже, чем роллер. Я не делаю массаж каждый день, но когда утром на лице отпечатывается недосып или вчерашний поздний ужин, пять минут делаю массаж с гуаша по массажным линиям и вижу хороший эффект 🖖🏼
10 продуктов, которые я ем ка 10 продуктов, которые я ем каждый день:
⠀
* Авокадо — один из лучших источников растительных жиров, полезен для кожи и нашей гормональной системы. Сендвичи с авокадо, салаты с авокадо и просто авокадо с солью и перцем — обожаю.
* Зелень и зелёные овощи. Свежий шпинат, огурцы, ростки подсолнечника и ростки гороха, руккола, свежая или мороженая брокколи, брюссельская капуста — в каждом приёме пищи есть что-то из этого списка. И при каждой возможности пью сок с сельдереем, кейлом, петрушкой и другой зеленью.
* Нежареные орехи и семечки. Для порции полезных омега 3, минералов и белка. Особенно люблю миндаль, бразильские орехи, макадамия, кедровые орехи и конопляные семечки. С орехами важно знать меру — пары ложек в день вполне достаточно.
* Оливковое масло extra virgin. Лью его щедро в салаты и гарниры, часто использую для тушения и жарки на слабом огне. Рафинированное масло не использую.
* Яйца. Почти каждый день съедаю на обед одно куриное или четыре перепелиных яйца. С момента, как я вернула в рацион рыбу, иногда заменяю яйца на красную рыбу или морепродукты.
* Козий сыр. Твёрдый сыр добавляю к гарнирам, молодой — в сэндвичи с авокадо и салаты. Сыр из коровьего молока ем один-два раза в неделю и в небольшом количестве.
* Яблоки. Каждый день съедаю одно-два и вспоминаю поговорку «An apple a day, keeps the doctor away». Яблоки — это порция клетчатки, 25% от ежедневной нормы витамина С и полезный для пищеварения пектин.
* Вода с соком лимона. Утром пью горячую, в течение дня комнатной температуры. Не представляю утро без большого стакана воды с лимоном. Запас лимонов есть дома 365 дней в году.
* Имбирь. Сухой и свежий, для иммунитета и хорошего пищеварения. Свежий добавляю в соки и супы с кокосовым молоком. Часто пью горячую воду с лимоном, мёдом и сухим или свежим имбирём. После семейных застолий и пиццы — чай с имбирём мой must-have.
* Мёд. Съедаю в день одну, максимум две чайные ложки мёда вот уже почти полжизни. Особенно люблю густой гречишный мёд. Добавляю его в тёплую воду с лимоном или тёплый чай, но никогда не добавляю мёд в печенье и другую выпечку, чтобы не нагревать его при высокой температуре (для этого использую сироп топинамбура или кокосовый сахар).
Показать больше Подписаться

Вконтакте

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.