Самый сезон спаржи — возможность найти даже в Москве вкусные хрустящие побеги и приготовить вкусный салат с запечённым молодым картофелем, маринованным редисом и ароматным крем-соусом. Дополнят выходные — красивый фильм о капитане Кусто и домашняя тренировка для стройного и подтянутого тела.
Автор: Оля Малышева
・・・
Салат с картофелем, спаржей, маринованным редисом и соусом с укропом
(на 2–3 порции в качестве основного блюда или на 4–5 порций в качестве гарнира)
Маринованный редис
- 2 маленьких редиски, тонко нарезанных
- ½ стакана воды
- ¼ стакана яблочного или рисового уксуса
- 1 ч. ложка кленового сиропа
Салат
- 450 г молодого картофеля
- 1 пучок (300 г) спаржи (около 25 побегов)
- ½ ст. ложки кокосового масла или гхи
- морская соль и свежесмолотый чёрный перец
Крем-соус с укропом
- ½ стакана сырых подсолнечных семечек, замоченных минимум на 4–6 часов
- ¼ стакана сока лимона
- 2½ ч. ложки дижонской горчицы
- 2 ст. ложки укропа, мелко нарезанного + ещё для подачи
- 1 ч. ложка кленового сиропа или мёда
- ¼ ч. ложки морской соли
- свежесмолотый чёрный перец по вкусу
- вода, чтобы получить нужную жидкую текстуру (автор использовала ¼ стакана)
Для маринованного редиса
Отправьте нарезанный редис в банку среднего размера. Смешайте кленовый сироп, воду и уксус в маленькой миске и залейте редис. Закройте банку и оставьте редис мариноваться в холодильнике, пока будете готовить остальные ингредиенты.
Для картофеля
- Разогрейте духовку до 200° C и постелите на противень пергаментную бумагу. Хорошо помойте картофель с помощью щётки и нарежьте его вдоль.
- В миске смешайте картофель с маслом, солью и перцем. Разложите картофель на противне и отправьте запекаться, пока не подрумяниться — около 15–20, в зависимости от размера картофеля. Затем переверните картофель и запекайте до золотистого цвета около 10 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Для крем-соуса с укропом
- Семена подсолнечника, сок лимона, дижонскую горчицу, укроп, кленовый сироп, морскую соль и перец смешайте в блендере или комбайне на большой скорости.
- Добавляйте воду по столовой ложке и снова смешивайте блендером до нужной консистенции. Попробуйте и добавьте ещё соли или перца.
Для спаржи
- Уберите жесткие концы и нарежьте на четыре части. В кастрюле с кипящей водой отварите спаржу около 3–4 минут (или приготовьте спаржу на пару около 3 минут).
- Промойте спаржу холодной водой.
Финал!
- В салатнике смешайте горячий картофель и спаржу. Добавьте маринованный редис.
- Сверху щедро полейте соусом и посыпьте ещё нарезанным укропом. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Фотографии и рецепт: thegreenlife.ca
・・・
Фильм о Жаке-Иве Кусто «Одиссея»
Режиссер: Жером Салль
Фильм-биография/ Приключения
В главных ролях: Пьер Нине, Ламбер Вильсон, Одри Тоту
Красная шапочка Жака-Ива Кусто, бескрайние морские просторы, необъятный подводный мир и жажда приключений. Капитан Кусто был одним из кумиров моего детства. Фильм «Одиссея» рассказывает о жизни Кусто, его семьи и жизни команды культового корабля «Калипсо». В основу сценария легла книга, написанная старшим сыном Жака-Ива Кусто и Альбером Фалько, членом его команды. После этого фильма хочется начать занятия дайвингом или как минимум отправиться с друзьями в морское путешествие на корабле.
・・・
Тренировка с основательницей нью-йоркской студии ModelFit
Много повторений и маленькая амплитуда движений — тренировки ModelFit разработаны таким образом, чтобы максимально приблизиться к стройной подтянутой фигуре моделей, а не накачать большие мышцы. В этом видео основательница студии показывает простые упражнения, которые можно легко повторить у себя дома.