В прошлом посте я уже рассказывала о простом рецепте десерта из авокадо. Этот рецепт шоколадного пирога из авокадо лишь немного сложнее, но гораздо эффектнее. На его приготовление уйдёт не больше 30 минут. Лучше всего приготовить этот пирог вечером и убрать на ночь в морозилку, чтобы он как следует застыл. Утром у вас будет готовый шоколадный десерт с нежным кремом из авокадо и хрустящей основой из фиников и миндаля.
Шоколадный пирог с авокадо
Для основы:
- 8 королевских фиников без косточек
- 1 стакан миндаля
- 1/2 ч. ложки гималайской соли
Для верхнего слоя:
- 3 крупных спелых авокадо
- 3/4 стакана сиропа топинамбура или кленового сиропа
- 1/2 стакана какао
- 2 ч. ложки экстракта ванили или содержимое двух стручков ванили
- 1/4 ч. ложки соли
- свежие ягоды для украшения
- Смешайте миндаль, финики и соль в блендере до образования липкого теста. Выложите в разъёмную форму диаметром 22 см и равномерно распределите. Отправьте в морозилку, пока готовите второй слой.
- Смешайте все ингредиенты для верхнего слоя до однородной текстуры. Если чувствуется вкус авокадо (это может быть, если авокадо были слишком спелые), скорректировать это поможет добавление одной–двух ложек ореховой пасты или урбеча. Выложите готовый крем поверх нижнего слоя и разровняйте лопаткой.
- Отправьте пирог на 3 часа или на ночь в морозилку. Перед подачей украсьте свежими ягодами.
Фотографии и рецепт: ambitiouskitchen.com